Ebook : Poissons, je vous aime...
- Thèmes : Poissons et fruits de mer
- ISBN : 978-2-36402-097-9
- Prix : 5,99 €
Après les recettes « chaudes » de Poissons, je vous aime, 65 poissons, 65 recettes …, voici les recettes « froides ». La plupart d’entre elles peuvent être réalisées la veille et ne demandent que quelques minutes de préparation avant le service. Froides, elles se servent plus en entrée, du moins en hiver, mais peuvent facilement faire office de plat principal (ou de plat unique) en été et agrémentent heureusement tous les buffets.
Enfin, ces préparations ont un autre avantage qui n’est pas négligeable, celui d’être aimées sinon préférées des enfants parce que, généralement, totalement désarêtées et souvent très colorées.
Laissez aller votre imagination, combinez-la avec votre goût et le plaisir des couleurs, très important, particulièrement pour les terrines.
After the hot Fish, oh how I love you
recipes, here come their cold counterparts. Most of them can be made the day before and only require a few minutes of preparation prior to serving. Since they are cold, they are used more as first course dishes, at least in wintertime, but can also be served as main dishes (even only dishes) in summer, and add a nice, lively touch to buffets.
What is more, being completely free from bones, and oftentimes very col-ourful, children will love them, even sometimes make them their favour-ites, which is definitely, one of their not-to-be-overlooked advantages.
Give your imagination free reign and let it combine your tastes with the pleasing colours, so very important, especially for the terrines.
Después de las recetas calientes de Poissons, je vous aime, 65 poissons, 65 recettes , presentamos las recetas frías. La mayoría pueden prepararse la víspera y en sólo unos minutos están listas para servirlas. Suelen comerse como entrante, por lo menos en invierno, pero también pueden ser el plato principal (o plato único) en verano y son un suculento complemento de los bufés. Otra ventaja interesante es que son las preferidas de los niños porque, por lo general, no tienen espinas y suelen tener muchos colores. Dé rienda suelta a su imaginación, combine el sabor y el placer de los colores, algo muy importante, sobre todo para preparar las terrinas.
Mise en bouche
Filets d’alose marinés au cumin
Anchois fraîcheur
Pâté d’anguille
Aspic d’anon au vin rouge
Terrine de bar aux oeufs de saumon
Filets de barbue au boulgour
Tranches de bonite marinées au melon vert
Terrine de brochet à la coriandre
Cabillaud mariné à l’avocat
Filets de cardine en gelée
Salade de carpe aux radis noirs et à l’orange
Salade de carrelet au concombre
Céteaux marinés à l’Antillaise salade de fenouil cru
Mousse de chinchard au fromage blanc
Salade fraîche de colin au concombre et à l’ananas
Congre en gazpacho
Daurade rose sauce à l’avocat
Daurade grise marinée au citron vert, navets et fromage frais
Mousseline de daurade royale aux asperges et pétales de capucine
Salade d’églefin aux trois poivrons
Empereur mariné, granité de tomates au basilic
Éperlans marinés aux deux citrons et aux herbes
Filet d’espadon à la crème d’anchois
Flétan mariné à l’origan
Carpaccio de grenadier au vinaigre de framboise
Terrine de grondin au pastis
Salade printanière de haddock
Rillettes de harengs fumés
Potée de harengs frais aux deux pommes
Samoussas de julienne
Mousse de lieu jaune au surimi
Lieu noir en salade
Rillettes de limande et beignets d’herbes aromatiques
Salade de lisette au bacon
Seviche de lotte
Carpaccio de loup aux figues sèches
Quenelles de maquereaux aux fines herbes
Merlan froid à la grecque
Merlu froid à la coriandre
Morue fraîche en mousses rose et verte
Acras de morue salée
Motelle en faisselle de fromage de chèvre
Crostini au mulet et à la tapenade
Pain de perche au coulis de tomates fraîches
Salade de raie à l’orange et à l’avocat
Terrine de rascasse et papaye
Salade de requin à la vinaigrette tomatée
Terrine de rouget au pastis
Gelée de sabre en escabèche
Soupe glacée aux asperges, mousseline de saint-pierre
Terrine de sandre au chou de Milan
Sars en sauce saor
Terrine de sardines marinées aux rocamboles
pommes de terre en salade
Tournedos de saumon en gelée
Tartelettes de sébaste au caviar d’aubergine
Terrine de silure au riesling
Roulés de sole aux épinards
Potage froid aux sprats fumés
Mousse de tacaud au crabe et sa salade d’avocats et de mangues
Mousse de tarama au fromage blanc
Tartare de thon rouge à la coriandre
Mousse de thon blanc
Truite saumonée marinée à la finlandaise
Terrine de truite rose et de saumon fumé
Citrons farcis au turbot
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