Saumon, je vous aime...

fumé, frais, cru, cuit, mi-cuit !

Il est présent sous toutes les formes, sauvage ou d'élevage, frais ou fumé, entier ou tranché, en darnes, en filets, en pavés, en lardons ou en dés... sans parler des conserves ! Et en fin d'année, on ne voit que lui !

Mais soyons honnêtes : comment préparons-nous le saumon ? Fumé, il n'a souvent droit qu'au banal filet de citron ! Frais, il se transforme en pavés simplement grillés, au mieux avec une petite sauce...

Pourtant, que de possibilités offertes par ce poisson !

La preuve : cet ouvrage vous propose plus de quatre-vingts manières de le préparer, qu'il soit fumé ou frais, avec ou sans cuisson, cru, mi-cuit ou cuit.

De quoi renouveler vos entrées (froides ou chaudes), découvrir de nouvelles associations, oser des recettes inhabituelles, varier les meilleurs accompagnements – et profiter pleinement de toutes les valeurs nutritives et gustatives de ce « roi des mers ».

N'hésitez plus : achetez du saumon, la suite est dans ce livre !

Salmon, I love you... smoked, fresh, raw, cooked or semi-cooked!

 

It can be found in all versions, wild or farmed, fresh or smoked, whole or sliced, in steaks, fillets, slabs, cubes or diced... not to mention canned! At the end of the year, that's all one sees!

But let's be honest: how do you prepare salmon? When served smoked, it rarely gets more than an ordinary trickle of lemon!  When fresh, it gets turned into simply barbecued steaks, or better yet served with a little sauce.

So many possibilities however are open to this fish!

The proof: this book offers you 80 ways of preparing it, whether it is smoked or fresh, cooked or raw, or even semi-cooked!

So why not renew your first courses (both cold and hot,) discover new associations, dare to try unusual recipes, vary the best side dishes, and take full advantage of all the nutritional and taste qualities that the "king of the seas" offers.

Tarry no further, go buy some salmon, the rest is in this book!

Me encanta el salmón… ahumado, fresco, crudo, guisado, semi-crudo

 

Se encuentra de muchas formas, natural o de criadero, fresco o ahumado, entero o en lonchas, en rodajas, filetes, bloques, taquitos... ¡sin olvidar las conservas! Y es una estrella en las mesas de fin de año.

Pero seamos sinceros: ¿cómo preparamos el salmón? Si es ahumado, nos conformamos con un chorrito de limón. Y si es fresco, se transforma en bloques que se asan a la parrilla, a los que añadimos como mucho con un poquito de salsa…

Y sin embargo, ¡este pescado tiene tantas posibilidades!

La prueba es este libro, que propone más de ochenta maneras de prepararlo, ya sea ahumado o fresco, guisado, crudo o semi-crudo.

Así podrá renovar sus entrantes (fríos o calientes), descubrir nuevas asociaciones, atreverse con recetas sorprendentes, variar los mejores acompañamientos… y sacar todo el provecho de los valores nutritivos y gustativos de ese «rey del mar».

No se lo piense: compre salmón. El resto, se encuentra en este libro.

Mise en bouche


Saumon fumé - Entrées froides
Roulés au fromage frais
Roulés au vert
Roulés à la betterave
Makis de saumon fumé
Salade de saumon fumé aux lardons
Salade de saumon fumé aux pommes de terre
Salade de saumon fumé  au concombre et radis noir
Salade frisée au saumon fumé
Salade russe au saumon fumé
Terrine de saumon fumé aux brocolis


Saumon fumé - Entrées chaudes
Kadaïf de saumon fumé (tsigane)
Velouté aux haricots blancs
Velouté au fenouil
Velouté aux courgettes
Soufflés au saumon fumé
Œufs brouillés au saumon fumé
Œufs en cocotte au saumon fumé


Saumon fumé et saumon frais
Rillettes de saumons au radis noir
Rillettes de saumons à l'aneth
Terrine aux deux saumons
Mousse aux deux saumons et avocat
Terrine aux deux saumons et poireaux

Saumon frais en marinade
Saumon mariné à la scandinave
Variante aux oignons rouges
Saumon mariné au thym et au romarin
Saumon mariné au citron vert
Saumon mariné à la vodka
Saumon mariné aux deux citrons
Saumon mariné façon hareng
Marinade de saumon à l'ananas
Ceviché de saumon


Saumon frais en tartare  et carpaccio
Tartare de saumon aux crevettes
Tartare de saumon aux huîtres
Tartare à l'américaine
Tartare de saumon aux artichauts
Tartare de saumon, avocat et pamplemousse
Tartare de saumon, lentilles à l'orange
Carpaccio de saumon
Saumon en mimosa
Darnes froides de saumon


Saumon frais en mi-cuit
Saumon mi-cuit au gingembre
Saumon mi-cuit au sésame
Saumon mi-cuit en croûte de pavot


Saumon frais aux petits légumes
Filets de saumon au vert
Saumon aux poireaux
Saumon aux poireaux et à l'ail
Saumon frais aux petits légumes primeurs
Saumon à la forestière
Chop suey de saumon frais
Blanquette de saumon  aux petits légumes d'hiver


Saumon frais en sauce
Saumon sauce à l'oseille
Saumon sauce béarnaise
Saumon en sauce à la limette, lamelles de céleri-rave
Saumon au lard, sauce à l'estragon
Saumon aux amandes, sauce à l'orange
Saumon à la sauce rose
Saumon sauce beurre blanc
Croustillants de saumon, sauce de crustacés
Saumon rôti, sauce au champagne
Saumon aux asperges et sauce hollandaise
Saumon en sauce à la bière
Saumon en sauce au vin blanc


Saumon frais en beignets
Beignets de saumon
Beignets de saumon au comté
Beignets de saumon  à la sauce tomate épicée


Saumon frais en brochettes  et papillotes
Brochettes de saumon à la provençale
Brochettes de saumon au curry
Brochettes de saumon au concombre
Papillotes de saumon au citron confit
Papillotes de saumon au lard et champignons de Paris
Papillote de saumon à la tapenade


Saumon frais aux herbes  et aux épices
Saumon à la thaïlandaise
Pavés de saumon au cumin
Pavés de saumon au fenouil
Saumon en feuille de chou chinois
Saumon au basilic
Saumon aux herbes et riz vert
Darnes de saumon à la vapeur de tilleul
Nems de saumon


Saumon frais - Repas de fête
Saumon en croûte feuilletée au beurre blanc (koulibiac, Russie)
Saumon aux épices
Mousse au saumon