- Collection : Je vous aime
- Thèmes : Cuisine, Légumes, Recettes par ingrédients
- Nombre de pages : 72
- Format : 14 x 22 cm
- ISBN : 978-2-36402-001-6
- Prix : 10,00 €
Las des carottes râpées ou bouillies ?
Carottes, je vous aime...vous fait redécouvrir ce délicieux légume qu’est la carotte, pleine d’excellentes qualités.
De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste gastronomique, auteur de nombreux ouvrages de cuisine, célèbre la carotte et vous propose un véritable voyage culinaire en plus de 70 recettes simples, originales, parfois inattendues, toujours appétissantes.
Des rivages de la Méditerranée à l’Inde ou au Canada, laissez-vous entraîner dans ce voyage riche de saveurs et de contrastes.
Deuxième édition, revue et enrichie de nouvelles recettes.
Ouvrage recommandé comme "le livre indipensable" dans l'article "Les carottes, crues ou cuites : que du bon !" de Télé Loisir, semaine du 20 au 26 octobre 2014.
AU MENU :
ENTRÉES
Velouté de carottes à la coriandre
Crème de carottes
Velouté de carottes à l’orange
Potage aux carottes et au potiron
Panaché de carottes et de pommes
Salade de carottes Veracruz (Mexique)
Salade de carottes à l’orange et au pamplemousse
Muffins aux carottes, fromage et cumin
Salade de carottes et pousses de haricots mungo (océan Indien)
Crumble aux carottes
Salade de carottes aux oranges, pignons et pistaches (Maroc)
Petits flans de carottes
Salade de chou aux carottes (Grèce)
Salade de carottes aux raisins secs
Carottes à la martiniquaise
Soupe glacée de carottes (États-Unis)
Terrine aux carottes et au fromage frais
Salade de carottes à l’orange (Maroc)
Tarte aux carottes
PLATS
Soufflé aux carottes
Lapin aux carottes
Stoemp (Belgique)
Pirojki de carottes (Russie)
Saumon vapeur à la julienne de carottes
Poulet aux carottes (Maroc)
Flan de carottes et d’épinards (Italie)
Mijoté de joues de boeuf aux carottes
Filet de saumon et purée de carottes
Dorade aux carottes (Maroc)
Gigot de 5 h aux carottes
Filets de poisson à la julienne de carottes
Poulet au cidre et aux carottes
Gratin de carottes et de courgettes (États-Unis)
Marmite de poisson aux légumes nouveaux
Sauté de veau aux carottes et au cumin
Wok de crevettes aux carottes
ACCOMPAGNEMENTS
Gratin de carottes
Carottes glacées au cidre
Carottes et pois chiches à l’orientale
Purée de carottes et de pommes de terre
Tagliatelles aux carottes
Jeunes carottes confites au marsala (Italie)
Cocotte de carottes
Carottes à la crème (Pologne)
Carottes nouvelles au miel, orange et cumin
Légumes sautés (Vietnam)
Carottes aux raisins secs
Tajine de légumes
Curry de carottes (Inde)
Carottes à la coriandre
Riz parfumé à la carotte (Inde)
Carottes au boulgour
Riz aux carottes (Maroc)
Carottes au parmesan
Carottes au safran
Carottes à l’huile (Liban)
Carottes et quinoa
Purée de carottes et de potiron (Canada)
Carottes au four (Canada)
Carottes au cognac (Italie)
Carottes et oignons glacés (Allemagne)
Carottes aux olives
Carottes sautées (Thaïlande)
Gratin de carottes (Finlande)
DESSERTS
Gâteau aux carottes et aux noisettes (Allemagne)
Biscuit aux carottes (Angleterre)
Cheesecake aux carottes
Gâteau aux carottes
Gâteau aux carottes et aux amandes (Suisse)
Tarte aux carottes et au miel
Flans de carottes
Entremets aux carottes (Inde)
Petits gâteaux aux carottes (Inde)
Boules aux carottes (Maroc)
Crème de carottes (Inde)
Gâteau aux carottes (cuisine kascher)
Gâteau aux carottes et au chocolat
DIVERS
Chutney de carottes
Jus de carotte au miel (Égypte)
Carottes au vinaigre (Tunisie)