Nouveaux eBooks
La pratique de la lecture ayant une place de plus en plus importante dans le numérique, sur ordinateur ou tablette, nous vous proposons désormais notre catalogue en version ebook (pdf homothétique).
eBook : Petit traité du raisin
Patricia Rolland
Assurément le raisin, fruit de la vigne, n’est pas un fruit comme les autres.
Cette liane vigoureuse apparaît d’abord à l’état sauvage. Des pépins de raisin ont été découverts à partir de l’âge de bronze dans des habitations lacustres (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-214-0
11,99 €
ISBN : 978-2-36402-214-0
11,99 €
eBook : Grand traité des cucurbitacées
Mireille Gayet
Cu-cur-bi-ta-cées, mot complexe qui fait rire les enfants, bien souvent assimilé trop simplement à… courges, potirons, citrouille, quand il n’est pas limité aux seuls premiers éléments de cette trilogie. Pourtant, la famille des (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-211-9
19,99 €
ISBN : 978-2-36402-211-9
19,99 €
eBook : Petit traité du cognac
Françoise Barbin-Lécrevisse
Voilà près de 2000 ans que le cognac a commencé son histoire : à partir des premiers vignobles présents en Charente a été produit un vin sans prétention, transformé en eau-de-vie pour des facilités de transport, devenue le cognac, la « (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-208-9
9,99 €
ISBN : 978-2-36402-208-9
9,99 €
eBook : Petit traité de la pizza
Valérie Gaudant Olivier Gaudant
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-192-1
11,99 €
ISBN : 978-2-36402-192-1
11,99 €
eBook : Légumes des terroirs
François Besancenot Daniel Vuillon
Chaque légume est une histoire originale, des cultures variées, des usages culinaires ou médicaux, des préparations multiples – et des saveurs !
Souvent traitées séparément, toutes ces facettes des légumes se trouvent ici réunies dans un (...)
Nombre de pages : 264
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36702-205-8
13,99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36702-205-8
13,99 €
eBook : Petit traité de la choucroute
Martin Fache Pierre-Brice Lebrun
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-119-8
9,99 €
ISBN : 978-2-36402-119-8
9,99 €
eBook : Petit traité de la noix
Alexandre de Lanoix
Ce livre n’est pas un petit traité comme les autres car il se double d’une aventure personnelle. Il retrace la véridique histoire d’un homme marqué par son nom et que rien ne destinait à écrire sur la noix… sauf ce nom ! Lequel l’a peu à peu (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-176-1
9,99 €
ISBN : 978-2-36402-176-1
9,99 €
eBook : Petit traité des petits-farcis
Mireille Gayet
Petits-farcis. N’oubliez pas le trait d’union ! Il ne s’agit pas des farcis niçois. Pourquoi ce néologisme ? Que recouvre-t-il ?
Les Anglo-Saxons parlent de turnover (dans le sens d’une pâte repliée autour d’une farce) ou de hot-pocket (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-189-1
12,99 €
ISBN : 978-2-36402-189-1
12,99 €
eBook : Petit traité du canard
Bruno Bertheuil
Élevé depuis l’antiquité égyptienne au moins, le canard a trouvé en France une terre d’élection. Deuxièmes producteurs mondiaux de canards derrière les Chinois, les Français en sont surtout les premiers consommateurs ! C’est dire si nous (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-198-3
7,99 €
ISBN : 978-2-36402-198-3
7,99 €
eBook : Petit traité du pâté
Marie-France Bertaud
Le pâté est consensuel.
Tout le monde s’accorde pour lui trouver toutes les qualités. Il ne fait pas grimacer les enfants de dégoût, les amateurs de cuisine rabelaisienne ripaillent en sa compagnie sur les nappes vichy des tables de (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-183-9
8,99 €
ISBN : 978-2-36402-183-9
8,99 €
eBook : Grand traité du thé
Mireille Gayet
Thé, mot à la signification multiple qui fait rêver le monde !
