- Thèmes : Recettes par ingrédients
- Nombre de pages : 72
- Format : 14 x 22 cm
- ISBN : 978-2-36402-017-7
- Prix : 10,00 €
Originaire d'Asie, où il est consommé depuis des millénaires, le tofu est apparu sur nos tables occidentales il y a quelques dizaines d'années. Apprécié alors des seuls initiés et notamment des végétariens, le tofu a peu à peu conquis nos cuisines et nos tables… Et on ne peut que s'en réjouir, tant sont nombreux ses bienfaits.
Léger, peu calorique, riche en protéines végétales et en minéraux, mais pauvre en graisses, ce produit dérivé du soja s'adresse à tous ! D'autant que, sous ses différentes formes – ferme, nature, fumé, aux herbes ou soyeux – le tofu s'intègre à merveille dans quantité de plats variés, de l'entrée au dessert.
Auteur de nombreux livres de recettes, Béatrice Vigot-Lagandré a concocté pour vous plus de soixante recettes, en collaboration avec Solveig Darrigo-Dartinet, diététicienne-nutritionniste. Chaque recette s'accompagne ainsi d'une astuce ou d'un conseil nutritionnel qui permet d'associer plaisir et bien-être.
Car l'intérêt du tofu est là, dans sa capacité à remplacer des ingrédients classiques trop gras, à se fondre légèrement dans de nombreuses préparations qui vont gagner en finesse et dont il va relever les saveurs ! Et d'un emploi d'une rare simplicité ! Au quotidien et pour les grands jours !
Le tofu ? Vous hésitez ? Osez !
Tofu, I love you... and how!
Tofu originated in Asia, where has been eaten for centuries. It reached our tables about a dozen or so years ago. Although it was first appreciated solely by a chosen few, including vegetarians, it has little by little conquered our kitchens and tables... This alone is worth celebrating, as it offers so many benefits.
Light, low in calories, rich in vegetable protein and minerals, but low in fat, this product made from soy is for everyone! All the more so as it comes prepared in a variety of ways – firm, natural, smoked, with herbs or silky – and can add a delicious touch to a wide range of dishes, from first courses to desserts.
Author of numerous creative cookbooks, Béatrice Vigot-Lagandré has cooked up sixty or so recipes here for you, with the collaboration of dietician nutritionist Solveig Darrigo-Dartinet. Each recipe comes with a trick or nutritional tip that enables you to mix pleasure and wellbeing.
As the real interest of tofu lies in its ability to unassumingly replace traditional ingredients that are too fat, and to lightly melt into numerous preparations that gain in delicacy, and in which it increases the savors! Moreover, it is so easy to use – perfect for everyday use or even for special occasions!
Tofu? Still hesitating? Go for it!
Me encanta el tofu
Procedente de Asia, donde se consume desde hace milenios, el tofu llegó a nuestras mesas occidentales hace unas decenas de años. Entonces sólo lo apreciaban los iniciados, especialmente los vegetarianos, pero el tofu fue conquistando poco a poco nuestras cocinas y mesas… y hay que alegrarse, porque sus virtudes son muchas.
Ligero, bajo en calorías, rico en proteínas vegetales y sales minerales, pobre en grasas, es un producto derivado de la soja indicado para todo el mundo. Máxime cuando por sus diversas formas – natural, ahumado, con hierbas o sedoso – el tofu se integra de maravilla en cantidad de platos distintos, desde el entrante hasta el postre.
Autora de muchos libros de cocina, Béatrice Vigot-Lagandré ha reunido para usted más de sesenta recetas, en colaboración con Solveig Darrigo-Dartinet, dietista-nutricionista. Cada receta tiene un truco o un consejo nutricional que permite asociar placer y salud.
Porque el interés del tofu reside en su capacidad a sustituir ingredientes tradicionales demasiado grasos, integrarse ligeramente en muchas preparaciones aportando suavidad y potenciando sabores. Y su uso es de gran sencillez. A consumir tanto a diario como en grandes ocasiones.
¡Atrévase con el tofu!
Introduction
  Entrées froides
  Salade grecque au tofu   
  Tomates farcies au tzatziki   
  Rillettes de thon au tofu soyeux   
  Verrine fraîcheur au tofu   
  Salade croquante, sauce au tofu soyeux   
  Salade au chou chinois et tofu   
  Guacamole au tofu   
  Mousseline de betterave au tofu   
  Club sandwich au tofu   
  
  Entrées chaudes
  Velouté de brocolis et tofu soyeux   
  Crostinis au tofu   
  Bouillon au tofu et shiitakes   
  Salade de lentilles tièdes au tofu fumé   
  Aumônières au lait de soja, fondue de poireaux et tofu   
  Tarte au tofu et courgettes   
  Tarte fine au potiron et tofu fumé   
  Pastilla au tofu et blettes   
  Quiche au tofu et petits légumes   
  Cake au tofu, courgette et feta   
  Quiche lorraine au tofu   
  Falafels au tofu   
  Madeleines au son d'avoine et tofu   
  
  Les plats
  Boulettes à l'orientale   
  Parmentier mi-bœuf / mi-tofu   
  Brochettes au tofu et saumon   
  Galettes de poisson au tofu   
  Curry de poulet, tofu et petits légumes   
  Poivrons farcis au tofu et quinoa   
  Gratin de courgettes au tofu   
  Tagliatelles au tofu et truite fumés   
  Mousseline de chou fleur au tofu soyeux   
  Poulet et tofu tandoori   
  Gratin de fenouil au tofu soyeux   
  Fondue de poireaux, tofu et saumon fumé   
  Croustillants au tofu, saumon et épinards   
  Galettes au tofu et légumes  
  Clafoutis au brocoli   
  
  Tout végétal
  Lentilles corail au tofu   
  Tofu aux 5 parfums   
  Petites cocottes de carotte au tofu et cumin   
  Gaspacho aux petits pois et tofu   
  Vermicelles de riz au tofu et asperges   
  Curry de tofu et patates douces   
  Nouilles de riz au tofu et poivrons   
  Tofu à la sauce de soja et au sésame   
  Tofu poêlé aux fruits secs   
  Choucroute végétarienne   
  Poêlée de tofu et chou chinois   
  Nouilles udon au brocoli et tofu   
  Riz au tofu et légumes   
  Penne au tofu et basilic   
  Poêlée express au tofu et sauce de soja   
  
  Desserts
  Crème mousseuse à l'ananas et tofu soyeux   
  Mousse soyeuse au chocolat   
  Verrine gourmande… et bretonne au tofu
  et crème caramel au beurre salé   
  Gâteau moelleux aux pommes et tofu soyeux   
  Gâteau au chocolat et tofu soyeux   
  Crumble aux pommes et tofu   
  Rochers choco-coco   
  Tiramisu léger aux fraises   
  Smoothie   
  Cheesecake au citron et tofu soyeux



 
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
               
               
               
               
             
	

