Nos thématiques
Poissons, je vous aime...
Olivier Gaudant, Mireille Gayet Aude Mairey
“Colin”, “anon”, “julienne”, “motelle”, … qui sont ces poissons présentés en filets ? Celui que l’on appelle “lieu” en Bretagne est-il le même que celui de même nom en Provence ? Poissons de mer, poissons d’eau douce, sauvages ou d’élevage, (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-10-7
10,00 €
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-10-7
10,00 €
Cuisine et art de vivre en Provence
Gabriel-Henri Blanc
C’est un amoureux des saveurs, mais aussi un pointilleux chercheur, un sauveur de mémoire et de traditions menacées. Depuis 1946, Gabriel-Henri Blanc travaillait sur les archives des bibliothèques provençales. En 2003, il nous a livré un (...)
Nombre de pages : 368
Format : 25 x 34 cm
ISBN : 978-2-911328-09-1
89,00 €
Format : 25 x 34 cm
ISBN : 978-2-911328-09-1
89,00 €
ePub : Grand traité du thé
Mireille Gayet
Thé, mot à la signification multiple qui fait rêver le monde !
L’épopée de ces petites feuilles, dont la première utilisation en infusion se perd entre histoire et légende, est présentée ici suivant leur voyage allant de la Chine (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36403-173-0
19,99 €
ISBN : 978-2-36403-173-0
19,99 €
eBook : Petit traité de la choucroute
Martin Fache Pierre-Brice Lebrun
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-119-8
9,99 €
ISBN : 978-2-36402-119-8
9,99 €
Petit traité de la tomate (version ePub)
Mireille Gayet
La tomate est un univers riche de plus de 12 000 variétés, d’un nombre incalculable de recettes et d’une histoire beaucoup plus complexe qu’on ne le pense généralement : originaire d’Amérique du Sud, la tomate s’est fait désirer avant de (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-165-5
9,99 €
ISBN : 978-2-36402-165-5
9,99 €
eBook : Grand traité des fleurs comestibles
Mireille Gayet
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-148-8
19,99 €
ISBN : 978-2-36402-148-8
19,99 €
ePub : Grand traité des fleurs comestibles
Mireille Gayet
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-149-5
19,99 €
ISBN : 978-2-36402-149-5
19,99 €
ePub : Grand traité des céréales
Mireille Gayet
Vaste sujet que les céréales ! Mais d’abord, difficile à définir.
Ce Grand traité aborde de manière exhaustive les graminées comestibles et autres graines de diverses espèces, céréales et pseudocéréales. À l’instar du Grand traité des (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36403-137-2
19,99 €
ISBN : 978-2-36403-137-2
19,99 €
eBook : Petit traité du pain d'épice
Mireille Gayet
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-158-7
13,99 €
ISBN : 978-2-36402-158-7
13,99 €
ePub : Petit traité du haricot
Marie-France Bertaud
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-155-6
8,49 €
ISBN : 978-2-36402-155-6
8,49 €
eBook : Petit traité du camembert
Pierre-Brice Lebrun
Nombre de pages : 112
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-140-2
9,99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-140-2
9,99 €
ePub : 130 recettes sans gluten
Florence Bourquard
Avec ces 130 recettes sans gluten, l’auteur explore l’univers des farines dites « spéciales », pour que les personnes soucieuses d’écarter le gluten retrouvent le plaisir des pains, cakes, gâteaux, quiches et autres préparations qu’elles (...)
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-131-0
5,99 €
ISBN : 978-2-36402-131-0
5,99 €
ePub : 120 Recettes pour allergiques et intolérants au lait
Florence Bourquard
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-103-7
7,99 €
ISBN : 978-2-36402-103-7
7,99 €
Ebook : Courgettes, je vous aime
Béatrice Vigot-Lagandré
Nombre de pages : 72
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-76-3
5,99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-76-3
5,99 €
Poivrons, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Légume emblématique de la cuisine méditerranéenne, le poivron est également le produit de l’été par excellence. On le connaît en salade, grillé ou bien évidemment dans la célèbre ratatouille, mais beaucoup d’autres apprêts lui conviennent. (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-55-8
10,00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-55-8
10,00 €
Endives, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Vous aussi, vous pensez que l’endive est amère, banale, sans intérêt ? Il est temps de changer d’avis !
Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine, en partenariat avec l’Association des (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-70-1
10,00 €
ISBN : 978-2-911328-70-1
10,00 €
Petit traité du pâté
Marie-France Bertaud
Le pâté est consensuel.
Tout le monde s’accorde pour lui trouver toutes les qualités. Il ne fait pas grimacer les enfants de dégoût, les amateurs de cuisine rabelaisienne ripaillent en sa compagnie sur les nappes vichy des tables de (...)
Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-182-2
14,50 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-182-2
14,50 €
Petit traité du haricot
Marie-France Bertaud
Vieux comme le monde, le haricot ne fait pas son âge ! Sans une ride, il porte plutôt beau malgré ses heures de vol qui en font un vieux briscard de la gastronomie ayant vu du pays. Il ne fayote pas pour autant mais, la mode étant au (...)
Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-145-7
14,50 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-145-7
14,50 €
Petit traité du camembert
Pierre-Brice Lebrun
Pierre-Brice Lebrun a prouvé que Marco Polo n’a pas ramené les pâtes de Chine, que Parmentier n’a pas fait grand-chose pour la pomme de terre et que, si la Terre est ronde, c’est parce que la boulette existe (croire l’inverse est une (...)
Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-139-6
14,50 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-139-6
14,50 €
Petit traité des petits-farcis
Mireille Gayet
Petits-farcis. N’oubliez pas le trait d’union ! Il ne s’agit pas des farcis niçois. Pourquoi ce néologisme ? Que recouvre-t-il ?
Les Anglo-Saxons parlent de turnover (dans le sens d’une pâte repliée autour d’une farce) ou de hot-pocket (...)
Nombre de pages : 224
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-188-4
19,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-188-4
19,00 €
Petit traité de l'art de couper le fromage
Marco Parenti
Pour apprécier pleinement toutes les qualités d’un fromage – odeur, couleur, saveur, consistance, etc. – celui-ci doit être accompagné d’un vin et d’un pain appropriés. De plus, il faut qu’il soit arrivé à parfaite maturation et servi à la (...)
Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-124-2
12,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-124-2
12,00 €
Petit traité de la tomate
Mireille Gayet
La tomate est un univers riche de plus de 12 000 variétés, d’un nombre incalculable de recettes et d’une histoire beaucoup plus complexe qu’on ne le pense généralement : originaire d’Amérique du Sud, la tomate s’est fait désirer avant de (...)
Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-163-1
14,90 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-163-1
14,90 €
Petit traité de la pomme de terre et de la frite
Pierre-Brice Lebrun
Pierre-Brice Lebrun est né à Liège, en Belgique : c’est dire si la pomme de terre et les frites ont eu très vite dans sa vie une importance capitale. D’ailleurs, à cinq ans, lorsqu’il fugue pour faire le tour du Monde, on le retrouve au bout (...)
Nombre de pages : 360
ISBN : 978-2-36402-015-3
25,00 €
ISBN : 978-2-36402-015-3
25,00 €
Grand traité du thé
Mireille Gayet
Thé, mot à la signification multiple qui fait rêver le monde !
L’épopée de ces petites feuilles, dont la première utilisation en infusion se perd entre histoire et légende, est présentée ici suivant leur voyage allant de la Chine (...)
Nombre de pages : 248
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-185-3
29,50 €
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-185-3
29,50 €
Grand traité des miels
Isabelle Avisse
De tous les produits nés du labeur insatiable de ces étonnants insectes sociaux que sont les abeilles – la cire, la propolis, le pollen, le pain d’abeilles, la gelée royale, etc. – le miel, de loin le plus connu, est apprécié depuis des (...)
Nombre de pages : 344
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-111-2
34,50 €
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-111-2
34,50 €
Grand traité des fleurs comestibles
Mireille Gayet
L’idée de manger des fleurs est loin d’être nouvelle mais elle prend incontestablement de l’ampleur et surprend encore bon nombre d’entre nous. Qu’ils soient étoilés ou non, tous les chefs succombent, avec raison, au charme floral culinaire. (...)
Nombre de pages : 304
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-147-1
34,50 €
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-147-1
34,50 €
Grand traité des céréales
Mireille Gayet
Vaste sujet que les céréales ! Mais d’abord, difficile à définir.
Ce Grand traité aborde de manière exhaustive les graminées comestibles et autres graines de diverses espèces, céréales et pseudocéréales. À l’instar du Grand traité des (...)
