Légumes frais, secs, féculents & céréales
5 fruits & légumes par jour, mode d'emploi
Béatrice Vigot-Lagandré
« Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. »
Tout le monde connaît cette recommandation, véritable slogan qui s’affiche partout. Mais au quotidien et en pratique, comment y parvenir ? Un jus de fruit, une (...)
Nombre de pages : 96
Format : 17 x 24 cm cm
ISBN : 978-2-911328-56-5
10,00 €
Format : 17 x 24 cm cm
ISBN : 978-2-911328-56-5
10,00 €
Aubergines, je vous aime…
Béatrice Vigot-Lagandré
Vous pensez que l’aubergine ne se plaît que cuite en ratatouille ?
Aubergines, je vous aime… vous propose de nouvelles idées, simples, originales et appétissantes, pour cuisiner ce légume méditerranéen riche en saveurs.
Mine de bienfaits (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-166-2
10,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-166-2
10,00 €
Carottes, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Las des carottes râpées ou bouillies ?
Carottes, je vous aime...vous fait redécouvrir ce délicieux légume qu’est la carotte, pleine d’excellentes qualités.
De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste gastronomique, (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-001-6
10,00 €
ISBN : 978-2-36402-001-6
10,00 €
Courgettes, je vous aime
Béatrice Vigot-Lagandré
La courgette mérite-t-elle sa réputation de légume fade sans intérêt ? Courgettes, je vous aime… apporte passionnément la preuve du contraire ! De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré propose ici plus de quatre-vingts recettes qui (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-51-0
12,00 €
Format : 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-51-0
12,00 €
Endives, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Vous aussi, vous pensez que l’endive est amère, banale, sans intérêt ? Il est temps de changer d’avis !
Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine, en partenariat avec l’Association des (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-70-1
10,00 €
ISBN : 978-2-911328-70-1
10,00 €
Epinards, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
« Épinards » ? Vous avez dit « épinards » ? Un livre sur les épinards ?
Bien sûr, pour les redécouvrir et profiter pleinement de leur potentiel culinaire, bien plus riche qu’on ne le pense !
Et que dire des autres membres de cette (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-037-5
10,00 €
ISBN : 978-2-36402-037-5
10,00 €
Fenouils, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Originaire et légume du Bassin méditerranéen par excellence, le fenouil apporte un véritable rayon de soleil sur nos tables. Vous hésitez encore à le cuisiner ? Ce livre est pour vous !
Apprécié dès l’Antiquité, léger, vitaminé, bourré (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-031-3
10,00 €
ISBN : 978-2-36402-031-3
10,00 €
Grand traité des cucurbitacées
Mireille Gayet
Cu-cur-bi-ta-cées, mot complexe qui fait rire les enfants, bien souvent assimilé trop simplement à… courges, potirons, citrouille, quand il n’est pas limité aux seuls premiers éléments de cette trilogie. Pourtant, la famille des (...)
Nombre de pages : 212
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-210-2
35,00 €
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-210-2
35,00 €
Légumes oubliés, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Topinambours, crosnes, scorsonères… de bien jolis noms de légumes qui, depuis quelque temps, font un retour remarqué sur les tables des restaurants et les étals des marchés.
Délaissés, voire dédaignés car parfois liés à un passé (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-26-8
10,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-26-8
10,00 €
Légumes secs et légumineuses, je vous aime... (nouvelle édition)
Béatrice Vigot-Lagandré
Lentilles, fèves, pois chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps constitué une précieuse ressource alimentaire.
Un temps délaissés et accusés à tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd’hui très « tendance ». Les chefs (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-169-3
10,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-169-3
10,00 €
Légumes, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Quoi de plus savoureux qu’une belle salade croquante au cœur de l’été, un gratin de cèpes bien doré ou un velouté de chou-fleur réconfortant en plein hiver ?
Cet ouvrage rassemble quelques-unes des meilleures recettes publiées dans la (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-31-2
12,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-31-2
12,00 €
Mes choux, je vous aime
Béatrice Vigot-Lagandré
Vous pensez que le chou est ringard, long à cuisiner ? Vous gardez un mauvais souvenir des effluves de cuisson du chou-fleur? ?
Alors, plongez vite dans ce livre !
Pour vous réconcilier avec les choux, qu’ils soient crus, en salade, (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-16-9
10,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-16-9
10,00 €
Pâtes, je vous aime....
