Nouveauté !
Petit traité de la pizza
Valérie Gaudant Olivier Gaudant
Avec près de 30 milliards d’unités produites chaque année, la pizza est le mets le plus consommé au monde.
À travers les pages de cet ouvrage, le lecteur découvrira l’histoire et l’évolution de ce plat multiple, des focacce et
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Un traité qui ne manque pas de sel !
Petit traité de la morue
Bruno Bertheuil
Difficile de savoir qui furent les premiers à transformer le cabillaud. Sans doute les Vikings, qui allaient le pêcher dans la mer du Nord. Il y a plus d’un millénaire, ils faisaient déjà sécher le cabillaud au soleil et au vent du Nord
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A paraître !
Petit traité du cognac
Françoise Barbin-Lécrevisse
Voilà près de 2000 ans que le cognac a commencé son histoire : à partir des premiers vignobles présents en Charente a été produit un vin sans prétention, transformé en eau-de-vie pour des facilités de transport, devenue le cognac, la
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Un nouvel ouvrage de référence !
Légumes des terroirs
François Besancenot Daniel Vuillon
Chaque légume est une histoire originale, des cultures variées, des usages culinaires ou médicaux, des préparations multiples – et des saveurs !
Souvent traitées séparément, toutes ces facettes des légumes se trouvent ici réunies
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Nouveauté !
Petit traité de la choucroute
Martin Fache Pierre-Brice Lebrun
Auteur épicurieux, Pierre-Brice Lebrun s’est d’abord immiscé dans l’intimité des boulettes avant de s’aventurer, au péril de son estomac, sur la trace des pâtes, de la pomme de terre, des pois chiches et du camembert, mais il n’a
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Dernières parutions — à paraître
En plus d'ouvrages hors collection orientés nature et régionalisme, les éditions du Sureau ont développé quatre approches différentes de l'art culinaire :
– chaque ouvrage de la collection « … Je vous aime » détaille l'intérêt d'un ingrédient ou d'une catégorie d'ingrédients et la manière de les cuisiner. Abondamment illustré en couleur, chaque titre présente plus de soixante-dix recettes ;
– deux collections abordent un thème culinaire sous tous les angles (histoire, tradition, vocabulaire…) tout en offrant de nombreuses recettes – des collections originales récompensées par plusieurs prix de la presse spécialisée :
- les « Petits traités » se caractérisent par un ton léger, voire humoristique, qui n'exclut pas la qualité de l'information ;
- les « Grands traités » sont une approche plus académique et exhaustive, agrémentée d'illustrations couleur ;
– les « Recettes pour… » traitent de domaines particuliers (sport, allergies…) et proposent des recettes conçues pour répondre à des besoins précis.