5 fruits & légumes par jour, mode d'emploi
- Thèmes : Cuisine, Fruits, Légumes, Recettes thématiques
- Nombre de pages : 96
- Format : 17 x 24 cm
- ISBN : 978-2-911328-56-5
- Prix : 10,00 €
« Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. »
Tout le monde connaît cette recommandation, véritable slogan qui s’affiche partout. Mais au quotidien et en pratique, comment y parvenir ? Un jus de fruit, une sauce tomate constituent-ils une portion ? Et d’abord, pourquoi manger cinq fruits et légumes par jour ? Quels sont les bénéfices pour notre santé ?
Ce livre répond à ces questions mais il se veut avant tout pratique, en expliquant comment atteindre l’objectif de cinq fruits et légumes par jour, de manière facile, agréable et économique.
Ainsi, les fruits et légumes sont abordés ici pour vous aider à les acheter au meilleur moment et au meilleur prix, pour bien les choisir, les conserver et les préparer, tout en mettant l’accent sur leur intérêt nutritionnel majeur. De plus, la description de chaque fruit et légume s’accompagne d’une ou deux recettes simples et savoureuses qui sont autant d’invitations à consommer plus de fruits et légumes.
L’ouvrage présente enfin de nombreuses idées de menus en fonction des saisons, pour que « 5 fruits et légumes », au fil des jours, devienne pour vous une réalité.
Recommandé par le site Cookissime
Everyone knows this recommendation, and sees it pop up all over. But how does one carry it out on a daily basis? Do fruit juice and tomato sauce count as a portion? And besides, why should we eat 5 fruits and vegetables per day? What are the benefits for our health?
This book answers these questions, but more than anything, it is practical and explains how to reach the objective of eating 5 fruits and vegetables a day in an easy, agreeable and economic manner.
Fruits and vegetables are covered here as a means of helping you buy them at the best time of year for the best price; how to best choose, keep, and prepare them, while always highlighting their important nutritional value. Moreover, the description of each fruit and vegetable comes with one or two simple and savory recipes, which gives the reader even more desire to eat them.
At last, this book presents numerous ideas for menus according to season, so that really eating "Five Fruits and Vegetables" actually becomes doable with time.
Todo el mundo conoce esta recomendación, un auténtico eslogan que se ve por todas partes. Pero, concretamente, ¿cómo conseguirlo en la vida de cada día? Un zumo, una salsa de tomate ¿son una porción? Y, para empezar, ¿por qué hay que comer cinco frutas y hortalizas al día? ¿Cómo benefician a nuestra salud?
Este libro responde a esas preguntas, pero como quiere ser práctico, lo hace explicando cómo se puede alcanzar el objetivo de cinco frutas y hortalizas al día de modo sencillo, agradable y económico.
Se presentan las frutas y hortalizas para ayudarle a comprarlas en el mejor momento y al mejor precio, para elegirlas bien, conservarlas y prepararlas, insistiendo en su principal interés alimenticio. Además, la descripción de cada fruta u hortaliza se acompaña de una o dos recetas sencillas y sabrosas, que son otras tantas invitaciones a consumir más fruta y verdura.
La obra presenta, por último, muchas sugerencias de menús según la estación del año, para que «5 frutas y hortalizas» llegue a ser, poco a poco, una realidad para usted.
Cinq fruits et légumes par jour, pourquoi ? (texte d'introduction)
Fiches individuelles par saison et avec recettes
printemps
La rhubarbe
La fraise
La cerise
Le concombre
Le radis
La carotte
L’artichaut
Le navet
L’oignon
L’oseille
Le cresson
Le pourpier
Le pois gourmand
La fève
Le petit pois
L’asperge
La morille
La pastèque
été
L’amande
Les prunes
Le cassis
La pêche et la nectarine
Le melon
L’abricot
La groseille
La myrtille
La mûre
L’airelle et la cranberry
La framboise
La courgette
L’aubergine
La tomate
Le maïs doux
Le fenouil
L’échalote
L’ail
La laitue
La pomme
automne
La poire
Le raisin
Le coing
La noisette
La noix
La noix de coco
La châtaigne et le marron
La nèfle
Le physalis
Le kaki
Le brocoli
Le céleri
Le poireau
Le rutabaga
Le chou
Le chou-fleur
Le chou-rave
Le chou de Bruxelles
Le champignon de Paris
Le potiron et le potimarron
Le cèpe
Le haricot coco
hiver
La banane
L’ananas
L’orange
Le citron
La clémentine
Le kiwi
Le pomélo
Le litchi
La mangue
Le fruit de la passion
La papaye
L’endive
La blette
Le cardon
La chicorée
La betterave
L’épinard
Le topinambour
Le panais
La mâche
L’avocat
Le crosne
menus