- Thèmes : Cuisine, Légumes, Recettes par ingrédients
- Nombre de pages : 72
- Format : 14 x 22 cm
- ISBN : 978-2-911328-62-6
- Prix : 10,00 €
Les soupes constituent l’un des plus vieux plats du monde. Qui y a-t-il de plus simple que de faire cuire dans un liquide, légumes, aromates, viandes ou poissons ? Après avoir connu une certaine désaffection, les soupes connaissent un renouveau depuis ces vingt dernières années, grâce aux apports des grands chefs, mais aussi aux influences des cuisines étrangères.
De la soupe froide en entrée, au plat complet ou au dessert, cet ouvrage vous propose des recettes originales qui sont autant de pistes d’explorations gustatives et culinaires, utilisant des associations d’ingrédients parfois surprenantes ou inattendues.
Plats équilibrés, végétariens ou non, les recettes de cette nouvelle édition de Soupes, je vous aime… – revue et enrichie d’un chapitre sur les soupes du monde – satisferont les goûts et les papilles de tous les amateurs.
Soups make up one of the oldest dishes in the world. What is simpler than cooking vegetables, herbs, meat and fish in a liquid? After having received the cold-shoulder treatment for several years, they are popular again and have been so for the past 20 years, thanks to major chefs, but also the influence of foreign cuisine.
From cold soup as a starter, to main meal soups and dessert soups, this book offers you original recipes that double as a means to explore tastes and techniques, associating sometimes surprising and unexpected ingredients.
Balanced dishes, vegetarian or not, the recipes in the new edition of Soups, I Love You... reviewed and enriched with a chapter on soups from around the world, will satisfy the tastes and taste buds of all soup-lovers.
Son originales y únicas.
La sopa es uno de los platos más viejos del mundo. ¿Qué puede ser más sencillo que poner a cocer en un líquido verduras, plantas aromáticas, carnes o pescados? Aunque durante una época perdieron interés, las sopas han vuelto a surgir estos últimos veinte años gracias a las ideas de los chefs y a la influencia de cocinas de otros países.
Desde la sopa fría en entrante hasta el plato principal o el postre, este libro le propone recetas originales que son otras tantas pistas de exploración gustativa y culinaria, utilizando asociaciones de ingredientes a veces sorprendentes o inesperadas.
Platos equilibrados, vegetarianos o no, las recetas de esta nueva edición de Soupes, je vous aime… ‑revisada y completada con un capítulo sobre las sopas del mundo‑ dará satisfacción a los paladares de todos los soperos.
Mise en bouche
Les bouillons
Bouillon de légumes
Bouillon de volaille
Bouillon de bœuf
Fumet de poisson
Soupes froides
Soupe de tomates aux glaçons d’herbes
Émulsion givrée de concombre à la menthe
Velouté frais d’avocats
Fraîcheur de petits pois
Soupe de melon glacé
Soupe froide de roquette
Velouté aux pommes et au céleri
Soupes chaudes – légumes
Crème de brocolis au bleu
Crème de maïs et poivrons
Crème de patates douces
Soupe citrouille
Soupe d’orties
Soupe de flageolets aux herbes
Soupe de pois chiche au vert
Soupe printanière à la sauge
Velouté d’artichauts à la coriandre
Velouté de lentilles au foie gras
Velouté de carottes aux pignons de pin
Velouté de cèpes à l’estragon
Velouté orange
Soupes chaudes –viandes et volailles
Consommé de poulet aux pruneaux
Bouillon crémeux d’escargots
Soupe de cuisses de grenouille
Soupe de canard aux asperges vertes
Consommé d’agneau à la camomille
Soupe de bœuf à l’aigre-douce
Soupe de filet mignon à la mangue verte
Soupe d’épeautre à l’andouillette
Soupes chaudes –poissons et fruits de mer
Crème de morue
Filets de rouget en bouillon
Velouté d’asperges aux œufs de saumon
Bouillon de coquillages aux herbes
Soupe verte de lotte
Huîtres pochées en velouté
Soupe de moules au safran
Crème rouge de homard
Soupe d’oseille au crabe
Soupes salées diverses
Aïgo boulido
Soupe au pistou
Soupe à l’ail et aux amandes
Soupe à la bière
Soupe au cidre
Soupe de lait caillé
Soupe au pain
Soupes sucrées
Soupe fruitée au champagne
Soupe de bananes
Soupe de cerises au vin rouge
Soupe de pêches à la menthe
Soupes du monde
Gaspacho andalou
Bortsch
Soupe de poissons au paprika (halászlé)
Chorba
Harrira
Soupe ngoukassa
Soupe de lentilles corails (tarka daal)
Soupe de Hanoï (phô)
Potage pékinois
Soupe de poulet au lait de coco et au galanga
(tom kha kai)
Soupe de crevettes à la citronnelle (tom yum)
Soupe au porc (ramen)
Soupe de riz à l’œuf (tamago zosui)
Soupe froide de concombre (naing kuk)
Soupe de poulet à l’œuf (soto kudus)
Soupe au citron vert (sopa de lima)
Soupe de haricots à l’orge (sopa de feijão e cevada)