Line De Smet Olivier Gaudant
Tout le monde connaît les spaghettis, farfalles, spätzles, nouilles, vermicelles, crozets, cheveux d’anges, etc., qui ont nourri, et nourrissent toujours, des milliards de personnes dans le monde.
Et pourtant ces plats, qui font souvent (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-43-5
10,00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-43-5
10,00 €
Petit traité de la pomme de terre et de la frite
Pierre-Brice Lebrun
Pierre-Brice Lebrun est né à Liège, en Belgique : c’est dire si la pomme de terre et les frites ont eu très vite dans sa vie une importance capitale. D’ailleurs, à cinq ans, lorsqu’il fugue pour faire le tour du Monde, on le retrouve au bout (...)
Nombre de pages : 360
ISBN : 978-2-36402-015-3
25,00 €
ISBN : 978-2-36402-015-3
25,00 €
Petit traité de la tomate
Mireille Gayet
La tomate est un univers riche de plus de 12 000 variétés, d’un nombre incalculable de recettes et d’une histoire beaucoup plus complexe qu’on ne le pense généralement : originaire d’Amérique du Sud, la tomate s’est fait désirer avant de (...)
Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-163-1
14,90 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-163-1
14,90 €
Petit traité des pâtes
Pierre-Brice Lebrun
Pierre-Brice Lebrun traque ici sans merci les légendes qui entourent macaronis, cannellonis, farfalles et autres lasagnes. Marco Polo les a-t-il réellement ramenés de Chine ? Les Italiens ont-ils inventé la sauce tomate ? La première usine (...)
Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-58-9
14,50 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-58-9
14,50 €
Poireaux et oignons, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Issus de la famille des liliacées, oignon et poireau sont proches cousins. Ils seraient originaires d’Asie, et Romains et Grecs en consommaient déjà.
L’empereur Néron était d’ailleurs surnommé "le porrophage", tant il appréciait les (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-22-0
10,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-22-0
10,00 €
Poivrons, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Légume emblématique de la cuisine méditerranéenne, le poivron est également le produit de l’été par excellence. On le connaît en salade, grillé ou bien évidemment dans la célèbre ratatouille, mais beaucoup d’autres apprêts lui conviennent. (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-55-8
10,00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-55-8
10,00 €
Pommes de terre, je vous aime ...
Daniel Pierre
Sur les étals des marchés et chez beaucoup de producteurs, il arrive souvent de voir, rangées ou en vrac, des pommes de terre jaunes, rouges, marron clair à la peau tendre presque transparente, de formes ovales, rondes ou allongées, portant (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-14-5
12,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-14-5
12,00 €
Potirons, potimarrons, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Quand la saison des potirons et potimarrons bat son plein, vous vous demandez peut-être comment apprêter ces impressionnants petits délices de la nature… Pas de panique ! Ils se prêtent à tout et se plaisent aussi bien en salades originales (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-19-0
10,00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-19-0
10,00 €
Riz, je vous aime... Nouvelle édition
Olivier Gaudant Aude Mairey
Le riz est, avec le blé, la céréale la plus consommée au monde depuis l’aube de la civilisation. Il est bien sûr la base de l’alimentation en Asie du Sud-Est et dans une partie de l’Inde, mais il est aussi très utilisé dans le reste (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-49-7
10,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-49-7
10,00 €
Salades, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Feuille de chêne, scarole, roquette, batavia ou mâche, les salades se mettent en quatre pour nous séduire ! Appréciées depuis toujours, elles s’échelonnent au fil des saisons et s’invitent sur nos tables tout au long de l’année.
Facile (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-63-3
10,00 €
ISBN : 978-2-911328-63-3
10,00 €
Soupes, je vous aime... (Nouvelle édition)
Olivier Gaudant Aude Mairey
Les soupes constituent l’un des plus vieux plats du monde. Qui y a-t-il de plus simple que de faire cuire dans un liquide, légumes, aromates, viandes ou poissons ? Après avoir connu une certaine désaffection, les soupes connaissent un (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-62-6
10,00 €
ISBN : 978-2-911328-62-6
10,00 €
Tomates, je vous aime...
Valérie Gaudant, Nathalie Gaudant Mireille Gayet
« Pomodoro »,
« pomme d'or »,
« pomme des Maures »
Que de chemins parcourus par la tomate depuis sa naissance en Amérique du Sud, probablement au Pérou, et notre table !
Rouge, orange, jaune et même blanche, lisse ou côtelée, (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-50-3
10,00 €
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-50-3
10,00 €