L’épopée de ces petites feuilles, dont la première utilisation en infusion se perd entre histoire et légende, est présentée ici suivant leur voyage allant de la Chine (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-172-3
19,99 €
ISBN : 978-2-36402-172-3
19,99 €
Petit traité du poivre (version eBook PDF)
Sylvie Jobbin-Le Moal
Cet or noir accompagne l’humanité depuis des milliers d’années. Que ce soit pour des rites religieux, des parfums, des remèdes ou pour la cuisine, rien ne se fait sans lui. Des hommes ont traversé les océans ou les déserts pour le vendre ou (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-161-7
9,99 €
ISBN : 978-2-36402-161-7
9,99 €
eBook : L'Art d'être un hôte parfait
David Chenuet
« L' Art d' être un hôte parfait » représentera la France dans la catégorie A11 : « Recevoir » dans la compétition des "Meilleurs du Monde » des « Gourmand World Cookbook Awards 2021» !
Trois grands chefs étoilés le disent d’emblée en (...)
Nombre de pages : 64
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-179-2
2,99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-179-2
2,99 €
Petit traité de la tomate (version eBook)
Mireille Gayet
La tomate est un univers riche de plus de 12 000 variétés, d’un nombre incalculable de recettes et d’une histoire beaucoup plus complexe qu’on ne le pense généralement : originaire d’Amérique du Sud, la tomate s’est fait désirer avant de (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-164-8
9,99 €
ISBN : 978-2-36402-164-8
9,99 €
eBook : Petit traité du haricot
Marie-France Bertaud
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-156-3
8,49 €
ISBN : 978-2-36402-156-3
8,49 €
eBook : Petit traité de la confiture (nouvelle édition)
Mireille Gayet
Nombre de pages : 128
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-153-2
8,49 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-153-2
8,49 €
eBook : Grand traité des fleurs comestibles
Mireille Gayet
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-148-8
19,99 €
ISBN : 978-2-36402-148-8
19,99 €
eBook : Petit traité du camembert
Pierre-Brice Lebrun
Nombre de pages : 112
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-140-2
9,99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-140-2
9,99 €
Ebook : Petit traité de la pomme de terre et de la frite
Pierre-Brice Lebrun
Nombre de pages : 360
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-016-0
14,90 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-016-0
14,90 €
Ebook : 130 recettes sans gluten
Florence Bourquard
Nombre de pages : 80
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-130-3
5,99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-130-3
5,99 €
Ebook : Petit traité de l'art de couper le fromage
Marco Parenti
Nombre de pages : 80
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-125-9
7,99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-125-9
7,99 €
Ebook : Oeufs, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Nombre de pages : 72
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-122-8
5,99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-122-8
5,99 €
Ebook : Grand traité du café
Mireille Gayet
Nombre de pages : 212
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-115-0
19,99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-115-0
19,99 €
Ebook : Grand traité des miels
Isabelle Avisse
Nombre de pages : 344
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-112-9
19,99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-112-9
19,99 €
Ebook : 120 Recettes pour allergiques et intolérants au lait
Catherine Bourron-Normond Béatrice Vigot-Lagandré
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-102-0
7,99 €
ISBN : 978-2-36402-102-0
7,99 €
Ebook : Petit traité de la sardine
Mireille Gayet
Nombre de pages : 128
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-109-9
11,99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-109-9
11,99 €
Ebook : Petit traité du yaourt
Mireille Gayet
Nombre de pages : 128
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-106-8
11,99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-106-8
11,99 €
Ebook : Quatorze nouveaux contes de Provence
Maurice Chevaly Louis Falavigna
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-100-6
9,99 €
ISBN : 978-2-36402-100-6
9,99 €
Ebook : Sous le français, le Gaulois
Pierre Gastal
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-099-3
11,99 €
ISBN : 978-2-36402-099-3
11,99 €
Ebook : Grand traité des herbes aromatiques
Mireille Gayet
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-020-7
19,99 €
ISBN : 978-2-36402-020-7
19,99 €
Ebook : Les fleurs de Virgile
Solange et Jean Maillat
Nombre de pages : 80
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-97-8
4,99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-97-8
4,99 €
Ebook : Petit traité du pois chiche
Pierre-Brice Lebrun
Nombre de pages : 160
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-008-5
12,99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-008-5
12,99 €