Ebook : Soupes, je vous aime...

  • Nombre de pages : 72
  • ISBN : 978-2-911328-86-2
  • Prix : 5,99 €

 

Les soupes constituent l’un des plus vieux plats du monde. Qui y a-t-il de plus simple que de faire cuire dans un liquide, légumes, aromates, viandes ou poissons ? Après avoir connu une certaine désaffection, les soupes connaissent un renouveau depuis ces vingt dernières années, grâce aux apports des grands chefs, mais aussi aux influences des cuisines étrangères.

De la soupe froide en entrée, au plat complet ou au dessert, cet ouvrage vous propose des recettes originales qui sont autant de pistes d’explorations gustatives et culinaires, utilisant des associations d’ingrédients parfois surprenantes ou inattendues.

Plats équilibrés, végétariens ou non, les recettes de cette nouvelle édition de Soupes, je vous aime… – revue et enrichie d’un chapitre sur les soupes du monde – satisferont les goûts et les papilles de tous les amateurs.

Soups make up one of the oldest dishes in the world. What is simpler than cooking vegetables, herbs, meat and fish in a liquid? After having received the cold-shoulder treatment for several years, they are popular again and have been so for the past 20 years, thanks to major chefs, but also the influence of foreign cuisine.

From cold soup as a starter, to main meal soups and dessert soups, this book offers you original recipes that double as a means to explore tastes and techniques, associating sometimes surprising and unexpected ingredients.

Balanced dishes, vegetarian or not, the recipes in the new edition of Soups, I Love You... reviewed and enriched with a chapter on  soups from around the world, will satisfy the tastes and taste buds of all soup-lovers.

Son originales y únicas.

La sopa es uno de los platos más viejos del mundo. ¿Qué puede ser más sencillo que poner a cocer en un líquido verduras, plantas aromáticas, carnes o pescados? Aunque durante una época perdieron interés, las sopas han vuelto a surgir estos últimos veinte años gracias a las ideas de los chefs y a la influencia de cocinas de otros países.

Desde la sopa fría en entrante hasta el plato principal o el postre, este libro le propone recetas originales que son otras tantas pistas de exploración gustativa y culinaria, utilizando asociaciones de ingredientes a veces sorprendentes o inesperadas.

Platos equilibrados, vegetarianos o no, las recetas de esta nueva edición de Soupes, je vous aime… ‑revisada y completada con un capítulo sobre las sopas del mundo‑ dará satisfacción a los paladares de todos los soperos.

 

Mise en bouche

Les bouillons

Bouillon de légumes

Bouillon de volaille

Bouillon de bœuf

Fumet de poisson

Soupes froides

Soupe de tomates aux glaçons d’herbes

Émulsion givrée de concombre à la menthe

Velouté frais d’avocats

Fraîcheur de petits pois

Soupe de melon glacé

Soupe froide de roquette

Velouté aux pommes et au céleri

Soupes chaudes – légumes

Crème de brocolis au bleu

Crème de maïs et poivrons

Crème de patates douces

Soupe citrouille

Soupe d’orties

Soupe de flageolets aux herbes

Soupe de pois chiche au vert

Soupe printanière à la sauge

Velouté d’artichauts à la coriandre

Velouté de lentilles au foie gras

Velouté de carottes aux pignons de pin

Velouté de cèpes à l’estragon

Velouté orange

Soupes chaudes –viandes et volailles

Consommé de poulet aux pruneaux

Bouillon crémeux d’escargots

Soupe de cuisses de grenouille

Soupe de canard aux asperges vertes

Consommé d’agneau à la camomille

Soupe de bœuf à l’aigre-douce

Soupe de filet mignon à la mangue verte

Soupe d’épeautre à l’andouillette

 

Soupes chaudes –poissons et fruits de mer

Crème de morue

Filets de rouget en bouillon

Velouté d’asperges aux œufs de saumon

Bouillon de coquillages aux herbes

Soupe verte de lotte

Huîtres pochées en velouté

Soupe de moules au safran

Crème rouge de homard

Soupe d’oseille au crabe

Soupes salées diverses

Aïgo boulido

Soupe au pistou

Soupe à l’ail et aux amandes

Soupe à la bière

Soupe au cidre

Soupe de lait caillé

Soupe au pain

Soupes sucrées

Soupe fruitée au champagne

Soupe de bananes

Soupe de cerises au vin rouge

Soupe de pêches à la menthe

Soupes du monde

Gaspacho andalou

Bortsch

Soupe de poissons au paprika (halászlé)

Chorba

Harrira

Soupe ngoukassa

Soupe de lentilles corails (tarka daal)

Soupe de Hanoï (phô)

Potage pékinois

Soupe de poulet au lait de coco et au galanga
(tom kha kai)

Soupe de crevettes à la citronnelle (tom yum)

Soupe au porc (ramen)

Soupe de riz à l’œuf (tamago zosui)

Soupe froide de concombre (naing kuk)

Soupe de poulet à l’œuf (soto kudus)

Soupe au citron vert (sopa de lima)

Soupe de haricots à l’orge (sopa de feijão e cevada)

image Votre santé janvier 2007 Rédigé le Lundi 1 janvier 2007
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