A paraître !
Petit traité de la soupe
Marie-France Bertaud
Rendons grâce à la soupe ! Son histoire commence avec la maîtrise du feu et la création d’ustensiles capables de recevoir quantité d’eau et d’aliments, soit quelques millénaires, partout dans le monde !
Ainsi, depuis la plus
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Un nouvel ouvrage de référence !
Légumes des terroirs
François Besancenot Daniel Vuillon
Chaque légume est une histoire originale, des cultures variées, des usages culinaires ou médicaux, des préparations multiples – et des saveurs !
Souvent traitées séparément, toutes ces facettes des légumes se trouvent ici réunies
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Nouveauté !
Petit traité du cognac
Françoise Barbin-Lécrevisse
Voilà près de 2000 ans que le cognac a commencé son histoire : à partir des premiers vignobles présents en Charente a été produit un vin sans prétention, transformé en eau-de-vie pour des facilités de transport, devenue le cognac, la
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Un traité qui ne manque pas de sel !
Petit traité de la morue
Bruno Bertheuil
Difficile de savoir qui furent les premiers à transformer le cabillaud. Sans doute les Vikings, qui allaient le pêcher dans la mer du Nord. Il y a plus d’un millénaire, ils faisaient déjà sécher le cabillaud au soleil et au vent du Nord
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A paraître !
Grand traité des cucurbitacées
Mireille Gayet
Cu-cur-bi-ta-cées, mot complexe qui fait rire les enfants, bien souvent assimilé trop simplement à… courges, potirons, citrouille, quand il n’est pas limité aux seuls premiers éléments de cette trilogie. Pourtant, la famille des
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Dernières parutions — à paraître
En plus d'ouvrages hors collection orientés nature et régionalisme, les éditions du Sureau ont développé quatre approches différentes de l'art culinaire :
– chaque ouvrage de la collection « … Je vous aime » détaille l'intérêt d'un ingrédient ou d'une catégorie d'ingrédients et la manière de les cuisiner. Abondamment illustré en couleur, chaque titre présente plus de soixante-dix recettes ;
– deux collections abordent un thème culinaire sous tous les angles (histoire, tradition, vocabulaire…) tout en offrant de nombreuses recettes – des collections originales récompensées par plusieurs prix de la presse spécialisée :
- les « Petits traités » se caractérisent par un ton léger, voire humoristique, qui n'exclut pas la qualité de l'information ;
- les « Grands traités » sont une approche plus académique et exhaustive, agrémentée d'illustrations couleur ;
– les « Recettes pour… » traitent de domaines particuliers (sport, allergies…) et proposent des recettes conçues pour répondre à des besoins précis.