Nombre de pages : 344
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-135-8
34,50 €
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-135-8
34,50 €
Petit traité du yaourt
Mireille Gayet
Omniprésent sur la planète, le yaourt n’en est pas moins, très souvent, une véritable institution nationale, voire régionale. Qui n’a pas son yaourt ? Son vrai yaourt ?
Aujourd’hui, les yaourts se déclinent à l’infini… mais s’agit-il (...)
Nombre de pages : 128
ISBN : 978-2-36402-105-1
17,50 €
ISBN : 978-2-36402-105-1
17,50 €
Petit traité de l'huile d'olive
Martine Agrech
Environ 600 ans av. J.-C., l’olivier fait son apparition dans la région de Marseille et deviendra rapidement le symbole de toute une civilisation.
Quelle est l’évolution de l’olivier depuis son implantation dans les pays de la (...)
Nombre de pages : 112
ISBN : 978-2-911328-67-1
17,00 €
ISBN : 978-2-911328-67-1
17,00 €
Fruits de mer, je vous aime...
Valérie Gaudant
Quel ennui – pour ne pas dire quelle angoisse – quand, en vacances sur les côtes du littoral, on regarde avec envie tous ces « fruits de mer » que l’on aimerait tant déguster mais dont la préparation reste une énigme.
Cet ouvrage, tout (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-021-4
10,00 €
ISBN : 978-2-36402-021-4
10,00 €
70 recettes pour être en forme
Claire Roudier Béatrice Vigot-Lagandré
Nouvelle collection !
Manger sainement sans manger triste, c'est possible !
Vous vous sentez un peu perdu dans les notions de calories, vitamines, minéraux ou antioxydants ? Ce livre est fait pour vous.
Béatrice Vigot-Lagandré, (...)
Nombre de pages : 80
Format : 15 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-35-0
13,90 €
Format : 15 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-35-0
13,90 €
70 recettes pour les pitchouns de 6 à 18 mois
Valérie Gaudant
Nouvelle collection
Bébé a 6 mois et le temps est maintenant venu de diversifier son alimentation. Jusque-là, le lait maternel ou le lait 1er âge étaient parfaitement adaptés à ses besoins.
Présentées par tranche d'âge, des recettes (...)
Nombre de pages : 80
Format : 15 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-40-4
15,00 €
Format : 15 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-40-4
15,00 €
Petit traité de l'omelette
Béatrice Vigot-Lagandré
Les éditions Le Sureau vous présentent sa nouvelle collection de cuisine, Les petits traités, qui se propose de faire (re)découvrir un aliment dans tous ses états : un peu d’histoire, quelques citations célèbres, de la géographie, et des (...)
Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-47-3
10,00 €
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-47-3
10,00 €
70 recettes pour polyallergiques
Florence Bourquard
Avec ces 70 Recettes pour polyallergiques, les personnes soumises à un régime alimentaire spécifique pourront enfin se joindre à la gourmandise générale et s’autoriser les gratins, pizzas, plats uniques et gâteaux qui leur sont (...)
Nombre de pages : 80
Format : 15x22 cm
ISBN : 978-2-911328-61-9
15,00 €
Format : 15x22 cm
ISBN : 978-2-911328-61-9
15,00 €
Grand traité des herbes aromatiques
Mireille Gayet
Préfacé par Yves Coppens
Qui ne connaît pas les herbes aromatiques ? Chacun d’entre nous est capable d’en citer un plus ou moins grand nombre – dix, vingt ou trente... Mais, en réalité, savons-nous combien d’entre elles sont de « (...)
Nombre de pages : 232
ISBN : 978-2-36402-019-1
39,00 €
ISBN : 978-2-36402-019-1
39,00 €
Petit traité de la sardine
Mireille Gayet
Vous habitez au bord de la mer ou dans une grande ville où les poissons frais arrivent dans les douze heures qui suivent leur pêche ? Alors vous pouvez manger de délicieuses sardines fraîches – mais tout le monde n’a pas cette chance. Et, de (...)
Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-108-2
17,50 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-108-2
17,50 €
Légumes secs et légumineuses, je vous aime... (nouvelle édition)
Béatrice Vigot-Lagandré
Lentilles, fèves, pois chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps constitué une précieuse ressource alimentaire.
Un temps délaissés et accusés à tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd’hui très « tendance ». Les chefs (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-169-3
10,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-169-3
10,00 €