C'est de saison !
Petit traité de la soupe
Marie-France Bertaud
Rendons grâce à la soupe ! Son histoire commence avec la maîtrise du feu et la création d’ustensiles capables de recevoir quantité d’eau et d’aliments, soit quelques millénaires, partout dans le monde !
Ainsi, depuis la plus
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Désormais disponible !
Petit traité du raisin
Patricia Rolland
Assurément le raisin, fruit de la vigne, n’est pas un fruit comme les autres.
Cette liane vigoureuse apparaît d’abord à l’état sauvage. Des pépins de raisin ont été découverts à partir de l’âge de bronze dans des habitations
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Une nouveauté haute en couleurs !
Grand traité des cucurbitacées
Mireille Gayet
Cu-cur-bi-ta-cées, mot complexe qui fait rire les enfants, bien souvent assimilé trop simplement à… courges, potirons, citrouille, quand il n’est pas limité aux seuls premiers éléments de cette trilogie. Pourtant, la famille des
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Les éditions du Sureau sont spécialisées en littérature culinaire selon un mode original développé à travers deux collections :
– la collection « … Je vous aime » détaille l'intérêt d'un ingrédient et la manière de le cuisiner, chaque titre offrant plus de soixante-dix recettes ;
– la collection des « Petits et grands traités » aborde un thème culinaire sous tous ses aspects (histoire, littérature, science, recettes…), agrémenté de nombreuses illustrations originales – collection déjà récompensée par quinze prix.