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Algérie Algérie   La collection Des hommes et des lieux se propose d'accompagner le voyageur désireux de sortir des sentiers battus. Principalement axée sur la découverte de patrimoines naturels, culturels et humains, elle s'inscrit dans la lignée de ce (...) Nombre de pages : 208
Format : 12x22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-25-1
25,00 €
Grand traité du café Grand traité du café Mireille Gayet L’histoire du café n’est pas seulement celle d’un petit grain venu du Moyen-Orient et simplement utilisé en cuisine à l’instar de certaines épices. Devenu boisson, le café se conjugue à l’infini selon les rites et les coutumes de la vie (...) Nombre de pages : 212
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-114-3
34,50 €
eBook : Légumes des terroirs eBook : Légumes des terroirs François Besancenot Daniel Vuillon Chaque légume est une histoire originale, des cultures variées, des usages culinaires ou médicaux, des préparations multiples – et des saveurs ! Souvent traitées séparément, toutes ces facettes des légumes se trouvent ici réunies dans un (...) Nombre de pages : 264
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36702-205-8
13,99 €
ePub : Légumes des terroirs ePub : Légumes des terroirs François Besancenot Daniel Vuillon Nombre de pages : 264
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-206-5
13,99 €
Moules, je vous aime ... même sans la frite Moules, je vous aime ... même sans la frite Mireille Gayet Il y a deux façons de manger des moules, l'ambiance « bistrot », où l'on se lèche les doigts, et les recettes plus raffinées pour lesquelles les coquilles ont été retirées. Les deux ont leur charme et c'est ce que veut modestement présenter (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-15-2
10,00 €
Carottes, je vous aime... Carottes, je vous aime... Béatrice Vigot-Lagandré Las des carottes râpées ou bouillies ? Carottes, je vous aime...vous fait redécouvrir ce délicieux légume qu’est la carotte, pleine d’excellentes qualités. De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste gastronomique, (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-001-6
10,00 €
Poissons, je vous aime... Poissons, je vous aime... Valérie Gaudant, Nathalie Gaudant Mireille Gayet Après les recettes « chaudes » de Poissons, je vous aime, 65 poissons, 65 recettes …, voici les recettes « froides ». La plupart d’entre elles peuvent être réalisées la veille et ne demandent que quelques minutes de préparation avant le (...) Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-11-4
10,00 €
Grand Traité des épices Grand Traité des épices Mireille Gayet Préfacé par Yves Coppens     Épices. Mot quasi magique qui nous entraîne vers des contrées lointaines, tropicales, exotiques. Mot qui s’associe immédiatement à l’image d’une échoppe située en Asie, au Moyen-Orient ou au Maghreb, (...) Nombre de pages : 232
ISBN : 978-2-911328-64-0
39,00 €
Petit traité de la confiture (nouvelle édition) Petit traité de la confiture (nouvelle édition) Mireille Gayet La première édition de ce Petit traité étant épuisée, une nouvelle édition s’imposait. Non pas une simple réédition mais une nouvelle publication, revue et augmentée. Ce Petit traité se fonde donc cette fois sur la définition large et (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-152-5
14,50 €
ePub : Petit traité de la pizza ePub : Petit traité de la pizza Valérie Gaudant Olivier Gaudant Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-193-8
11,99 €
ePub : Petit traité de la morue ePub : Petit traité de la morue Bruno Bertheuil Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36702-203-4
9,99 €
eBook : Petit traité de la morue eBook : Petit traité de la morue Bruno Bertheuil Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36702-202-7
9,99 €
eBook : Petit traité de la pizza eBook : Petit traité de la pizza Valérie Gaudant Olivier Gaudant Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-192-1
11,99 €
Recettes d'Ubaye d'hier et d'aujourd'hui Recettes d'Ubaye d'hier et d'aujourd'hui Isabelle Chayet Qui n'a pas connu les hivers longs et rigoureux en Ubaye ne soupçonne pas les trésors d'imagination dont faisait preuve la maîtresse de maison pour agrémenter les longues journées de réclusion forcée. Nous sommes déjà en Provence et la (...) Nombre de pages : 136
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-01-5
14,94 €
Quatorze nouveaux contes de Provence Quatorze nouveaux contes de Provence Maurice Chevaly Louis Falavigna En écrivant les contes du présent recueil, Louis Falavigna et Maurice Chevaly ont tenté en s'amusant, de montrer que le temps renouvelle apparences et circonstances beaucoup plus vite qu'il ne change les hommes… Toujours enracinés de cœur (...) Nombre de pages : 184
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-02-2
14,95 €
Les fleurs de Virgile Les fleurs de Virgile Solange et Jean Maillat Conformément à l'usage de l'époque et au statut du poète antique, les grandes œuvres de Virgile répondent à des commandes de protecteurs qui souhaitaient célébrer les pâtures (les Bucoliques), la vie rurale (les Géorgiques) ou les héros (...) Nombre de pages : 80
Format : 1 vol. 17/21 Ouvr cm
ISBN : 978-2-911328-03-9
13,00 €
Les Saint-Michel de France Les Saint-Michel de France Christine Junod Ce livre est né du désir irrésistible de réaliser un grand rêve : découvrir la France en vélo ! Mais quel itinéraire donner à cette formidable aventure ? Christine Junod se plaît à croire que l'archange saint Michel lui a inspiré la (...) Nombre de pages : 160
Format : 1 vol. 17/21 cm
ISBN : 978-2-911328-04-6
22,05 €
Poissons, je vous aime... Poissons, je vous aime... Olivier Gaudant, Mireille Gayet Aude Mairey “Colin”, “anon”, “julienne”, “motelle”, … qui sont ces poissons présentés en filets ? Celui que l’on appelle “lieu” en Bretagne est-il le même que celui de même nom en Provence ? Poissons de mer, poissons d’eau douce, sauvages ou d’élevage, (...) Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-10-7
