Cuisine thématique
120 Recettes pour allergiques et intolérants au lait
Catherine Bourron-Normond Béatrice Vigot-Lagandré
Si l'on souhaite se nourrir correctement, l'allergie aux protéines du lait de vache ou l'intolérance au lactose peuvent devenir un véritable casse-tête, voire une réelle source de stress, pour soi-même et l'entourage. Face à (...)
Nombre de pages : 96
ISBN : 978-2-36402-101-3
12,00 €
ISBN : 978-2-36402-101-3
12,00 €
130 Recettes pour allergies sévères
Nelly Sabot-Patracone
Les recettes de cet ouvrage ont vu le jour par nécessité !
Maman d’un enfant souffrant de plus d’une vingtaine d’allergies, l’auteur a commencé par élaborer ces recettes pour sa famille, tout en menant un travail de recherche important (...)
Nombre de pages : 128
ISBN : 978-2-36402-013-9
12,90 €
ISBN : 978-2-36402-013-9
12,90 €
130 recettes sans gluten
Florence Bourquard
Avec ces 130 recettes sans gluten, l’auteur explore l’univers des farines dites « spéciales », pour que les personnes soucieuses d’écarter le gluten retrouvent le plaisir des pains, cakes, gâteaux, quiches et autres préparations qu’elles (...)
Nombre de pages : 80
Format : 15 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-129-7
10,00 €
Format : 15 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-129-7
10,00 €
5 fruits & légumes par jour, mode d'emploi
Béatrice Vigot-Lagandré
« Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. »
Tout le monde connaît cette recommandation, véritable slogan qui s’affiche partout. Mais au quotidien et en pratique, comment y parvenir ? Un jus de fruit, une (...)
Nombre de pages : 96
Format : 17 x 24 cm cm
ISBN : 978-2-911328-56-5
10,00 €
Format : 17 x 24 cm cm
ISBN : 978-2-911328-56-5
10,00 €
70 recettes pour être en forme
Claire Roudier Béatrice Vigot-Lagandré
Nouvelle collection !
Manger sainement sans manger triste, c'est possible !
Vous vous sentez un peu perdu dans les notions de calories, vitamines, minéraux ou antioxydants ? Ce livre est fait pour vous.
Béatrice Vigot-Lagandré, (...)
Nombre de pages : 80
Format : 15 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-35-0
13,90 €
Format : 15 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-35-0
13,90 €
70 recettes pour grands pitchouns de 18 à 36 mois
Valérie Gaudant
Un outil précieux pour les mamans!
18 à 36 mois : Bébé commence à parler et, surtout, il développe son autonomie. Manger et s’habiller seul sont les deux plus importantes acquisitions physiques de cet âge.
Mais c’est aussi entre 18 et 36 (...)
Nombre de pages : 80
ISBN : 978-2-911328-48-0
13,90 €
ISBN : 978-2-911328-48-0
13,90 €
70 recettes pour les pitchouns de 6 à 18 mois
Valérie Gaudant
Nouvelle collection
Bébé a 6 mois et le temps est maintenant venu de diversifier son alimentation. Jusque-là, le lait maternel ou le lait 1er âge étaient parfaitement adaptés à ses besoins.
Présentées par tranche d'âge, des recettes (...)
Nombre de pages : 80
Format : 15 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-40-4
15,00 €
Format : 15 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-40-4
15,00 €
70 recettes pour polyallergiques
Florence Bourquard
Avec ces 70 Recettes pour polyallergiques, les personnes soumises à un régime alimentaire spécifique pourront enfin se joindre à la gourmandise générale et s’autoriser les gratins, pizzas, plats uniques et gâteaux qui leur sont (...)
Nombre de pages : 80
Format : 15x22 cm
ISBN : 978-2-911328-61-9
15,00 €
Format : 15x22 cm
ISBN : 978-2-911328-61-9
15,00 €
70 recettes pour sportifs
Corinne Dejean
Béatrice Vigot-Lagandré, auteur de nombreux ouvrages de cuisine, et Corinne Dejean, diététicienne spécialiste du sport, conjuguent ici leurs compétences pour fournir aux sportifs un ouvrage avant tout pratique.
70 Recettes pour sportifs (...)
Nombre de pages : 80
Format : 22 x 15 cm cm
ISBN : 978-2-911328-54-1
13,90 €
Format : 22 x 15 cm cm
ISBN : 978-2-911328-54-1
13,90 €
Cookies, je vous aime...
Rosita Telly
Qu'ils soient destinés aux plus fins gourmets comme aux plus gros mangeurs qui n'en font qu'une bouchée, les recettes de cookies sont déclinées à l'infini selon les goûts, les humeurs, les cultures et les modes culinaires du moment. Il (...)
