70 recettes pour sportifs
- Collection : Les 70 recettes
- Thèmes : Cuisine, Diététique, Diététique sportive, Recettes thématiques, Sport
- Nombre de pages : 80
- Format : 15 x 22 cm
- ISBN : 978-2-911328-54-1
- Prix : 13,90 €
  Béatrice Vigot-Lagandré, auteur de nombreux ouvrages de cuisine, et Corinne Dejean, diététicienne spécialiste du sport, conjuguent ici leurs compétences pour fournir aux sportifs un ouvrage avant tout pratique.
  70 Recettes pour sportifs donne les clés d’une bonne alimentation quelle que soit la pratique sportive. Faciles, savoureuses et variées, toutes les recettes sont commentées d’un point de vue diététique et repérées par des pictogrammes permettant de connaître tout de suite le meilleur moment pour les utiliser : avant, pendant ou après l’effort.
  Tous les sportifs peuvent donc composer leur menu en fonction du moment et bien sûr de leurs préférences personnelles, mais aussi en fonction de l’activité pratiquée.
  Enfin, pour les moments difficiles, deux recettes complémentaires sont de véritables sources d’une nouvelle énergie.
  70 Recettes pour sportifs : le bonheur de l’effort allié au plaisir de se régaler.
Béatrice Vigot-Lagandré, author of many cook books, and Corinne Dejean, a dietician specializing in sports nutrition, have combined their talents here to give us a book for athletes that is above all, practical to use.
70 Recipes for Athletes provides the keys to proper diet regardless of the sport practiced. Easy, savory, and varied, all the recipes are commented from a dietetic point of view and signaled by pictograms, which enables the reader to know the best time to eat the preparation: Before, during, or after an effort.
All athletes can therefore compose menus taking into consideration when they will be eating, and of course their personal tastes, but the authors also orient athletes toward recipes according to the activity practiced.
Lastly, for more difficult times, two additional recipes are power-packed sources of new energy!
70 Recipes for Athletes: thepleasure of effort combined with that of eating.
Béatrice Vigot-Lagandré, autora de muchos libros de cocina, y Corinne Dejean, dietista especialista del deporte, aúnan sus competencias para proponer a los deportistas una obra eminentemente práctica.
70 Recettes pour sportifsda la clave de la buena alimentación para cualquier deporte. Son recetas sencillas, sabrosas y variadas, que se comentan desde el punto de vista dietético, acompañadas de pictogramas que indican cuál es el mejor momento para consumirlas: antes, durante o después del esfuerzo.
Todos los deportistas podrán componer su menú según el momento y, por supuesto, con sus preferencias personales. Pero los autores también orientan a los deportistas hacia recetas del libro adaptadas a la actividad practicada.
Por último, para los momentos difíciles, dos recetas complementarias que son auténticas fuentes de nueva energía.
70 Recettes pour sportifs: la alegría del esfuerzo junto al placer de comer.
  Préface
  Introduction
  
  Entrées
  Gaspacho
  Velouté de carottes à l’orange et à la coriandre
  Crème de céleri-rave
  Soupe de chou-fleur au gingembre
  Soupe de courgettes au fromage
  Salade de chou chinois et carottes
  Velouté de champignons safrané
  Salade de truite fumée aux fèves, pomme et noisettes
  Salade de pommes de terre aux sardines
  Salade de riz au crabe et au concombre
  Salade de pennes, fenouil et tomate
  Bruschetta à la tomate
  Taboulé de quinoa
  Tomates cocktail farcies au chèvre et aux herbes
  Cake au poulet
  Salade estivale
  Velouté glacé de concombre à la menthe
  Tarte à la tomate
  
  OEufs, viandes & poissons
  Carpaccio de dorade à la mangue
  Lasagnes aux champignons
  Gratin de poulet, potiron et pommes
  Omelette du sportif
  Papillote de flétan
  Filet mignon et polenta
  Biryani de poulet
  Pan-bagnat aux sardines
  Blancs de volaille panés aux noisettes
  Petits flans à la moutarde
  Hachis Parmentier
  Porc au soja, miel et gingembre
  Émincé de dinde au lait de coco et vermicelles de riz
  Cabillaud à l’andouille, petit épeautre
  Canard aux deux moutardes
  Spaghettis complets aux deux saumons
  Wok de tofu aux pois gourmands et champignons
  Clafoutis de légumes
  Tajine d’agneau aux pruneaux et boulgour
  Pavé de lieu aux petits légumes
  Risotto de potiron et champignons
  Accompagnements
  Tagliatelles aux aubergines
  Farfalles au citron
  Tagliatelles aux légumes nouveaux
  Riz aux fruits secs
  Pizza aux légumes
  Polenta gratinée
  Purée de pommes de terre et potiron
  Poêlée de potiron, champignons et châtaignes
  Boulgour aux carottes et aux raisins secs
  Risotto de blé aux poireaux, tomates et aubergines
  Tian de courgettes et patates douces aux pommes
  
  Desserts
  Crêpes
  Smoothie mangue/orange
  Riz au lait de coco
  Gâteau de semoule
  Compote express aux pommes
  Fromage blanc au muesli
  Muffins aux fruits frais et secs
  Lait frappé aux fruits
  Crème chocolat amande
  Gâteau au chocolat très moelleux
  Tiramisu aux fruits rouges
  Salade de fraises au vinaigre balsamique
  Poires pochées au thé
  Croustillants aux figues
  Rochers coco
  Cake à la banane
  Crumble pommes, poires, pruneaux
  Pain brioché perdu
  Figues rôties aux fruits secs
  Salade de fruits frais et secs
  Deux recettes hypercaloriques
  Petites tourtes parmentières
  Brownies très riches et très gourmands
  Conseils d’utilisation
  Les recettes au coeur de l’effort



 
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
               
               
               
               
             
	

