Ouvrages édités
Les titres ci-dessous sont présentés par ordre de parution. Si vous souhaitez les retrouver par ordre alphabétique, cliquez ici !
Fruits de mer, je vous aime...
Valérie Gaudant
Quel ennui – pour ne pas dire quelle angoisse – quand, en vacances sur les côtes du littoral, on regarde avec envie tous ces « fruits de mer » que l’on aimerait tant déguster mais dont la préparation reste une énigme.
Cet ouvrage, tout (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-021-4
10,00 €
ISBN : 978-2-36402-021-4
10,00 €
130 Recettes pour allergies sévères
Nelly Sabot-Patracone
Les recettes de cet ouvrage ont vu le jour par nécessité !
Maman d’un enfant souffrant de plus d’une vingtaine d’allergies, l’auteur a commencé par élaborer ces recettes pour sa famille, tout en menant un travail de recherche important (...)
Nombre de pages : 128
ISBN : 978-2-36402-013-9
12,90 €
ISBN : 978-2-36402-013-9
12,90 €
Carottes, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Las des carottes râpées ou bouillies ?
Carottes, je vous aime...vous fait redécouvrir ce délicieux légume qu’est la carotte, pleine d’excellentes qualités.
De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste gastronomique, (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-001-6
10,00 €
ISBN : 978-2-36402-001-6
10,00 €
Endives, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Vous aussi, vous pensez que l’endive est amère, banale, sans intérêt ? Il est temps de changer d’avis !
Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine, en partenariat avec l’Association des (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-70-1
10,00 €
ISBN : 978-2-911328-70-1
10,00 €
Petit traité du pois chiche
Pierre-Brice Lebrun
Il vient de loin et il va au petit matin quitter ce monde.
Il le sait : il ne lui reste qu’une nuit avant d’être ensaché.
Il va la consacrer à raconter aux jeunes générations (de pois chiches) le périple accompli par leurs ancêtres, (...)
Nombre de pages : 160
ISBN : 978-2-911328-66-4
19,50 €
ISBN : 978-2-911328-66-4
19,50 €
Fruits rouges, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Qui n’a jamais picoré des fraises des bois gorgées de soleil, des myrtilles ou des mûres au cours d’une balade ? À leur simple évocation, les fruits rouges font saliver et ont une formidable force évocatrice.
On les connaît bien sûr en (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-65-7
10,00 €
ISBN : 978-2-911328-65-7
10,00 €
Encornets, seiches, poulpes, et vos cousins, je vous aime...
Line De Smet Olivier Gaudant
Ils sont ces images de monstres tentaculaires envoyant par le fond les navires... ou des animaux magiques associés aux dieux chez les peuples précolombiens.
En réalité, encornets ou calmars, seiches, sépioles et poulpes, appelés (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-71-8
10,00 €
ISBN : 978-2-911328-71-8
10,00 €
Petit traité de l'huile d'olive
Martine Agrech
Environ 600 ans av. J.-C., l’olivier fait son apparition dans la région de Marseille et deviendra rapidement le symbole de toute une civilisation.
Quelle est l’évolution de l’olivier depuis son implantation dans les pays de la (...)
Nombre de pages : 112
ISBN : 978-2-911328-67-1
17,00 €
ISBN : 978-2-911328-67-1
17,00 €
Poissons bleus, je vous aime...
Mireille Gayet
Pourquoi un ouvrage de recettes consacré aux seuls poissons bleus ?
Parce qu’ils sont faciles à trouver sur les étals, de la mer du Nord à la Méditerranée, que ceux retenus ici sont d’un prix très abordable et, bien sûr, parce qu’ils (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-69-5
10,00 €
ISBN : 978-2-911328-69-5
10,00 €
Petit traité des sauces
Olivier Gaudant
Si ce Petit traité des sauces aborde essentiellement les sauces en France, ce choix n'est pas innocent. En effet, ce pays a longtemps conservé, tout comme les autres royaumes d'Europe, l'héritage latin de son Antiquité. Plus tard, au xviie (...)