10,00 €
Cuisine et art de vivre en Provence Cuisine et art de vivre en Provence Gabriel-Henri Blanc C’est un amoureux des saveurs, mais aussi un pointilleux chercheur, un sauveur de mémoire et de traditions menacées. Depuis 1946, Gabriel-Henri Blanc travaillait sur les archives des bibliothèques provençales. En 2003, il nous a livré un (...) Nombre de pages : 368
Format : 25 x 34 cm
ISBN : 978-2-911328-09-1
89,00 €
ePub : Des poids, des mesures... ePub : Des poids, des mesures... Roger Lamouline Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-091-7
8,99 €
Ebook : L'horreur du vide Ebook : L'horreur du vide Roger Lamouline Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-104-4
8,99 €
ePub : Grand traité du thé ePub : Grand traité du thé Mireille Gayet Thé, mot à la signification multiple qui fait rêver le monde ! L’épopée de ces petites feuilles, dont la première utilisation en infusion se perd entre histoire et légende, est présentée ici suivant leur voyage allant de la Chine (...) Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36403-173-0
19,99 €
eBook : Petit traité de la choucroute eBook : Petit traité de la choucroute Martin Fache Pierre-Brice Lebrun Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-119-8
9,99 €
Petit traité de la tomate (version ePub) Petit traité de la tomate (version ePub) Mireille Gayet La tomate est un univers riche de plus de 12 000 variétés, d’un nombre incalculable de recettes et d’une histoire beaucoup plus complexe qu’on ne le pense généralement : originaire d’Amérique du Sud, la tomate s’est fait désirer avant de (...) Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-165-5
9,99 €
eBook : Grand traité des fleurs comestibles eBook : Grand traité des fleurs comestibles Mireille Gayet Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-148-8
19,99 €
ePub : Grand traité des fleurs comestibles ePub : Grand traité des fleurs comestibles Mireille Gayet Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-149-5
19,99 €
ePub : Grand traité des céréales ePub : Grand traité des céréales Mireille Gayet Vaste sujet que les céréales ! Mais d’abord, difficile à définir. Ce Grand traité aborde de manière exhaustive les graminées comestibles et autres graines de diverses espèces, céréales et pseudocéréales. À l’instar du Grand traité des (...) Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36403-137-2
19,99 €
eBook : Petit traité du pain d'épice eBook : Petit traité du pain d'épice Mireille Gayet Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-158-7
13,99 €
ePub : Petit traité du haricot ePub : Petit traité du haricot Marie-France Bertaud Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-155-6
8,49 €
eBook : Petit traité du camembert eBook : Petit traité du camembert Pierre-Brice Lebrun Nombre de pages : 112
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-140-2
9,99 €
ePub : 130 recettes sans gluten ePub : 130 recettes sans gluten Florence Bourquard Avec ces 130 recettes sans gluten, l’auteur explore l’univers des farines dites « spéciales », pour que les personnes soucieuses d’écarter le gluten retrouvent le plaisir des pains, cakes, gâteaux, quiches et autres préparations qu’elles (...) Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-131-0
5,99 €
ePub : 120 Recettes pour allergiques et intolérants au lait ePub : 120 Recettes pour allergiques et intolérants au lait Florence Bourquard Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-103-7
7,99 €
Ebook : Courgettes, je vous aime Ebook : Courgettes, je vous aime Béatrice Vigot-Lagandré Nombre de pages : 72
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-76-3
5,99 €
Ebook : Algérie Ebook : Algérie   Nombre de pages : 208
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-96-1
14,99 €
Endives, je vous aime... Endives, je vous aime... Béatrice Vigot-Lagandré Vous aussi, vous pensez que l’endive est amère, banale, sans intérêt ? Il est temps de changer d’avis ! Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine, en partenariat avec l’Association des (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-70-1
10,00 €
Petit traité du pâté Petit traité du pâté Marie-France Bertaud Le pâté est consensuel. Tout le monde s’accorde pour lui trouver toutes les qualités. Il ne fait pas grimacer les enfants de dégoût, les amateurs de cuisine rabelaisienne ripaillent en sa compagnie sur les nappes vichy des tables de (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-182-2
14,50 €
Petit traité du camembert Petit traité du camembert Pierre-Brice Lebrun Pierre-Brice Lebrun a prouvé que Marco Polo n’a pas ramené les pâtes de Chine, que Parmentier n’a pas fait grand-chose pour la pomme de terre et que, si la Terre est ronde, c’est parce que la boulette existe (croire l’inverse est une (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-139-6
14,50 €
Petit traité de l'art de couper le fromage Petit traité de l'art de couper le fromage Marco Parenti Pour apprécier pleinement toutes les qualités d’un fromage – odeur, couleur, saveur, consistance, etc. – celui-ci doit être accompagné d’un vin et d’un pain appropriés. De plus, il faut qu’il soit arrivé à parfaite maturation et servi à la (...) Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-124-2
12,00 €
Petit traité de la tomate Petit traité de la tomate Mireille Gayet La tomate est un univers riche de plus de 12 000 variétés, d’un nombre incalculable de recettes et d’une histoire beaucoup plus complexe qu’on ne le pense généralement : originaire d’Amérique du Sud, la tomate s’est fait désirer avant de (...) Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-163-1
14,90 €
Grand traité du thé Grand traité du thé Mireille Gayet Thé, mot à la signification multiple qui fait rêver le monde ! L’épopée de ces petites feuilles, dont la première utilisation en infusion se perd entre histoire et légende, est présentée ici suivant leur voyage allant de la Chine (...) Nombre de pages : 248
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-185-3
29,50 €