Ebook : Moules, je vous aime ... même sans la frite
- Nombre de pages : 72
- ISBN : 978-2-36402-042-9
- Prix : 5,99 €
Il y a deux façons de manger des moules, l'ambiance « bistrot », où l'on se lèche les doigts, et les recettes plus raffinées pour lesquelles les coquilles ont été retirées. Les deux ont leur charme et c'est ce que veut modestement présenter ce livre. Les moules ne laissent personne indifférent. Elles offrent de très nombreuses possibilités de préparations qui ne demandent jamais beaucoup de temps en cuisine. Finie l'idée de ne pas les consommer pendant les mois en « r ». Petites ou grandes, à la cassolette ou farcies, en entrée, en soupe ou en plat principal, les moules sont toujours bien accueillies sur la table par les petits et les grands. Merci à Patrick Walton, l’Irlandais qui, en 1235, ayant fait naufrage sur les côtes charentaises, inventa à son insu les premiers bouchots.
  There are two ways of eating mussels: the "bistro" way, which entitles you to eat with your fingers, or the more formal and refined way, where the shells are removed beforehand. Both have their charm, which is what this book is all about.
  
  Mussels leave no one indifferent. They offer numerous preparation possibilities, none of which require excessive amounts of time.
  
  Gone are the months ending in "r" when mussels could not be eaten. Little or big, in cassolette-style or stuffed, as a first course, soup or main meal dish, mussels are always welcome at the table by young and old alike.
  
  We owe these mussels we so love to Irishman Patrick Walton who shipwrecked on the Charente coast one day in 1235, and inadvertently invented the first mussel beds.
Il y a deux façons de manger des moules, l'ambiance « bistrot », où l'on se lèche les doigts, et les recettes plus raffinées pour lesquelles les coquilles ont été retirées. Les deux ont leur charme et c'est ce que veut modestement présenter ce livre. Les moules ne laissent personne indifférent. Elles offrent de très nombreuses possibilités de préparations qui ne demandent jamais beaucoup de temps en cuisine. Finie l'idée de ne pas les consommer pendant les mois en « r ». Petites ou grandes, à la cassolette ou farcies, en entrée, en soupe ou en plat principal, les moules sont toujours bien accueillies sur la table par les petits et les grands. Merci à Patrick Walton, lIrlandais qui, en 1235, ayant fait naufrage sur les côtes charentaises, inventa à son insu les premiers bouchots.
Mise en bouche
  
  SOUPES
  Nage de moules à la thaïlandaise
  Nage froide de moules aux épices
  Soupe froide de l'île de Bréhat
  Soupe de moules safranée
  Consommé de moules à la crème
  Soupe du marin
  Soupe vendéenne
  Velouté de potiron aux moules
  
  ENTRÉES FROIDES
  Gelée de moules aux oeufs de lompe
  Gelée de moules à l'eau de mer
  Moules à l'ail
  Moules à l'escabèche
  Pâté de moules
  Salade de chou-fleur aux moules
  Salade de moules aux coeurs de palmiers
  Salade d'orge perlée aux moules
  Salade de céleri aux moules
  Salade aux moules marinées
  Salade de moules à la vinaigrette tomatée
  Tapas de moules
  
  ENTRÉES CHAUDES
  Salade de moules chaudes au basilic
  Attereaux de moules
  Beignets de moules à la sauce épicée
  Croustades de moules
  Moules aux légumes à la tunisienne
  Poêlée de moules
  Brochettes de moules à l'espagnole
  Moules à la thaïlandaise
  
  MOULES GRATINÉES
  Moules farcies façon escargots
  Gratin de moules au safran
  Gratin de moules aux crevettes
  Gratin de moules aux tagliatelles de blé noir
  Gratin de moules aux deux patates
  Moules gratinées à la brésilienne
  Duo de moules farcies aux épinards
  Moules farcies au riz
  Moules farcies au beurre de noisettes
  Moules gratinées à la flamande
  Moules gratinées à la sauce béchamel
  Moules aux poivrons verts
  Mouclade
  Macaronis aux moules
  
  MOULES EN COCOTTE
  Moules au cidre
  Moules au cidre et aux lardons
  Moules à la provençale
  Moules flambées à l'anisette
  Moules au vin et aux tomates
  Moules marinières
  Cassolette de moules à la tomate
  Moules à la crème d'oseille
  Moules à l'andouille de Guémené
  Moules à la bière blonde
  Moules à la bordelaise
  Moules à la camarguaise
  Moules au vert
  Moules aux poireaux
  Moules en sauce rose
  Moules aux petits légumes
  Moules à la purée d'orties
  Rougail de moules
  Sauté de moules au fenouil
  
  DIVERS
  Omelette de moules
  Soufflé de moules
  Éclade
 
        
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