Nombre de pages : 112
ISBN : 978-2-911328-59-6
17,00 €
ISBN : 978-2-911328-59-6
17,00 €
Grand Traité des épices
Mireille Gayet
Préfacé par Yves Coppens
Épices. Mot quasi magique qui nous entraîne vers des contrées lointaines, tropicales, exotiques. Mot qui s’associe immédiatement à l’image d’une échoppe située en Asie, au Moyen-Orient ou au Maghreb, (...)
Nombre de pages : 232
ISBN : 978-2-911328-64-0
39,00 €
ISBN : 978-2-911328-64-0
39,00 €
70 recettes pour polyallergiques
Florence Bourquard
Avec ces 70 Recettes pour polyallergiques, les personnes soumises à un régime alimentaire spécifique pourront enfin se joindre à la gourmandise générale et s’autoriser les gratins, pizzas, plats uniques et gâteaux qui leur sont (...)
Nombre de pages : 80
Format : 15x22 cm
ISBN : 978-2-911328-61-9
15,00 €
Format : 15x22 cm
ISBN : 978-2-911328-61-9
15,00 €
5 fruits & légumes par jour, mode d'emploi
Béatrice Vigot-Lagandré
« Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. »
Tout le monde connaît cette recommandation, véritable slogan qui s’affiche partout. Mais au quotidien et en pratique, comment y parvenir ? Un jus de fruit, une (...)
Nombre de pages : 96
Format : 17 x 24 cm cm
ISBN : 978-2-911328-56-5
10,00 €
Format : 17 x 24 cm cm
ISBN : 978-2-911328-56-5
10,00 €
Soupes, je vous aime... (Nouvelle édition)
Olivier Gaudant Aude Mairey
Les soupes constituent l’un des plus vieux plats du monde. Qui y a-t-il de plus simple que de faire cuire dans un liquide, légumes, aromates, viandes ou poissons ? Après avoir connu une certaine désaffection, les soupes connaissent un (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-62-6
10,00 €
ISBN : 978-2-911328-62-6
10,00 €
Salades, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Feuille de chêne, scarole, roquette, batavia ou mâche, les salades se mettent en quatre pour nous séduire ! Appréciées depuis toujours, elles s’échelonnent au fil des saisons et s’invitent sur nos tables tout au long de l’année.
Facile (...)
Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-63-3
10,00 €
ISBN : 978-2-911328-63-3
10,00 €
70 recettes pour sportifs
Corinne Dejean
Béatrice Vigot-Lagandré, auteur de nombreux ouvrages de cuisine, et Corinne Dejean, diététicienne spécialiste du sport, conjuguent ici leurs compétences pour fournir aux sportifs un ouvrage avant tout pratique.
70 Recettes pour sportifs (...)
Nombre de pages : 80
Format : 22 x 15 cm cm
ISBN : 978-2-911328-54-1
13,90 €
Format : 22 x 15 cm cm
ISBN : 978-2-911328-54-1
13,90 €
Algérie
La collection Des hommes et des lieux se propose d'accompagner le voyageur désireux de sortir des sentiers battus. Principalement axée sur la découverte de patrimoines naturels, culturels et humains, elle s'inscrit dans la lignée de ce (...)
Nombre de pages : 208
Format : 12x22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-25-1
25,00 €
Format : 12x22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-25-1
25,00 €
Petit traité des pâtes
Pierre-Brice Lebrun
Pierre-Brice Lebrun traque ici sans merci les légendes qui entourent macaronis, cannellonis, farfalles et autres lasagnes. Marco Polo les a-t-il réellement ramenés de Chine ? Les Italiens ont-ils inventé la sauce tomate ? La première usine (...)
Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-58-9
14,50 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-58-9
14,50 €
L'art du bain
Miroslava Stankovic Silvia Steidle
Dédié à la découverte des sens, L’ art du bain propose des recettes de bains, accompagnées de suggestions musicales, qui ouvrent un espace où détente et plaisir sont les maîtres mots.
Des recettes aux fleurs et aux plantes, à celles aux (...)
