13oct.Petit traité du cognacFrançoise Barbin-Lécrevisse
Voilà près de 2000 ans que le cognac a commencé son histoire : à partir des premiers vignobles présents en Charente a été produit un vin sans prétention, transformé en eau-de-vie pour des facilités de transport, devenue le cognac, la « (...)
Nombre de pages : 128 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-207-2 Paraitra le 13/10/2023 Dispo en souscription 11,00 € 16,50 €
Petit traité du canardBruno Bertheuil
Élevé depuis l’antiquité égyptienne au moins, le canard a trouvé en France une terre d’élection. Deuxièmes producteurs mondiaux de canards derrière les Chinois, les Français en sont surtout les premiers consommateurs ! C’est dire si nous (...)
Nombre de pages : 96 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-197-6 12,00 €
eBook : Petit traité du pâtéMarie-France Bertaud
Le pâté est consensuel.
Tout le monde s’accorde pour lui trouver toutes les qualités. Il ne fait pas grimacer les enfants de dégoût, les amateurs de cuisine rabelaisienne ripaillent en sa compagnie sur les nappes vichy des tables de (...)
Format : 0 x 0 cm ISBN : 978-2-36402-183-9 8,99 €
Petit traité du pâtéMarie-France Bertaud
Le pâté est consensuel.
Tout le monde s’accorde pour lui trouver toutes les qualités. Il ne fait pas grimacer les enfants de dégoût, les amateurs de cuisine rabelaisienne ripaillent en sa compagnie sur les nappes vichy des tables de (...)
Nombre de pages : 128 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-182-2 14,50 €
Petit traité du poivre Sylvie Jobbin-Le Moal
Cet or noir accompagne l’humanité depuis des milliers d’années. Que ce soit pour des rites religieux, des parfums, des remèdes ou pour la cuisine, rien ne se fait sans lui. Des hommes ont traversé les océans ou les déserts pour le vendre ou (...)
Nombre de pages : 160 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-160-0 14,90 €
Légumes secs et légumineuses, je vous aime... (nouvelle édition)Béatrice Vigot-Lagandré
Lentilles, fèves, pois chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps constitué une précieuse ressource alimentaire.
Un temps délaissés et accusés à tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd’hui très « tendance ». Les chefs (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-169-3 10,00 €
Aubergines, je vous aime…Béatrice Vigot-Lagandré
Vous pensez que l’aubergine ne se plaît que cuite en ratatouille ?
Aubergines, je vous aime… vous propose de nouvelles idées, simples, originales et appétissantes, pour cuisiner ce légume méditerranéen riche en saveurs.
Mine de bienfaits (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-166-2 10,00 €
Petit traité du pain d'épiceMireille Gayet
« Courre, courre aussi vite que tu peux ! Tu ne pourras pas m’attraper ! » Tout le monde connaît l’histoire du petit bonhomme de pain d’épice, mais de quel pays vient-il ? De France, d’Angleterre, d’Allemagne, d’Europe centrale, de Russie ? (...)
Nombre de pages : 256 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-157-0 19,50 €
ePub : Petit traité de la pomme de terre et de la fritePierre-Brice Lebrun
Nombre de pages : 360 Format : 0 x 0 cm ISBN : 978-2-36402-146-4 14,90 €
Petit traité du camembertPierre-Brice Lebrun
Pierre-Brice Lebrun a prouvé que Marco Polo n’a pas ramené les pâtes de Chine, que Parmentier n’a pas fait grand-chose pour la pomme de terre et que, si la Terre est ronde, c’est parce que la boulette existe (croire l’inverse est une (...)
Nombre de pages : 112 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-139-6 14,50 €
ePub : Petit traité du camembertPierre-Brice Lebrun
Format : 0 x 0 cm ISBN : 978-2-36402-141-9 9,99 €
eBook : Petit traité du camembertPierre-Brice Lebrun
Nombre de pages : 112 Format : 0 x 0 cm ISBN : 978-2-36402-140-2 9,99 €