Auteurs

Isabelle Avisse
Après une licence et une maîtrise d'espagnol à l'université de Caen, Isabelle Avisse obtient un DEA et un doctorat d'Études romanes (thèse de lettres et langues étrangères : littérature mexicaine) à Paris-Sorbonne - Paris IV.
Elle (...)

Bruno Bertheuil
Enseignant, passionné de cuisine et de la gastronomie sous tous ses aspects, particulièrement culturels et historiques, Bruno Bertheuil a déjà publié aux éditions des Falaises, Canard de Rouen (2014), Le beurre (2015) et Normandie gourmande (...)

Florence Bourquard
Je suis la petite sœur « d’un allergique » dont l’intolérance au gluten s’est déclarée il y a 30 ans déjà. Depuis toujours, sensible à l’injustice devant la « gourmandise générale », j’ai cherché à trouver des solutions pour que tous (...)

Maurice Chevaly
Maurice Chevaly peut se prévaloir d’une longue carrière de comédien, de metteur en scène et de pédagogue pour le théâtre amateur et scolaire. Né à Manosque, très tôt attiré par le théâtre, il fonda, avec Raoul Curet, le club J.L.T. (Jeunesse (...)


Alexandre de Lanoix
Après des études littéraires à l’université Paris III Sorbonne-Nouvelle et quelques années d’activités diverses, l’auteur s’est orienté vers la correction d’épreuves et la réécriture d’ouvrage, dont il a fait ensuite son activité à plein (...)






Jean Laugier
Jean Laugier travaille à l'Office National des Forêts depuis 1981. Après avoir occupé des postes de gestionnaire de territoire forestier dans diverses régions de France, il exerce actuellement dans les Alpes du Sud, avec toujours le même (...)


Marco Parenti
Marco Parenti, architecte et dégustateur professionnel à l’ Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio (ONAF : organisation italienne des dégustateurs de fromages), a dessiné et conçu des sets à fromage, des planches à découper et (...)