Nombre de pages : 64
Format : 20 x 20 cm cm
ISBN : 978-2-911328-44-2
19,50 €
Format : 20 x 20 cm cm
ISBN : 978-2-911328-44-2
19,50 €
Tomates, je vous aime...
Valérie Gaudant, Nathalie Gaudant Mireille Gayet
« Pomodoro »,
« pomme d'or »,
« pomme des Maures »
Que de chemins parcourus par la tomate depuis sa naissance en Amérique du Sud, probablement au Pérou, et notre table !
Rouge, orange, jaune et même blanche, lisse ou côtelée, (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-50-3
10,00 €
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-50-3
10,00 €
Courgettes, je vous aime
Béatrice Vigot-Lagandré
La courgette mérite-t-elle sa réputation de légume fade sans intérêt ? Courgettes, je vous aime… apporte passionnément la preuve du contraire ! De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré propose ici plus de quatre-vingts recettes qui (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-51-0
12,00 €
Format : 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-51-0
12,00 €
70 recettes pour grands pitchouns de 18 à 36 mois
Valérie Gaudant
Un outil précieux pour les mamans!
18 à 36 mois : Bébé commence à parler et, surtout, il développe son autonomie. Manger et s’habiller seul sont les deux plus importantes acquisitions physiques de cet âge.
Mais c’est aussi entre 18 et 36 (...)
Nombre de pages : 80
ISBN : 978-2-911328-48-0
13,90 €
ISBN : 978-2-911328-48-0
13,90 €
Petit traité de la boulette
Pierre-Brice Lebrun
Avec ce Petit Traité de la boulette, Pierre-Brice Lebrun remédie brillamment à l’absence de la boulette dans la littérature culinaire : voici un livre d’histoire, et d’histoires !
Remarquablement documenté, alliant richesse (...)
Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-45-9
17,00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-45-9
17,00 €
Poivrons, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Légume emblématique de la cuisine méditerranéenne, le poivron est également le produit de l’été par excellence. On le connaît en salade, grillé ou bien évidemment dans la célèbre ratatouille, mais beaucoup d’autres apprêts lui conviennent. (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-55-8
10,00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-55-8
10,00 €
L'horreur du vide et le poids de l'atmosphère
Qui peut dire le poids de l’air ? Et même, qui en connaît l’existence ?
À l’évidence, on ignore superbement celle-ci, même si l’on a bien entendu parler à l’occasion – à l’école ! – de la « pression atmosphérique ». Aujourd’hui – (...)
Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-46-6
14,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-46-6
14,00 €
Pâtes, je vous aime....
Line De Smet Olivier Gaudant
Tout le monde connaît les spaghettis, farfalles, spätzles, nouilles, vermicelles, crozets, cheveux d’anges, etc., qui ont nourri, et nourrissent toujours, des milliards de personnes dans le monde.
Et pourtant ces plats, qui font souvent (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-43-5
10,00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-43-5
10,00 €
L'âme forestière
Jean Laugier
Des années de séjour en forêt aident à s'échapper de la prison mentale que sont les idées reçues et l'enseignement étriqué de nos écoles.
Déforestations, exode rural, confrontation avec les communautés locales, tourisme, naturalisme, (...)
Nombre de pages : 208
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-42-8
17,50 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-42-8
17,50 €
Petit traité de la farine complète
Martine Agrech
Nul doute que la farine a joué un rôle important dans l'histoire de l'humanité par son usage le plus courant : le pain, symbole même de la nourriture des hommes. Mais d'où viennent les premiers grains de blé ? Comment les a-t-on (...)
Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-38-1
14,50 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-38-1
14,50 €
70 recettes pour les pitchouns de 6 à 18 mois
Valérie Gaudant
Nouvelle collection
Bébé a 6 mois et le temps est maintenant venu de diversifier son alimentation. Jusque-là, le lait maternel ou le lait 1er âge étaient parfaitement adaptés à ses besoins.
Présentées par tranche d'âge, des recettes (...)
Nombre de pages : 80
Format : 15 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-40-4
15,00 €
Format : 15 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-40-4
15,00 €
70 recettes pour être en forme
Claire Roudier Béatrice Vigot-Lagandré
Nouvelle collection !
