E-books
Nos e-books sont des versions homothétiques en format pdf des ouvrages physiques
Moules, je vous aime ... même sans la frite
Mireille Gayet
Il y a deux façons de manger des moules, l'ambiance « bistrot », où l'on se lèche les doigts, et les recettes plus raffinées pour lesquelles les coquilles ont été retirées. Les deux ont leur charme et c'est ce que veut modestement présenter (...)
Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-042-9
5.99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-042-9
5.99 €
Petit traité de l'huile d'olive
Martine Agrech
Environ 600 ans av. J.-C., l'olivier fait son apparition dans la région de Marseille et deviendra rapidement le symbole de toute une civilisation.
Quelle est l'évolution de l'olivier depuis son implantation dans les pays de la (...)
Nombre de pages : 112
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-005-4
10.99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-005-4
10.99 €
Petit traité de la confiture (nouvelle édition)
Mireille Gayet
Nombre de pages : 128
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-153-2
8.49 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-153-2
8.49 €
Petit traité des sauces
Olivier Gaudant
Si ce Petit traité des sauces aborde essentiellement les sauces en France, ce choix n'est pas innocent. En effet, ce pays a longtemps conservé, tout comme les autres royaumes d'Europe, l'héritage latin de son Antiquité. Plus tard, au xviie (...)
Nombre de pages : 112
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-004-7
10.99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-004-7
10.99 €
Petit traité du pois chiche
Pierre-Brice Lebrun
Il vient de loin et il va au petit matin quitter ce monde.
Il le sait : il ne lui reste qu'une nuit avant d'être ensaché.
Il va la consacrer à raconter aux jeunes générations (de pois chiches) le périple accompli par leurs ancêtres, (...)
Nombre de pages : 160
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-008-5
12.99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-008-5
12.99 €
Petit traité du poivre (version eBook PDF)
Sylvie Jobbin-Le Moal
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-161-7
9.99 €
ISBN : 978-2-36402-161-7
9.99 €
Poireaux et oignons, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Issus de la famille des liliacées, oignon et poireau sont proches cousins. Ils seraient originaires d'Asie, et Romains et Grecs en consommaient déjà.
L'empereur Néron était d'ailleurs surnommé "le porrophage", tant il appréciait les (...)
Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-029-0
5.99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-029-0
5.99 €
Poissons bleus, je vous aime...
Mireille Gayet
Pourquoi un ouvrage de recettes consacré aux seuls poissons bleus ?
Parce qu'ils sont faciles à trouver sur les étals, de la mer du Nord à la Méditerranée, que ceux retenus ici sont d'un prix très abordable et, bien sûr, parce qu'ils (...)
Nombre de pages : 72
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-99-2
5.99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-99-2
5.99 €
Poissons, je vous aime...
Olivier Gaudant, Mireille Gayet Aude Mairey
"Colin", "anon", "julienne", "motelle", ... qui sont ces poissons présentés en filets ? Celui que l'on appelle "lieu" en Bretagne est-il le même que celui de même nom en Provence ? Poissons de mer, poissons d'eau douce, sauvages ou (...)
Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-044-3
5.99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-044-3
5.99 €
Poissons, je vous aime...froidement
Valérie Gaudant, Nathalie Gaudant Mireille Gayet
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-097-9
5.99 €
ISBN : 978-2-36402-097-9
5.99 €
Pommes de terre, je vous aime ...
Sur les étals des marchés et chez beaucoup de producteurs, il arrive souvent de voir, rangées ou en vrac, des pommes de terre jaunes, rouges, marron clair à la peau tendre presque transparente, de formes ovales, rondes ou allongées, portant (...)
Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-024-5
5.99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-024-5
5.99 €
Pommes et poires, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Vous connaissez tous les pommes au four ou les poires au chocolat, mais avez-vous jamais essayé de glisser quelques dés de poires dans un gratin de pommes de terre ou de servir un filet de poisson avec des quartiers de pommes poêlées ?
De (...)
Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-025-2
5.99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-025-2
5.99 €
Potirons, potimarrons, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Quand la saison des potirons et potimarrons bat son plein, vous vous demandez peut-être comment apprêter ces impressionnants petits délices de la nature... Pas de panique ! Ils se prêtent à tout et se plaisent aussi bien en salades (...)
Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-023-8
5.99 €
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-023-8
5.99 €
Quatorze nouveaux contes de Provence
Maurice Chevaly Louis Falavigna
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-100-6
9.99 €
ISBN : 978-2-36402-100-6
9.99 €
The flowers of Virgil
Solange et Jean Maillat
The major works of Virgil conform to the usage of the period and
the statutes of ancient poetry, answering to patron's orders who
wished to celebrate pastures (the bucolic), rural life (the
Georgics), or heroes (the Enid).
Although an observing (...)
Nombre de pages : 80
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-97-8
4.99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-97-8
4.99 €
Units of Weight and Measure
Roger Lamouline
Our units of
weight and measure are so much a part of our daily lives that we
have a tendency to forget their origins, their definitions… and
their foreign counterparts. While half of the Western world reasons
in meters, litres and kilograms, (...)
Nombre de pages : 208
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-72-5
8.99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-72-5
8.99 €