Souscription ouverte !
Petit traité de l'omelette - nouvelle édition
Béatrice Vigot-Lagandré
A priori, l’omelette est un plat on ne peut plus simple… Et pourtant, même l’omelette « de base » nécessite une dextérité sans faille et une parfaite maîtrise de la cuisson.
Quels sont donc les secrets pour réussir une
PLUS D'INFOS
Désormais disponible !
Petit traité du raisin
Patricia Rolland
Assurément le raisin, fruit de la vigne, n’est pas un fruit comme les autres.
Cette liane vigoureuse apparaît d’abord à l’état sauvage. Des pépins de raisin ont été découverts à partir de l’âge de bronze dans des habitations
PLUS D'INFOS
C'est de saison !
Petit traité de l'asperge
Martin Fache Pierre-Brice Lebrun
L’un est alsacien, l’autre, landais, ils ont ainsi pu s’accorder sans peine sur l’indispensable nécessité de célébrer l’asperge, mais il leur aurait été pareillement facile de s’entendre si l’un avait été ch’ti et
PLUS D'INFOS
C'est de saison !
Petit traité de la soupe
Marie-France Bertaud
Rendons grâce à la soupe ! Son histoire commence avec la maîtrise du feu et la création d’ustensiles capables de recevoir quantité d’eau et d’aliments, soit quelques millénaires, partout dans le monde !
Ainsi, depuis la plus
PLUS D'INFOS
À paraître !
Petit traité du burger
Pierre Leclercq
Tout le monde en parle – et en mange ! – mais qui connaît vraiment le burger ?
Pour la première fois, un auteur retrace ici la véritable histoire du burger, des origines à nos jours. Références et citations à l’appui, Pierre
PLUS D'INFOS
Dernières parutions — à paraître
Les éditions du Sureau sont spécialisées en littérature culinaire selon un mode original développé à travers deux collections :
– la collection « … Je vous aime » détaille l'intérêt d'un ingrédient et la manière de le cuisiner, chaque titre offrant plus de soixante-dix recettes ;
– la collection des « Petits et grands traités » aborde un thème culinaire sous tous ses aspects (histoire, littérature, science, recettes…), agrémenté de nombreuses illustrations originales – collection déjà récompensée par quinze prix.