Huîtres, je vous aime...
- Thèmes : Cuisine, Poissons et fruits de mer, Recettes par ingrédients
- Nombre de pages : 72
- Format : 14 x 22 cm
- ISBN : 978-2-911328-23-7
- Prix : 10,00 €
L’huître a toujours été consommée crue. Toutefois, pouvoir consommer à tout moment et en tout lieu un produit frais d’excellente qualité est un luxe qui fut longtemps réservé aux habitants de la côte. On a donc pris l’habitude au cours de l’histoire de la déguster cuite. C’est cette longue tradition culinaire d’huîtres chaudes à base d’épices et d’ingrédients simples et naturels que nous vous proposons ici de découvrir. Pour la déguster autrement, braisée, en beignets, en cocotte ou encore en feuilleté, pour des saveurs inédites.
Oysters have always been eaten raw. However, being able to eat a fresh product of excellent quality at any time used to be a luxury reserved for only those lucky enough to live on the coast. So we got in the habit of eating them cooked. It is this long culinary tradition of serving oysters warm, spiced up and prepared with simple and natural ingredients that we are about to discover here. To try something new, how about eating oysters braised, prepared as fritters, in a casserole, or even as pastry for some real tasty innovations!
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L’huître a toujours été consommée crue. Toutefois, pouvoir consommer à tout moment et en tout lieu un produit frais d’excellente qualité est un luxe qui fut longtemps réservé aux habitants de la côte. On a donc pris l’habitude au cours de l’histoire de la déguster cuite. C’est cette longue tradition culinaire d’huîtres chaudes à base d’épices et d’ingrédients simples et naturels que nous vous proposons ici de découvrir. Pour la déguster autrement, braisée, en beignets, en cocotte ou encore en feuilleté, pour des saveurs inédites.
Huîtres fraîches en demi-coquille
Huîtres à la sauce au gingembre et au citron vert
Huîtres à la sauce à l’avocat
Huîtres fumées à l’aïoli
Huîtres chaudes à l’ancienne
Cochons sous la couette
Huîtres au bourbon
Feuilletés d’huîtres
Huîtres à la vapeur
Huîtres au beurre d’anchois
Sandwichs aux huîtres et crudités
Huîtres aux spaghettis
Soupe aux huîtres française
Soupe aux huîtres de Pays de Galles
Bisque aux huîtres florentines
Ragoût d’huîtres aux graines de sésame
Ragoût d’huîtres à la Chesapeake
Huîtres à la Thomas Jefferson
Balade d’huîtres
Ragoût d’huîtres à la française
Chaudrée d’huîtres au maïs
Huîtres chaudes aux échalotes et au vin rouge
Huîtres braisées aux champignons
Tourte aux huîtres Rappahannock
Pizza aux huîtres
Tartelettes aux huîtres
Huîtres frites (recette rapide)
Huîtres à la juive
Huîtres surprise
Beignets d’huîtres
Boulettes d’huîtres
Huîtres panées à la sauce rémoulade
Pain d’huîtres aux artichauts
Coquilles d’huîtres aux champignons
Huîtres à la romaine
Huîtres Rockefeller
Blanquette de belons aux poireaux
Huîtres à la florentine
Huîtres chaudes avec julienne de poireau et sauce au sauternes
Huîtres créole à la mode du Maryland
Pâtés aux huîtres princesse
Huîtres primavera
Huîtres à la boucanière
Huîtres au champagne et au safran
Huîtres aux crevettes et aux champignons
Papillote d’huîtres au fois gras
Huîtres chaudes au parfum du verger
Huîtres aux poireaux et au curcuma
Huîtres à l’oseille et au cidre
Huîtres gratinées à la choucroute
Huîtres pochées au vermouth sur panna cotta au maïs doux
Belons ni chaudes, ni froides
Huîtres en gelée d’eau de mer
Huîtres sautées aux herbes sur pain grillé à l’aïoli au citron
Huîtres aux truffes et au sabayon de champagne
Huîtres d’Isigny et foie gras de la Manche aux poires et poiré
Œufs brouillés aux huîtres
Hangtown fry
Soufflé aux huîtres à la Chincoteague
Huîtres aux tomates
Huîtres aux oignons
Huîtres au pot-au-feu
Poule aux huîtres
Sauce skipjack
Huîtres aux condiments