5 fruits & légumes par jour, mode d'emploi
- Thèmes : Cuisine, Fruits, Légumes, Recettes thématiques
- Nombre de pages : 96
- Format : 17 x 24 cm
- ISBN : 978-2-911328-56-5
- Prix : 10,00 €
« Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. »
Tout le monde connaît cette recommandation, véritable slogan qui s’affiche partout. Mais au quotidien et en pratique, comment y parvenir ? Un jus de fruit, une sauce tomate constituent-ils une portion ? Et d’abord, pourquoi manger cinq fruits et légumes par jour ? Quels sont les bénéfices pour notre santé ?
Ce livre répond à ces questions mais il se veut avant tout pratique, en expliquant comment atteindre l’objectif de cinq fruits et légumes par jour, de manière facile, agréable et économique.
Ainsi, les fruits et légumes sont abordés ici pour vous aider à les acheter au meilleur moment et au meilleur prix, pour bien les choisir, les conserver et les préparer, tout en mettant l’accent sur leur intérêt nutritionnel majeur. De plus, la description de chaque fruit et légume s’accompagne d’une ou deux recettes simples et savoureuses qui sont autant d’invitations à consommer plus de fruits et légumes.
L’ouvrage présente enfin de nombreuses idées de menus en fonction des saisons, pour que « 5 fruits et légumes », au fil des jours, devienne pour vous une réalité.
Recommandé par le site Cookissime
Everyone knows this recommendation, and sees it pop up all over. But how does one carry it out on a daily basis? Do fruit juice and tomato sauce count as a portion? And besides, why should we eat 5 fruits and vegetables per day? What are the benefits for our health?
This book answers these questions, but more than anything, it is practical and explains how to reach the objective of eating 5 fruits and vegetables a day in an easy, agreeable and economic manner.
Fruits and vegetables are covered here as a means of helping you buy them at the best time of year for the best price; how to best choose, keep, and prepare them, while always highlighting their important nutritional value. Moreover, the description of each fruit and vegetable comes with one or two simple and savory recipes, which gives the reader even more desire to eat them.
At last, this book presents numerous ideas for menus according to season, so that really eating "Five Fruits and Vegetables" actually becomes doable with time.
Todo el mundo conoce esta recomendación, un auténtico eslogan que se ve por todas partes. Pero, concretamente, ¿cómo conseguirlo en la vida de cada día? Un zumo, una salsa de tomate ¿son una porción? Y, para empezar, ¿por qué hay que comer cinco frutas y hortalizas al día? ¿Cómo benefician a nuestra salud?
Este libro responde a esas preguntas, pero como quiere ser práctico, lo hace explicando cómo se puede alcanzar el objetivo de cinco frutas y hortalizas al día de modo sencillo, agradable y económico.
Se presentan las frutas y hortalizas para ayudarle a comprarlas en el mejor momento y al mejor precio, para elegirlas bien, conservarlas y prepararlas, insistiendo en su principal interés alimenticio. Además, la descripción de cada fruta u hortaliza se acompaña de una o dos recetas sencillas y sabrosas, que son otras tantas invitaciones a consumir más fruta y verdura.
La obra presenta, por último, muchas sugerencias de menús según la estación del año, para que «5 frutas y hortalizas» llegue a ser, poco a poco, una realidad para usted.
Cinq fruits et légumes par jour, pourquoi ? (texte d'introduction)
   
  Fiches individuelles par saison et avec recettes
  
  printemps
  
  La rhubarbe   
  La fraise   
  La cerise  
  Le concombre  
  Le radis   
  La carotte   
  L’artichaut   
  Le navet   
  L’oignon   
  L’oseille   
  Le cresson 
  Le pourpier
  Le pois gourmand   
  La fève   
  Le petit pois  
  L’asperge   
  La morille   
  La pastèque  
  
  été
  
  L’amande   
  Les prunes  
  Le cassis   
  La pêche et la nectarine   
  Le melon   
  L’abricot   
  La groseille   
  La myrtille   
  La mûre   
  L’airelle et la cranberry   
  La framboise   
  La courgette   
  L’aubergine   
  La tomate   
  Le maïs doux  
  Le fenouil   
  L’échalote  
  L’ail   
  La laitue  
  La pomme   
  
  automne
  
  La poire   
  Le raisin   
  Le coing   
  La noisette   
  La noix   
  La noix de coco   
  La châtaigne et le marron   
  La nèfle   
  Le physalis   
  Le kaki   
  Le brocoli   
  Le céleri   
  Le poireau   
  Le rutabaga   
  Le chou   
  Le chou-fleur   
  Le chou-rave   
  Le chou de Bruxelles   
  Le champignon de Paris   
  Le potiron et le potimarron   
  Le cèpe   
  Le haricot coco   
  
  hiver
  
  La banane   
  L’ananas   
  L’orange   
  Le citron   
  La clémentine   
  Le kiwi   
  Le pomélo   
  Le litchi   
  La mangue   
  Le fruit de la passion   
  La papaye   
  L’endive   
  La blette  
  Le cardon   
  La chicorée   
  La betterave   
  L’épinard   
  Le topinambour  
  Le panais   
  La mâche   
  L’avocat   
  Le crosne   
  
  menus   
   



 
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
               
               
               
               
             
	

