Ebook : Endives, je vous aime...
Vous aussi, vous pensez que l’endive est amère, banale, sans intérêt ? Il est temps de changer d’avis !
Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine, en partenariat avec l’Association des producteurs d’endives de France, vous propose en effet ici plus de quatre-vingts recettes traditionnelles ou revisitées, pour un véritable tour des endives, car c’est ici aussi l’occasion de redécouvrir l’endive rouge et la carmine, aux jolies feuilles rouges nervurées.
Croquante lorsqu’elle est crue, l’endive sait devenir délicieusement fondante une fois cuite, sans compter qu’elle est bourrée de vitamines et de minéraux, pour un apport calorique plus que raisonnable.
Autre atout : la saison des endives est longue et permet de les apprécier une bonne partie de l’année, en entrée, en plat principal ou en accompagnement, pour le plus grand plaisir des palais, même les plus exigeants !
Voici donc l’ouvrage qui rend à l’endive la place de choix qu’elle mérite en cuisine !
L’endive ? Vous en réclamerez !
Recommandé dans :
Famille Chrétienne du 18 février 2012
L'indépendant du 26 nov. 2011
French Endives, I love you...
So you think the French endive is bitter, banal, and lacking interest too? Well, this little book will change all that!
Béatrice Vigot-Lagandré, culinary journalist and author of numerous cook books, in partnership with the Association of French Endive Producers in France, offers you more than sixty traditional and revamped recipes for a real tour of endives, and the occasion to rediscover the red and carmine-colored endive, with its pretty red-veined leaves.
Crunchy when raw, the French endive also knows how to deliciously melt once cooked; and did I mention it is full of vitamins and minerals and low in calories?
Another advantage: Since the growing season of this delightful vegetable is quite long, it can be appreciated several months of the year, as a first course dish, a main dish, or a side dish for the greatest pleasure of all palettes, even the most demanding!
Here then is a book that gives the French endive the rightful place it deserves in the kitchen! French endives? You're going to ask for more!
Me gustan las envidias
¿También usted piensa que la endivia es una hortaliza amarga, corriente y sin interés? ¡Ya va siendo hora de cambiar de idea!
Béatrice Vigot-Lagandré, periodista culinaria y autora de muchos libros de cocina presenta, con la colaboración de la Asociación de productores de endivias de Francia, más de sesenta recetas tradicionales o actualizadas, para que usted sepa todo sobre las endivias, porque también vamos a redescubrir la endivia roja y la carmina, con sus bonitas hojas nervadas de rojo.
Crujiente cuando está cruda, la endivia cocinada se funde en la boca. Sin olvidar que está repleta de vitaminas y sales minerales, y que es más que razonable con las calorías.
Otro punto fuerte: la temporada de las endivias es larga, así que se pueden consumir casi todo el año, en entrante, plato principal o como guarnición, para satisfacción de los paladares más exigentes.
Este libro pone la endivia en el puesto privilegiado que se merece en cocina.
¿Las endivias? ¡No se las pierda!
MISE EN BOUCHE
  ENTRÉES
  Makis d’endives
  Quiche aux endives et à la truite fumée
  Tarte tatin aux endives
  Velouté d’endives
  Soupe d’endives, émulsion au lard
  Crème d’endives au bleu et aux herbes
  Salade d’endives aux champignons, pommes et fruits secs
  Petits rouleaux de printemps aux endives
  Crostinis aux endives
  Verrines aux endives et chèvre frais
  Salade d’endives à la mangue et jambon
  Salade d’endives aux poires et à la mimolette
  Feuilles de carmine aux rillettes de thon
  Sandwich printanier carmine et fromage
  Endive rouge au foie gras
  Salade d’endives rouges aux pruneaux et crevettes
  Pomelos aux endives et au crabe
  Cake aux endives, noix et bleu
  Tarte aux endives et châtaignes
  Barquettes d’endives à l’avocat et aux fruits secs
  Bouchées d’endives au saumon et granny smith
  Salade d’endives au roquefort et noix
  Salade d’endives montagnarde
  Tarte feuilletée aux endives et jambon
  Salade d’endives aux épinards
  Endives à la grecque
  Salade d’endives au curry
  Endives à la ricotta et aux pignons
  Quiche aux endives, ricotta et emmental
  Salade d’endives au brie et noisettes
  Salade de carmines, poires et parmesan
  OEUFS, VIANDES, POISSONS
  Salade d’endives à la saucisse à cuire de Toulouse ou aux diots
  Petits flans aux endives et sirop d’érable
  Endives au jambon revisitées
  Endives au jambon traditionnelles
  Poêlée de la mer aux endives
  Minute de noix de Saint-Jacques aux endives et clémentines
  Tartiflette d’endives
  Gratin de poulet aux endives
  Endives au jambon à l’italienne
  Endives poêlées au tofu
  Curry de sot-l’y-laisse de dinde et endives
  Gratin d’endives au saumon
  Émincé d’agneau aux endives et raisins
  Poulet à la bière et aux endives
  Poêlée d’endives au tofu
  Mijoté d’agneau aux endives
  Magrets aux endives et épices
  Mousseline d’endives
  OEufs cocotte aux endives
  Petites cocottes d’endives aux gésiers
  Cabillaud et endives confites aux agrumes
  Foie de veau aux endives
  Agneau en croûte de pain d’épices et endives
  Flan d’endives aux noisettes et mimolette
  
  ACCOMPAGNEMENTS
  Endives à la crème
  Endives au bleu et aux noisettes
  Endives au camembert
  Endives à la tomme et aux amandes
  Endives gratinées aux deux moutardes
  Endives braisées toute simples
  Endives sautées au wok, haricots mungo, shiitakés, sauce de soja
  Gratin d’endives et tomates
  Poêlée d’endives sucrée salée
  Crumble d’endives
  Endives au curry
  Boulgour aux endives
  Cocotte d’endives, pomme de terre et patate douce
  Endives au roquefort
  Quinoa aux endives façon risotto
  Risotto aux endives
  Endives aux champignons
  Compotée d’endives parfumée au quatre-épices
  Purée d’endives gratinée
  Rigatonis aux endives et grana padano
  Endives braisées aux lardons et à la moutarde
  Purée d’endives et pommes de terre
  Endives à la confiture d’orange
  Endives braisées aux fruits d’hiver
  Gratin d’endives et pommes de terre
  Gratin d’endives aux bananes et curry
  Endives caramélisées aux noix de cajou
  Papillotes d’endives au miel et sauce de soja
  Endives aux lentilles
  Gratin d’endives normand
  Panais et endives braisés à la menthe
  Pizza aux endives
  
  DESSERTS
  Tartelettes aux endives confites et citron
  Tarte tatin aux endives et à l’orange
 
        
        Nos ebooks sont des versions PDF homothétiques des livres de nos catalogues. Ils ne sont donc pas modifiables (changement de corps pour la police, modification des images). La pagination est donc respectée et la première page du livre est remplacée par la couverture.
Ce format peut être lu par le logiciel Acrobat © sur des ordinateurs ou tablettes tactiles de type iPad, Archos, Asus ou autres.




 
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                           
               
               
               
               
             
	

