ePub : Légumes oubliés, je vous aime...

  • Collection : Je vous aime
  • ISBN : 978-2-36402-062-7
  • Prix : 5,99 €

Topinambours, crosnes, scorsonères… de bien jolis noms de légumes qui, depuis quelque temps, font un retour remarqué sur les tables des restaurants et les étals des marchés.

Délaissés, voire dédaignés car parfois liés à un passé douloureux, ces légumes que l'on dit « oubliés » ont pourtant de quoi séduire, non seulement par leur goût très savoureux mais aussi pour leurs vertus nutritionnelles !

Soupe aux orties, salade de crosnes, velouté de topinambours, gratin de panais ou pot-au-feu de légumes anciens, voici plus de soixante recettes simples et appétissantes pour découvrir ou redécouvrir ces petites merveilles, surprendre et régaler vos convives… et émoustiller leurs papilles !
 


Recommandé par Allodocteurs.fr dans le dossier "Le retour des légumes oubliés"



Les droits de traduction de ce titre sont disponibles.

To be published on Octobre 5th

 

Jerusalem artichokes, Chinese artichokes, scorzoneras (or black salsify,) etc. such interesting names for vegetables which, for a certain time now have become increasingly popular on restaurant tables as well as market stalls.

Stinging nettle soup, Chinese artichoke salad, creamy Jerusalem artichoke soup, parsnip gratin or heirloom vegetable stew; these recipes, simple and appetizing are perfect for discovering or rediscovering these little wonders; surprise and enthral your invitees… and tantalize your taste buds

 

Alcachofas de Jerusalén, crosnes, escorzoneras... son bonitos nombres de verduras que vuelven últimamente a los puestos del mercado y a las mesas de los restaurantes.
Sopa de ortigas, ensalada de crosnes, crema de alcachofas de Jerusalén, gratinado de chirivías o cocido de verduras de antaño, recetas sencillas y sabrosas para descubrir o redescubrir pequeñas maravillas, sorprender a sus invitados... y despertar las papilas.

Los derechos de este título no están disponibles

Mise en bouche

Entrées
Beignets de crosnes
Cake aux légumes anciens
Tarte aux betteraves crapaudines
Topinambours tièdes en salade
Salade de crosnes
Betteraves crapaudines en salade
Soupe aux orties et aux pommes
Quiche aux orties et au fromage de chèvre
Douceur de panais
Velouté de topinambour
Potage tout topinambour et cumin
Salade de carotte et panais aux pommes
Salade de carotte et panais râpés
Quiche au panais
Petits pannequets aux légumes anciens
Salade de pourpier
Tarte au patidou
Mousseline de crapaudine
Salade de radis
Soupe aux fanes de radis

Poissons, œufs et viandes
Petits flans de panais
Soufflé de topinambour
Gratin de légumes racines aux deux jambons et au vacherin
Lapin aux légumes anciens
Gratin de panais au jambon
Pintade et compotée de panais aux fruits secs
Pot-au-feu aux légumes anciens
Tajine d'agneau aux topinambours
Saint-Jacques poêlées, petite purée de vitelotte
Poulet aux légumes anciens
Dorade aux salsifis
Gratin de panais et carotte aux fruits de mer
Epaule de veau aux radis
Croustillants de Saint-Jacques aux topinambours
Rôti de bœuf et ses légumes fondants
Crevettes poêlées aux salsifis

Accompagnements
Purée de topinambours
Fricassée de topinambours et champignons
Panais et pommes de terre au parmesan
Gratin de potiron et de pommes de terre
Gratin de potimarron au citron
Crosnes aux noisettes
Légumes oubliés rôtis au thym
Topinambours et cerfeuil tubéreux braisés
Topinambours à la crème
Potimarron et potiron au miel
Tagliatelles aux topinambours
Gratin de panais et potiron à la moutarde
Cocotte de salsifis et de scorsonères
Purée de légumes racines gratinées
Purée de panais et poire
Poêlée de carottes et de panais au miel et à la menthe
Poêlée de crosnes et d'ocas du Pérou à la tomte
Röstis de panais et de pomme de terre
Fondue de poireaux aux topinambours
Pissenlits juste poêlés
Crosnes aux tomates et au basilic

Desserts
Tarte aux panais
Cake carotte au potiron
Tarte fine au potiron
Gâteau aux betteraves et carotte
Gâteau moelleux fruits d'automne et butternut

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