12avrilDessins sans desseinOlivier DELOYE
Tout le monde a un métier. Certains réparent des voitures, d’autres cuisinent de bons petits plats. Olivier Deloye, lui, dessine. Et il aime les mots. Alors pour entretenir la flamme, chaque matin, il ouvre son dictionnaire au hasard, pose (...)
Nombre de pages : 96 Format : 16 x 16 cm ISBN : 978-2-36765-034-0 Paraitra le 12/04/2023 Dispo en souscription 10,00 € 15,00 €
12avrilLégumes des terroirsFrançois Besancenot Daniel Vuillon
Chaque légume est une histoire originale, des cultures variées, des usages culinaires ou médicaux, des préparations multiples – et des saveurs !
Souvent traitées séparément, toutes ces facettes des légumes se trouvent ici réunies dans un (...)
Nombre de pages : 264 Format : 16 x 23 cm ISBN : 978-2-36402-204-1 Paraitra le 12/04/2023 Dispo en souscription 10,00 € 19,50 €
15maiÉnigmes & commentaire du Livre de JonasChristian (Père) Wyler
Ce livre propose une alternative à l’approche universitaire de la Sainte Écriture. Au lieu de ne s’arrêter qu’au contexte historique et culturel de chaque texte qui la compose, il invite à sortir de cette approche réductrice qui condamne à (...)
Nombre de pages : 192 Format : 128 x 190 cm ISBN : 978-2-36766-044-8 Paraitra le 15/05/2023 14,00 €
15maiPetit traité de la morueBruno Bertheuil
Difficile de savoir qui furent les premiers à transformer le cabillaud. Sans doute les Vikings, qui allaient le pêcher dans la mer du Nord. Il y a plus d’un millénaire, ils faisaient déjà sécher le cabillaud au soleil et au vent du Nord (...)
Nombre de pages : 128 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-201-0 Paraitra le 15/05/2023 Dispo en souscription 10,00 € 15,00 €
9juinD'un corps à l'autrePère Jean-Claude Hanus
D’un corps à l’autre pourrait faire penser à la vie ancienne de Marie-Madeleine, ou au Christ ressuscité, ou à la réincarnation, ou au transhumanisme. Ou, plus subtilement, au corps de l’homme qui cacherait bien son « je » et sa gloire à (...)
Nombre de pages : 512 Format : 12,8 x 19 cm ISBN : 978-2-36766-047-9 Paraitra le 09/06/2023 Dispo en souscription 15,00 € 19,50 €
9juinPetit traité de la pizzaValérie Gaudant Olivier Gaudant
Avec près de 30 milliards d’unités produites chaque année, la pizza est le mets le plus consommé au monde.
À travers les pages de cet ouvrage, le lecteur découvrira l’histoire et l’évolution de ce plat multiple, des focacce et des pitas (...)
Nombre de pages : 160 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-191-4 Paraitra le 09/06/2023 Dispo en souscription 11,00 € 18,00 €