- Thèmes : Cuisine, Légumes, Recettes par ingrédients
- Nombre de pages : 72
- Format : 14 x 22 cm
- ISBN : 978-2-911328-22-0
- Prix : 10,00 €
Issus de la famille des liliacées, oignon et poireau sont proches cousins. Ils seraient originaires d’Asie, et Romains et Grecs en consommaient déjà.
Au Moyen Age, oignons et poireaux étaient très prisés, notamment lors des fréquentes famines qui sévissaient alors.
Voici plusieurs recettes pour redécouvrir ces légumes de tous les jours.
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El puerro y la cebolla pertenecen a la familia de los liliáceos y son casi primos. Se cree que proceden de Asia, los romanos y los griegos los consumían. Por cierto, que al emperador Nerón lo llamaban «puerrófago» de tanto como le gustaban: todos los días tomaba caldo de puerros para aclarar la voz y calmar la tos. En la Edad Media, los puerros y las cebollas eran muy apreciados, especialmente durante las terribles hambrunas de la época.
Derechos de traducción disponibles
Mise en bouche
Printemps
Gâteau moelleux de thon, coulis de poireaux
Petits bavarois de poireaux et Saint)Jacques
Salade de poireaux et oignons nouveaux en sucré salé
Veau rôti en cocotte et sa compote d’oignons
Poulet aux poireaux aux saveurs d’Asie
Salade de jeunes poireaux au chèvre
Pizzas aux asperges et oignons nouveaux
Clafoutis aux poireaux et oignons nouveaux
Terrine de poissons aux poireaux et fines herbes
Poêlées de poireaux et oignons au riz et aux fèves
Filets de poisson rôtis sur lit de poireaux et de mangue
Salade de carottes nouvelles aux oignons rouges
Risotto aux légumes nouveaux
Crumble aux petits légumes
Poêlées de poireaux, oignons et pissenlits au thym
Œufs cocotte aux poireaux nouveaux
Eté
Flans de poireaux
Wok d’agneau et poireaux
Poireaux et oignons au vinaigre balsamique
Papillotes de saumon aux oignons et poireaux
Salade d’orange aux oignons rouges
Pissaladière
Gaspacho de poireaux
Chutney pomme oignon
Fondue de poireaux au vinaigre de cidre
Cocotte de fenouil, poireaux et champignons
Terrine de poireaux et tomates au fromage frais
Omelette aux oignons parfumée à la menthe
Tarte aux oignons, tomates et reblochon
Papillote de poireaux et d’oignons aux herbes fraîches
Gratin estival de poireaux et tomates
Tajine de lapin aux oignons et fruit secs
Automne
Confiture d’oignons
Poireaux et carottes glacés aux épices
Bruschetta montagnarde
Soufflé aérien aux poireaux
Oignons, poireaux et carottes confits au miel
Oignons caramélisés
Cake aux poireaux, oignons et noisettes
Farfalle aux poireaux
Purée d’oignons et pommes de terre
Poêlée d’oignons et pommes de terre
Rôti de porc à la moutarde, ragoût d’oignons
Papillote de blancs de poulet aux poireaux
Tarte aux oignons
Petits moelleux de poireaux au jambon
Crème de poireaux et oignons aux radis
Gratin de patates douces et poireaux
Hiver
Potage tout simple
Röstis de poireaux et pommes de terre
Tarte aux poireaux et aux deux saumons
Gratin de poireaux et boules d’or aux amandes
Muffins aux poireaux et à l’oignon
Poêlée de boulgour aux légumes et aux épices
Tarte aux poireaux
Poireaux à la vinaigrette de betterave aux noix
Flétan rôti, julienne de poireaux et pommes de terre
Crème de lentilles aux poireaux
Petits chaussons de poireaux au munster
Crêpes farcies aux poireaux
Pain de poireaux
Potiron et poireaux en sucré salé
Mijoté de porc aux oignons et à l’orange