Nombre de pages : 64
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-18-3
10,00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-18-3
10,00 €
Grand traité des céréales
Mireille Gayet
Vaste sujet que les céréales ! Mais d’abord, difficile à définir.
Ce Grand traité aborde de manière exhaustive les graminées comestibles et autres graines de diverses espèces, céréales et pseudocéréales. À l’instar du Grand traité des (...)
Nombre de pages : 344
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-135-8
34,50 €
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-135-8
34,50 €
Grand traité des cucurbitacées
Mireille Gayet
Cu-cur-bi-ta-cées, mot complexe qui fait rire les enfants, bien souvent assimilé trop simplement à… courges, potirons, citrouille, quand il n’est pas limité aux seuls premiers éléments de cette trilogie. Pourtant, la famille des (...)
Nombre de pages : 212
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-210-2
35,00 €
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-210-2
35,00 €
Grand Traité des épices
Mireille Gayet
Préfacé par Yves Coppens
Épices. Mot quasi magique qui nous entraîne vers des contrées lointaines, tropicales, exotiques. Mot qui s’associe immédiatement à l’image d’une échoppe située en Asie, au Moyen-Orient ou au Maghreb, (...)
Nombre de pages : 232
ISBN : 978-2-911328-64-0
39,00 €
ISBN : 978-2-911328-64-0
39,00 €
Grand traité des fleurs comestibles
Mireille Gayet
L’idée de manger des fleurs est loin d’être nouvelle mais elle prend incontestablement de l’ampleur et surprend encore bon nombre d’entre nous. Qu’ils soient étoilés ou non, tous les chefs succombent, avec raison, au charme floral culinaire. (...)
Nombre de pages : 304
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-147-1
34,50 €
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-147-1
34,50 €
Grand traité du thé
Mireille Gayet
Thé, mot à la signification multiple qui fait rêver le monde !
L’épopée de ces petites feuilles, dont la première utilisation en infusion se perd entre histoire et légende, est présentée ici suivant leur voyage allant de la Chine (...)
Nombre de pages : 248
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-185-3
29,50 €
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-185-3
29,50 €
Petit traité de l'art de couper le fromage
Marco Parenti
Pour apprécier pleinement toutes les qualités d’un fromage – odeur, couleur, saveur, consistance, etc. – celui-ci doit être accompagné d’un vin et d’un pain appropriés. De plus, il faut qu’il soit arrivé à parfaite maturation et servi à la (...)
Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-124-2
12,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-124-2
12,00 €
11
avril
Petit traité de l'asperge
Martin Fache Pierre-Brice Lebrun
L’un est alsacien, l’autre, landais, ils ont ainsi pu s’accorder sans peine sur l’indispensable nécessité de célébrer l’asperge, mais il leur aurait été pareillement facile de s’entendre si l’un avait été ch’ti et l’autre gardian, ou (...)
Nombre de pages : 176
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-219-5
Paraitra le 11/04/2025
Dispo en souscription
12,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-219-5
Paraitra le 11/04/2025
Dispo en souscription
12,00 €
Petit traité de l'huile d'olive
Martine Agrech
Environ 600 ans av. J.-C., l’olivier fait son apparition dans la région de Marseille et deviendra rapidement le symbole de toute une civilisation.
Quelle est l’évolution de l’olivier depuis son implantation dans les pays de la (...)
Nombre de pages : 112
ISBN : 978-2-911328-67-1
17,00 €
ISBN : 978-2-911328-67-1
17,00 €
Petit traité de l'omelette
Béatrice Vigot-Lagandré
Les éditions Le Sureau vous présentent sa nouvelle collection de cuisine, Les petits traités, qui se propose de faire (re)découvrir un aliment dans tous ses états : un peu d’histoire, quelques citations célèbres, de la géographie, et des (...)
Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-47-3
10,00 €
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-47-3
10,00 €
Petit traité de la boulette
Pierre-Brice Lebrun
Avec ce Petit Traité de la boulette, Pierre-Brice Lebrun remédie brillamment à l’absence de la boulette dans la littérature culinaire : voici un livre d’histoire, et d’histoires !
Remarquablement documenté, alliant richesse (...)
Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-45-9
17,00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-45-9
17,00 €
Petit traité de la confiture (nouvelle édition)
Mireille Gayet
La première édition de ce Petit traité étant épuisée, une nouvelle édition s’imposait. Non pas une simple réédition mais une nouvelle publication, revue et augmentée.
Ce Petit traité se fonde donc cette fois sur la définition large et (...)
Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-152-5
14,50 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-152-5
14,50 €
Petit traité de la farine complète
Martine Agrech
Nul doute que la farine a joué un rôle important dans l'histoire de l'humanité par son usage le plus courant : le pain, symbole même de la nourriture des hommes. Mais d'où viennent les premiers grains de blé ? Comment les a-t-on (...)
Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-38-1
14,50 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-38-1
14,50 €
Petit traité de la morue
Bruno Bertheuil
Difficile de savoir qui furent les premiers à transformer le cabillaud. Sans doute les Vikings, qui allaient le pêcher dans la mer du Nord. Il y a plus d’un millénaire, ils faisaient déjà sécher le cabillaud au soleil et au vent du Nord (...)
Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-201-0
15,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-201-0
15,00 €
Petit traité de la pizza
Valérie Gaudant Olivier Gaudant
Avec près de 30 milliards d’unités produites chaque année, la pizza est le mets le plus consommé au monde.
À travers les pages de cet ouvrage, le lecteur découvrira l’histoire et l’évolution de ce plat multiple, des focacce et des pitas (...)
Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-191-4
18,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-191-4
18,00 €
Petit traité de la pomme de terre et de la frite
Pierre-Brice Lebrun
Pierre-Brice Lebrun est né à Liège, en Belgique : c’est dire si la pomme de terre et les frites ont eu très vite dans sa vie une importance capitale. D’ailleurs, à cinq ans, lorsqu’il fugue pour faire le tour du Monde, on le retrouve au bout (...)
Nombre de pages : 360
ISBN : 978-2-36402-015-3
25,00 €
ISBN : 978-2-36402-015-3
25,00 €
Petit traité de la sardine
Mireille Gayet
Vous habitez au bord de la mer ou dans une grande ville où les poissons frais arrivent dans les douze heures qui suivent leur pêche ? Alors vous pouvez manger de délicieuses sardines fraîches – mais tout le monde n’a pas cette chance. Et, de (...)
Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-108-2
17,50 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-108-2
17,50 €
Petit traité des pâtes
Pierre-Brice Lebrun
Pierre-Brice Lebrun traque ici sans merci les légendes qui entourent macaronis, cannellonis, farfalles et autres lasagnes. Marco Polo les a-t-il réellement ramenés de Chine ? Les Italiens ont-ils inventé la sauce tomate ? La première usine (...)
Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-58-9
14,50 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-58-9
14,50 €
Petit traité des petits-farcis
Mireille Gayet
Petits-farcis. N’oubliez pas le trait d’union ! Il ne s’agit pas des farcis niçois. Pourquoi ce néologisme ? Que recouvre-t-il ?
Les Anglo-Saxons parlent de turnover (dans le sens d’une pâte repliée autour d’une farce) ou de hot-pocket (...)
Nombre de pages : 224
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-188-4
19,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-188-4
19,00 €
Petit traité des sauces
Olivier Gaudant
Si ce Petit traité des sauces aborde essentiellement les sauces en France, ce choix n'est pas innocent. En effet, ce pays a longtemps conservé, tout comme les autres royaumes d'Europe, l'héritage latin de son Antiquité. Plus tard, au xviie (...)
Nombre de pages : 112
ISBN : 978-2-911328-59-6
17,00 €
ISBN : 978-2-911328-59-6
17,00 €
Petit traité du canard
Bruno Bertheuil
Élevé depuis l’antiquité égyptienne au moins, le canard a trouvé en France une terre d’élection. Deuxièmes producteurs mondiaux de canards derrière les Chinois, les Français en sont surtout les premiers consommateurs ! C’est dire si nous (...)
Nombre de pages : 96
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-197-6
12,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-197-6
12,00 €
Petit traité du cognac
Françoise Barbin-Lécrevisse
Voilà près de 2000 ans que le cognac a commencé son histoire : à partir des premiers vignobles présents en Charente a été produit un vin sans prétention, transformé en eau-de-vie pour des facilités de transport, devenue le cognac, la « (...)
Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-207-2
16,50 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-207-2
16,50 €
Petit traité du poivre
Sylvie Jobbin-Le Moal
Cet or noir accompagne l’humanité depuis des milliers d’années. Que ce soit pour des rites religieux, des parfums, des remèdes ou pour la cuisine, rien ne se fait sans lui. Des hommes ont traversé les océans ou les déserts pour le vendre ou (...)
Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-160-0
14,90 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-160-0
14,90 €
Petit traité du raisin
Patricia Rolland
Assurément le raisin, fruit de la vigne, n’est pas un fruit comme les autres.
Cette liane vigoureuse apparaît d’abord à l’état sauvage. Des pépins de raisin ont été découverts à partir de l’âge de bronze dans des habitations lacustres (...)
Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-213-3
18,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-213-3
18,00 €
Petit traité du yaourt
Mireille Gayet
Omniprésent sur la planète, le yaourt n’en est pas moins, très souvent, une véritable institution nationale, voire régionale. Qui n’a pas son yaourt ? Son vrai yaourt ?
Aujourd’hui, les yaourts se déclinent à l’infini… mais s’agit-il (...)
Nombre de pages : 128
ISBN : 978-2-36402-105-1
17,50 €
ISBN : 978-2-36402-105-1
17,50 €