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Riz, je vous aime... Nouvelle édition Riz, je vous aime... Nouvelle édition Olivier Gaudant Aude Mairey   Le riz est, avec le blé, la céréale la plus consommée au monde depuis l’aube de la civilisation. Il est bien sûr la base de l’alimentation en Asie du Sud-Est et dans une partie de l’Inde, mais il est aussi très utilisé dans le reste (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-49-7
10,00 €
Saint-Jacques, pétoncles, je vous aime... Saint-Jacques, pétoncles, je vous aime... Valérie Gaudant La coquille Saint Jacques sort des cuisines étoilées et fait une entrée fracassante dans nos assiettes. 66 façons de cuisiner ce fruit de mer qui envahit les étals des poissonniers depuis quelques années. Marinées, en salade, poélées, en (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-21-3
10,00 €
Salades, je vous aime... Salades, je vous aime... Béatrice Vigot-Lagandré Feuille de chêne, scarole, roquette, batavia ou mâche, les salades se mettent en quatre pour nous séduire ! Appréciées depuis toujours, elles s’échelonnent au fil des saisons et s’invitent sur nos tables tout au long de l’année. Facile (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-63-3
10,00 €
Saumon, je vous aime... Saumon, je vous aime... Mireille Gayet Il est présent sous toutes les formes, sauvage ou d'élevage, frais ou fumé, entier ou tranché, en darnes, en filets, en pavés, en lardons ou en dés... sans parler des conserves ! Et en fin d'année, on ne voit que lui ! Mais soyons (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-035-1
10,00 €
Soupes, je vous aime... (Nouvelle édition) Soupes, je vous aime... (Nouvelle édition) Olivier Gaudant Aude Mairey   Les soupes constituent l’un des plus vieux plats du monde. Qui y a-t-il de plus simple que de faire cuire dans un liquide, légumes, aromates, viandes ou poissons ? Après avoir connu une certaine désaffection, les soupes connaissent un (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-62-6
10,00 €
Sous le français, le Gaulois Sous le français, le Gaulois Pierre Gastal Parlons-nous gaulois sans le savoir ? La question peut surprendre mais elle s’impose : pas une phrase de français courant qui ne contienne un mot d’origine gauloise ! De nombreux termes quotidiennement employés proviennent de (...) Nombre de pages : 224
Format : 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-07-7
15,00 €
Tofu, je vous aime... Tofu, je vous aime... Solvieg Darrigo-Dardinet Béatrice Vigot-Lagandré Originaire d'Asie, où il est consommé depuis des millénaires, le tofu est apparu sur nos tables occidentales il y a quelques dizaines d'années. Apprécié alors des seuls initiés et notamment des végétariens, le tofu a peu à peu conquis nos (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-017-7
10,00 €
Tomates, je vous aime... Tomates, je vous aime... Valérie Gaudant, Nathalie Gaudant Mireille Gayet « Pomodoro », « pomme d'or », « pomme des Maures » Que de chemins parcourus par la tomate depuis sa naissance en Amérique du Sud, probablement au Pérou, et notre table ! Rouge, orange, jaune et même blanche, lisse ou côtelée, (...) Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-50-3
10,00 €