Cuisine par ingrédients
Petit traité du raisin
Patricia Rolland
Assurément le raisin, fruit de la vigne, n’est pas un fruit comme les autres.
Cette liane vigoureuse apparaît d’abord à l’état sauvage. Des pépins de raisin ont été découverts à partir de l’âge de bronze dans des habitations lacustres (...)
Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-213-3
18,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-213-3
18,00 €
Petit traité du yaourt
Mireille Gayet
Omniprésent sur la planète, le yaourt n’en est pas moins, très souvent, une véritable institution nationale, voire régionale. Qui n’a pas son yaourt ? Son vrai yaourt ?
Aujourd’hui, les yaourts se déclinent à l’infini… mais s’agit-il (...)
Nombre de pages : 128
ISBN : 978-2-36402-105-1
17,50 €
ISBN : 978-2-36402-105-1
17,50 €
Poireaux et oignons, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Issus de la famille des liliacées, oignon et poireau sont proches cousins. Ils seraient originaires d’Asie, et Romains et Grecs en consommaient déjà.
L’empereur Néron était d’ailleurs surnommé "le porrophage", tant il appréciait les (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-22-0
10,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-22-0
10,00 €
Poissons bleus, je vous aime...
Mireille Gayet
Pourquoi un ouvrage de recettes consacré aux seuls poissons bleus ?
Parce qu’ils sont faciles à trouver sur les étals, de la mer du Nord à la Méditerranée, que ceux retenus ici sont d’un prix très abordable et, bien sûr, parce qu’ils (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-69-5
10,00 €
ISBN : 978-2-911328-69-5
10,00 €
Poissons, je vous aime...
Olivier Gaudant, Mireille Gayet Aude Mairey
“Colin”, “anon”, “julienne”, “motelle”, … qui sont ces poissons présentés en filets ? Celui que l’on appelle “lieu” en Bretagne est-il le même que celui de même nom en Provence ? Poissons de mer, poissons d’eau douce, sauvages ou d’élevage, (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-10-7
10,00 €
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-10-7
10,00 €
Poissons, je vous aime...
Valérie Gaudant, Nathalie Gaudant Mireille Gayet
Après les recettes « chaudes » de Poissons, je vous aime, 65 poissons, 65 recettes …, voici les recettes « froides ». La plupart d’entre elles peuvent être réalisées la veille et ne demandent que quelques minutes de préparation avant le (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-11-4
10,00 €
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-11-4
10,00 €
Poivrons, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Légume emblématique de la cuisine méditerranéenne, le poivron est également le produit de l’été par excellence. On le connaît en salade, grillé ou bien évidemment dans la célèbre ratatouille, mais beaucoup d’autres apprêts lui conviennent. (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-55-8
10,00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-55-8
10,00 €
Pommes de terre, je vous aime ...
Daniel Pierre
Sur les étals des marchés et chez beaucoup de producteurs, il arrive souvent de voir, rangées ou en vrac, des pommes de terre jaunes, rouges, marron clair à la peau tendre presque transparente, de formes ovales, rondes ou allongées, portant (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-14-5
12,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-14-5
12,00 €
Pommes et poires, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Vous connaissez tous les pommes au four ou les poires au chocolat, mais avez-vous jamais essayé de glisser quelques dés de poires dans un gratin de pommes de terre ou de servir un filet de poisson avec des quartiers de pommes poêlées ?
De (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-17-6
10,00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-17-6
10,00 €
Potirons, potimarrons, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Quand la saison des potirons et potimarrons bat son plein, vous vous demandez peut-être comment apprêter ces impressionnants petits délices de la nature… Pas de panique ! Ils se prêtent à tout et se plaisent aussi bien en salades originales (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-19-0
10,00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-19-0
10,00 €
Riz, je vous aime... Nouvelle édition
Olivier Gaudant Aude Mairey
Le riz est, avec le blé, la céréale la plus consommée au monde depuis l’aube de la civilisation. Il est bien sûr la base de l’alimentation en Asie du Sud-Est et dans une partie de l’Inde, mais il est aussi très utilisé dans le reste (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-49-7
10,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-49-7
10,00 €
Saint-Jacques, pétoncles, je vous aime...
Valérie Gaudant
La coquille Saint Jacques sort des cuisines étoilées et fait une entrée fracassante dans nos assiettes. 66 façons de cuisiner ce fruit de mer qui envahit les étals des poissonniers depuis quelques années. Marinées, en salade, poélées, en (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-21-3
10,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-21-3
10,00 €
Salades, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Feuille de chêne, scarole, roquette, batavia ou mâche, les salades se mettent en quatre pour nous séduire ! Appréciées depuis toujours, elles s’échelonnent au fil des saisons et s’invitent sur nos tables tout au long de l’année.
Facile (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-63-3
10,00 €
ISBN : 978-2-911328-63-3
10,00 €
Saumon, je vous aime...
Mireille Gayet
Il est présent sous toutes les formes, sauvage ou d'élevage, frais ou fumé, entier ou tranché, en darnes, en filets, en pavés, en lardons ou en dés... sans parler des conserves ! Et en fin d'année, on ne voit que lui !
Mais soyons (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-035-1
10,00 €
ISBN : 978-2-36402-035-1
10,00 €
Soupes, je vous aime... (Nouvelle édition)
Olivier Gaudant Aude Mairey
Les soupes constituent l’un des plus vieux plats du monde. Qui y a-t-il de plus simple que de faire cuire dans un liquide, légumes, aromates, viandes ou poissons ? Après avoir connu une certaine désaffection, les soupes connaissent un (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-62-6
10,00 €
ISBN : 978-2-911328-62-6
10,00 €
Tofu, je vous aime...
Solvieg Darrigo-Dardinet Béatrice Vigot-Lagandré
Originaire d'Asie, où il est consommé depuis des millénaires, le tofu est apparu sur nos tables occidentales il y a quelques dizaines d'années. Apprécié alors des seuls initiés et notamment des végétariens, le tofu a peu à peu conquis nos (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-017-7
10,00 €
ISBN : 978-2-36402-017-7
10,00 €
Tomates, je vous aime...
Valérie Gaudant, Nathalie Gaudant Mireille Gayet
« Pomodoro »,
« pomme d'or »,
« pomme des Maures »
Que de chemins parcourus par la tomate depuis sa naissance en Amérique du Sud, probablement au Pérou, et notre table !
Rouge, orange, jaune et même blanche, lisse ou côtelée, (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-50-3
10,00 €
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-50-3
10,00 €