Ebook : Poissons bleus, je vous aime...
- Nombre de pages : 72
- ISBN : 978-2-911328-99-2
- Prix : 5,99 €
Pourquoi un ouvrage de recettes consacré aux seuls poissons bleus ?
Parce qu’ils sont faciles à trouver sur les étals, de la mer du Nord à la Méditerranée, que ceux retenus ici sont d’un prix très abordable et, bien sûr, parce qu’ils sont bons, doublement même, pour leur goût et pour leur apport en oméga-3.
Les quatre poissons bleus retenus ici, dits aussi « poissons gras » – le maquereau, la sardine, le hareng et l’anchois – se prêtent à toutes les approches culinaires, froides ou chaudes.
Cet ouvrage vous permettra de reconnaître tous ces poissons, quel que soit leur nom vernaculaire, de les préparer et de les utiliser en cuisine, qu’ils soient frais, salés ou fumés, vendus en vrac ou en boîtes, pour le simple bonheur des membres de la famille ou des amis.
Un ouvrage indispensable pour découvrir les saveurs insoupçonnées des poissons bleus.
Why devote a cook book exclusively to little fish?
Because they are easy to find in the marketplace, from the North Sea to the Mediterranean, not too expensive, of course they are tasty, doubly so for their savor but also because their omega-3 content.
The four little fish used here are also referred to as fatty fish – anchovies, herring, sardines and mackerel – and can be prepared in all different manners, and served cold or hot. This book lets you recognize all these fish regardless of their common name, and prepare and use them in cooking, whether they are fresh, salted or smoked, sold in bulk, or canned for the simply pleasure of family and friends. This is an essential book for discovering the unsuspecting tastes of little fish.
¿Por qué editar un libro de recetas dedicado al pescado azul?
Porque abunda en las pescaderías, del Mar del Norte al Mediterráneo, porque las variedades que presentamos tienen muy buen precio y, por supuesto, porque es bueno, por dos razones: su sabor y su aportación de omega 3.
Los cuatro pescados azules presentados, también denominados «pescados grasos» ‑el boquerón, el arenque, la sardina y la caballa‑ se prestan a todas las preparaciones culinarias, frías o calientes.
Gracias a este libro, usted reconocerá estos pescados, sabrá su nombre vernáculo, los preparará y utilizará en la cocina, frescos, en salazón o ahumados, vendidos a granel o en latas, para que su familia o sus amigos los disfruten.
Una obra indispensable para descubrir los sabores inimaginables del pescado azul.
L’anchois
Anchois frais nature
Clafoutis aux olives vertes et anchois. Gratin d'anchois au citron
Anchois frais farcis
Anchois frais marinés
Terrine d'anchois marinés aux épices
Anchois marinés à l'huile d'olive
Anchois marinés pimentés
Anchois marinés aux pignons de pin
Boquerones au vinaigre de vin rouge
Anchois salés
Pain aux anchois
Canapés d'anchois au parmesan. Anchois à la Parisienne
Petits choux aux anchois
Anchois à l’huile
Canapés tunisiens. Toast aux anchois
Beurre d’anchois. Roulades de galettes au sarrasin aux anchois
Le hareng
Hareng frais
Harengs en matelote. Harengs au fenouil
Harengs au vin blanc. Harengs aux endives
Harengs au cumin
Harengs grillés à la moutarde ancienne … et à la moutarde forte
Harengs à la Flamande
Marmelade de harengs
Hareng frais marinés
Roll-mops
Harengs marinés au pamplemousse. Harengs marinés aux baies roses
Filets de hareng marinés aux épices
Filets de hareng marinés à la Finnoise
Hareng saurs ou harengs fumés
Tapenade de kipper. Huile de kipper
Galettes de kippers à la Belge
Salade de harengs fumés à l'orange. Tartare de harengs fumés aux pommes
Harengs fumés marinés et pommes à l'huile
Salade de harengs fumés aux haricots blancs
Salade exotique. Harengs fumés à la crème
La sardine
Sardines fraîches
Sardines grillées au cumin (Maroc)
Sardines à la Provençale. Gratin de filets de sardine
Tian de sardines gratinées
Sardines farcies aux bettes
Sardines farcies aux champignons
Roulades de sardines farcies (Sicile)
Sardines aux pâtes ou pâtes aux sardines
Bricks de sardines à l'orange. Bricks de sardine tunisiens
Sardines aux graines de sésame et de pavot
Sardines en papillotes
Beignets de sardines
Sardines marinées
Tartines de sardines marinées
Sardines marinées aux herbes
Sardines marinées à l'orange. Sardines marinées au vin rosé
Sardines marinées au vin blanc. Sardines marinées au pastis
Sardines marinées au cognac
Sardines en escabèche. Saor vénitien
Sardines salées
Roulades de sardines crues aux herbes. Sardines à la Sicilienne
Sardines en boîte
Mousse aux sardines
Sardines fumées
Sardines fumées à la sauce tomate
Le maquereau
Maquereaux frais
Maquereaux au gingembre. Maquereaux au melon vert
Petits maquereaux dans leur fumet
Rillettes de maquereau à la mayonnaise... ou au yaourt
... ou safranées
Maquereaux au vin blanc
Maquereaux aux champignons et oignons frais. Maquereaux à la vapeur d'algues
Maquereaux aux groseilles à maquereau. Maquereaux aux framboises
Maquereaux au poivre vert
Maquereaux à l'Indonésienne
Maquereaux aux aromates
Papillotes de maquereaux. Papillotes de maquereaux aux raisins
Maquereaux farcis
Maquereaux en boîte
Faux taboulé au maquereau. Pâté de maquereau
Maquereaux fumés
Galettes de pommes de terre océanes
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