Ebook : Fleurs, je vous aime...
  Jolies, mais pas seulement, les fleurs gagnent à être connues ailleurs que dans les massifs et en bouquets d'ornement.
  
  Ce livre, très simple pour débutant(e), propose des recettes exclusivement de fleurs, et non de feuilles, de graines ou de tubercules, les plus courantes et les plus faciles à trouver. Les fleurs peuvent se préparer de  différentes façons : cuites  ou crues, en salade ou pour accompagner un plat, comme dessert, en gelée ou en confiture. Leurs couleurs et leurs formes varient à l'infini transformant un simple plat en un véritable tableau que les enfants adorent.
  
  Leurs goûts varient considérablement et même si nous les rapprochons de plantes qui nous sont plus familières certaines surprennent. Riches en vitamines et en sels minéraux, elles sont peu caloriques. Sans parler de leurs vertus médicinales !
  Flowers are not just pretty; they deserve becoming acquainted with for more than just the decorative properties they bring to flowerbeds and bouquets.
  
  This book, written in a very understandable style, offers recipes made exclusively from easy to find flowers and not leaves, seeds or tubers. Flowers can be prepared in different ways: cooked or raw, in salads, as a side-dish, a dessert, a jelly or jam. The infinite variations of their colours and shapes can turn a simple dish into real masterpiece that even kids will love.
  
  Their tastes considerably vary and even if we recognize the plants from which they come, some will still surprise us. Rich in vitamins and minerals, they have few calories. And we haven't even mentioned their medicinal qualities!
  
  The translation rights are available for this title.
  Bonitas, pero no sólo eso. Merece la pena conocer las flores de otra forma que la habitual, en macizos y ramos de decoración.
  
  Este libro propone recetas muy sencillas, elaboradas exclusivamente con las flores más corrientes –y no con hojas, semillas o tubérculos  y que se encuentran fácilmente en el mercado. Las flores se pueden preparar de muchas formas: cocidas o crudas, en ensalada o como guarnición, para postres, jaleas o mermeladas. Sus colores y formas varían sin cesar y transforman un plato sencillo en una auténtico cuadro artístico que entusiasma a los niños.
  
  Sus sabores son muy variados y aunque nos recuerden a algunas plantas que nos son más conocidas, algunas nos sorprenden. Ricas en vitaminas y sales minerales, tienen muy pocas calorías. ¡Sin olvidar su valor medicinal!
  
  
  Derechos de traducción disponibles menos para
  Mise en Bouche.
  
  Pétales au sucre
  Glaçons décorés de fleurs
  Beurre aux pétales de fleurs
  Huile parfumée aux fleurs
  
  Acacia
  Crème glacée aux fleurs d’acacia
  Beignets d’acacia
  Confiture de fleurs d’acacia
  Confiture de pommes aux fleurs d’acacia
  Pêches aux fleurs d’acacia
  
  Achillée
  Tomates farcies aux fleurs d’achillée
  Sauce aux fleurs et feuilles d’achillée
  Vinaigre d’achillée Bleuets. Crêpes farcies aux bleuets
  Coulis de bleuets et de cerises
  Muffins aux bleuets
  
  Bourrache
  Tzatziki à la bourrache
  Coupes de purée de groseilles à la bourrache
  
  Capucines
  Avocats, capucines et crevettes
  Capucines au fromage
  Roquette en capucines
  Pommes de terre au four au beurre de fleurs de capucines
  
  Ciboulette
  Crevettes roses aux fleurs de ciboulettes
  Crème aux fleurs de ciboulette
  
  Coquelicot
  Crème de coquelicot glacée au chocolat noir
  Coulis de fleurs de coquelicot
  Gelée de fleurs de coquelicot
  Mousse d’oranges au coulis de coquelicots
  
  Cosmos
  Aubergines grillées aux fleurs de cosmos
  
  Courgette
  Beignets de fleurs de courgettes
  Fleurs de courgettes farcies
  
  Geranium
  Délices aux pommes et géranium
  Gougères farcies au géranium
  
  Glycine
  Beignets de glycine
  
  Hémérocalles
  Fraises au sirop à la fleur d’hémérocalles
  Gelée de fleurs d’hémérocalles
  
  Lavande
  Biscuits aux fleurs de lavande
  Crème brûlée aux fleurs de lavande
  Crumble aux pommes et à la lavande
  
  Lilas
  Fromage blanc au lilas
  Gelée de lilas au vin blanc 
  Sorbet au lilas 
  Beignets aux fleurs de lilas
  
  Mauve
  Crème froide aux fruits rouges et à la mauve
  
  Monarde
  Confiture de fraises et de monarde
  Côtelettes d’agneau à la monarde
  
  Oeillet
  Confiture d’œillets
  Pruneaux d’Agen aux pétales d’oeillets
  
  Oranger
  Beignets à la fleur d’oranger
  
  Origan
  Œufs brouillés à l’origan
  
  Pâquerette
  Crème de groseilles aux pâquerettes
  Gelée de pâquerettes
  
  Pensées
  Crêpes à la poire et aux pensées
  Salade de pensées
  Fromage de chèvre aux pensées
  
  Pissenlit
  Biscuit aux fleurs de pissenlit
  Confiture de fleurs de pissenlit et d’oranges 
  Confiture de fleurs de pissenlit
  Sirop aux fleurs de pissenlit
  Omelette ensoleillée
  Boutons de pissenlit au vinaigre
  
  Primevère
  Salade de primevères et violettes
  Mayonnaise aux fleurs de primevères
  Mousse de fleurs de primevères
  
  Reine des prés
  Crème brûlée à la reine des prés
  
  Rose
  Mousse de pommes en gelée à la rose
  Crème à la rose
  Confiture de pétales de roses
  Fondant de semoule à l’eau de rose 
  Confitures de pêches à la rose
  Gâteau à la rose 
  Gelée de pétales de roses 
  Fromage en faisselle à l’eau de rose
  
  Roses trémières
  Salade de poires aux roses trémières
  
  Sauge
  Concombre aux fleurs de sauge
  Sorbet au citron vert, basilic et fleur de sauge
  
  Souci
  Risotto aux soucis
  Salade de riz aux fleurs de soucis
  Confiture de soucis
  Gâteau aux fleurs de soucis
  Purée de potimarron aux fleurs de soucis
  
  Sureau
  Gelée de fleurs de sureau
  
  Trèfle
  Courgettes aux fleurs de trèfles
  Confiture de fleurs de trèfles
  
  Tournesol
  Omelette mousseuse aux pétales de tournesol
  
  Violette des bois
  Sirop de violettes
  Gelée à la violette
  Entremet à la violette des bois 
  Magret de canard aux fleurs de violette
  
  Toutes fleurs
  Taboulé fleuri
  Salade mélangée
 
        
        Nos ebooks sont des versions PDF homothétiques des livres de nos catalogues. Ils ne sont donc pas modifiables (changement de corps pour la police, modification des images). La pagination est donc respectée et la première page du livre est remplacée par la couverture.
Ce format peut être lu par le logiciel Acrobat © sur des ordinateurs ou tablettes tactiles de type iPad, Archos, Asus ou autres.

 
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
               
               
               
               
             
	

