Fleurs, je vous aime...

Jolies, mais pas seulement, les fleurs gagnent à être connues ailleurs que dans les massifs et en bouquets d'ornement.

Ce livre, très simple pour débutant(e), propose des recettes exclusivement de fleurs, et non de feuilles, de graines ou de tubercules, les plus courantes et les plus faciles à trouver. Les fleurs peuvent se préparer de  différentes façons : cuites  ou crues, en salade ou pour accompagner un plat, comme dessert, en gelée ou en confiture. Leurs couleurs et leurs formes varient à l'infini transformant un simple plat en un véritable tableau que les enfants adorent.

Leurs goûts varient considérablement et même si nous les rapprochons de plantes qui nous sont plus familières certaines surprennent. Riches en vitamines et en sels minéraux, elles sont peu caloriques. Sans parler de leurs vertus médicinales !

Flowers are not just pretty; they deserve becoming acquainted with for more than just the decorative properties they bring to flowerbeds and bouquets.

This book, written in a very understandable style, offers recipes made exclusively from easy to find flowers and not leaves, seeds or tubers. Flowers can be prepared in different ways: cooked or raw, in salads, as a side-dish, a dessert, a jelly or jam. The infinite variations of their colours and shapes can turn a simple dish into real masterpiece that even kids will love.

Their tastes considerably vary and even if we recognize the plants from which they come, some will still surprise us. Rich in vitamins and minerals, they have few calories. And we haven't even mentioned their medicinal qualities!

The translation rights are available for this title.

Bonitas, pero no sólo eso. Merece la pena conocer las flores de otra forma que la habitual, en macizos y ramos de decoración.

Este libro propone recetas muy sencillas, elaboradas exclusivamente con las flores más corrientes –y no con hojas, semillas o tubérculos  y que se encuentran fácilmente en el mercado. Las flores se pueden preparar de muchas formas: cocidas o crudas, en ensalada o como guarnición, para postres, jaleas o mermeladas. Sus colores y formas varían sin cesar y transforman un plato sencillo en una auténtico cuadro artístico que entusiasma a los niños.

Sus sabores son muy variados y aunque nos recuerden a algunas plantas que nos son más conocidas, algunas nos sorprenden. Ricas en vitaminas y sales minerales, tienen muy pocas calorías. ¡Sin olvidar su valor medicinal!


Derechos de traducción disponibles menos para

Mise en Bouche.

Pétales au sucre
Glaçons décorés de fleurs
Beurre aux pétales de fleurs
Huile parfumée aux fleurs

Acacia
Crème glacée aux fleurs d’acacia
Beignets d’acacia
Confiture de fleurs d’acacia
Confiture de pommes aux fleurs d’acacia
Pêches aux fleurs d’acacia

Achillée
Tomates farcies aux fleurs d’achillée
Sauce aux fleurs et feuilles d’achillée
Vinaigre d’achillée Bleuets. Crêpes farcies aux bleuets
Coulis de bleuets et de cerises
Muffins aux bleuets

Bourrache
Tzatziki à la bourrache
Coupes de purée de groseilles à la bourrache

Capucines
Avocats, capucines et crevettes
Capucines au fromage
Roquette en capucines
Pommes de terre au four au beurre de fleurs de capucines

Ciboulette
Crevettes roses aux fleurs de ciboulettes
Crème aux fleurs de ciboulette

Coquelicot
Crème de coquelicot glacée au chocolat noir
Coulis de fleurs de coquelicot
Gelée de fleurs de coquelicot
Mousse d’oranges au coulis de coquelicots

Cosmos
Aubergines grillées aux fleurs de cosmos

Courgette
Beignets de fleurs de courgettes
Fleurs de courgettes farcies

Geranium
Délices aux pommes et géranium
Gougères farcies au géranium

Glycine
Beignets de glycine

Hémérocalles
Fraises au sirop à la fleur d’hémérocalles
Gelée de fleurs d’hémérocalles

Lavande
Biscuits aux fleurs de lavande
Crème brûlée aux fleurs de lavande
Crumble aux pommes et à la lavande

Lilas
Fromage blanc au lilas
Gelée de lilas au vin blanc 
Sorbet au lilas 
Beignets aux fleurs de lilas

Mauve
Crème froide aux fruits rouges et à la mauve

Monarde
Confiture de fraises et de monarde
Côtelettes d’agneau à la monarde

Oeillet
Confiture d’œillets
Pruneaux d’Agen aux pétales d’oeillets

Oranger
Beignets à la fleur d’oranger

Origan
Œufs brouillés à l’origan

Pâquerette
Crème de groseilles aux pâquerettes
Gelée de pâquerettes

Pensées
Crêpes à la poire et aux pensées
Salade de pensées
Fromage de chèvre aux pensées

Pissenlit
Biscuit aux fleurs de pissenlit
Confiture de fleurs de pissenlit et d’oranges 
Confiture de fleurs de pissenlit
Sirop aux fleurs de pissenlit
Omelette ensoleillée
Boutons de pissenlit au vinaigre

Primevère
Salade de primevères et violettes
Mayonnaise aux fleurs de primevères
Mousse de fleurs de primevères

Reine des prés
Crème brûlée à la reine des prés

Rose
Mousse de pommes en gelée à la rose
Crème à la rose
Confiture de pétales de roses
Fondant de semoule à l’eau de rose 
Confitures de pêches à la rose
Gâteau à la rose 
Gelée de pétales de roses 
Fromage en faisselle à l’eau de rose

Roses trémières
Salade de poires aux roses trémières

Sauge
Concombre aux fleurs de sauge
Sorbet au citron vert, basilic et fleur de sauge

Souci
Risotto aux soucis
Salade de riz aux fleurs de soucis
Confiture de soucis
Gâteau aux fleurs de soucis
Purée de potimarron aux fleurs de soucis

Sureau
Gelée de fleurs de sureau

Trèfle
Courgettes aux fleurs de trèfles
Confiture de fleurs de trèfles

Tournesol
Omelette mousseuse aux pétales de tournesol

Violette des bois
Sirop de violettes
Gelée à la violette
Entremet à la violette des bois 
Magret de canard aux fleurs de violette

Toutes fleurs
Taboulé fleuri
Salade mélangée