Manger sainement sans manger triste, c'est possible !
Vous vous sentez un peu perdu dans les notions de calories, vitamines, minéraux ou antioxydants ? Ce livre est fait pour vous.
Béatrice Vigot-Lagandré, (...)
Nombre de pages : 80
Format : 15 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-35-0
13,90 €
Format : 15 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-35-0
13,90 €
Crevettes je vous aime…
Valérie Gaudant
Saviez-vous que le mot crevette est une déformation du mot picard «chevrette», en référence aux bonds que les crevettes réalisent pour se déplacer ?
Surgelées ou fraîches, les crevettes ou gambas sont excellentes en brochettes, plats ô (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-39-8
10,00 €
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-39-8
10,00 €
Petit traité de l'omelette
Béatrice Vigot-Lagandré
Les éditions Le Sureau vous présentent sa nouvelle collection de cuisine, Les petits traités, qui se propose de faire (re)découvrir un aliment dans tous ses états : un peu d’histoire, quelques citations célèbres, de la géographie, et des (...)
Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-47-3
10,00 €
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-47-3
10,00 €
Poulets, je vous aime...
Olivier Batt Nathalie Gaudant
Diététique, économique, facile à préparer : qui suis-je ?
Le blanc de poulet, bien sûr !
Un mets qui sait s’adapter aussi bien aux grandes tablées familiales qu’au plateau télé en célibataire, avantage notable sur le poulet entier ! (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-34-3
10,00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-34-3
10,00 €
Les huiles essentielles énergétiques
Serge Hernicot
L'auteur, sinologue et acupuncteur, nous propose ici une approche des huiles essentielles en fonction des principes de l'énergétique chinoise.
Les taoïstes chinois avaient une manière d'appréhender les plantes basée sur une écoute (...)
Nombre de pages : 64
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-36-7
8,50 €
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-36-7
8,50 €
L'encyclopédie des fruits
Daniel Babo
Dans la pharmacopée populaire, les fruits tiennent une bonne place pour les bienfaits qu’ils apportent. Aujourd’hui, ces qualités sont reconnues, développées par les industries pharmaceutique, cosmétique et vétérinaire.
Aux fruits (...)
Nombre de pages : 224
Format : 17 x 24 cm
ISBN : 978-2-911328-24-4
25,00 €
Format : 17 x 24 cm
ISBN : 978-2-911328-24-4
25,00 €
Légumes, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Quoi de plus savoureux qu’une belle salade croquante au cœur de l’été, un gratin de cèpes bien doré ou un velouté de chou-fleur réconfortant en plein hiver ?
Cet ouvrage rassemble quelques-unes des meilleures recettes publiées dans la (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-31-2
12,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-31-2
12,00 €
Fleurs, je vous aime...
Mireille Gayet
Jolies, mais pas seulement, les fleurs gagnent à être connues ailleurs que dans les massifs et en bouquets d'ornement.
Ce livre, très simple pour débutant(e), propose des recettes exclusivement de fleurs, et non de feuilles, de graines (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-29-9
12,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-29-9
12,00 €
Poireaux et oignons, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Issus de la famille des liliacées, oignon et poireau sont proches cousins. Ils seraient originaires d’Asie, et Romains et Grecs en consommaient déjà.
L’empereur Néron était d’ailleurs surnommé "le porrophage", tant il appréciait les (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-22-0
10,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-22-0
10,00 €
Champignons, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Consommés et appréciés depuis l’Antiquité, les champignons figurent en bonne place dans notre patrimoine gastronomique.
Des champignons cultivés aux champignons sylvestres, synonymes de parfums de sous-bois et de balades en forêts, tous (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-27-5
10,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-27-5
10,00 €
Légumes oubliés, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Topinambours, crosnes, scorsonères… de bien jolis noms de légumes qui, depuis quelque temps, font un retour remarqué sur les tables des restaurants et les étals des marchés.
Délaissés, voire dédaignés car parfois liés à un passé (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-26-8
10,00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-26-8
10,00 €