Recettes
Tous nos livres de cuisine
Moules, je vous aime ... même sans la frite
Mireille Gayet
Il y a deux façons de manger des moules, l'ambiance « bistrot », où l'on se lèche les doigts, et les recettes plus raffinées pour lesquelles les coquilles ont été retirées. Les deux ont leur charme et c'est ce que veut modestement présenter ce (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-15-2
10.00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-15-2
10.00 €
Pâtes je vous aime....
Olivier Gaudant
En librairie le 18 septembre
Tout le monde connaît les spaghettis, farfalles, spätzles, nouilles, vermicelles, crozets, cheveux d'anges, etc., qui ont nourri, et nourrissent toujours, des milliards de personnes dans le monde.
Et pourtant (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-43-5
10.00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-43-5
10.00 €
Pequeño tratado de la pasta
Pierre-Brice Lebrun se afronta con energía a las leyendas que
envuelven a macarrones, canelones, farfalles y lasañas. ¿Los trajo
Marco Polo de China? ¿Inventaron los italianos la salsa de tomate?
¿Existe realmente en el cantón suizo de Tesino (...)
Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-58-9
14.50 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-58-9
14.50 €
Pequeño tratado de las albóndigas
Con
este
Pequeño tratado
de las
albóndigas, Pierre
Brice-Lebrun
brillantemente
supera
la ausencia
de la
pastilla
en la
literatura culinaria:
un libro
de historia
aquí,
y las
historias!
Muy bien
documentado,
que combina
el humor
y la
riqueza (...)
Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-45-9
17.00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-45-9
17.00 €
Pequeño tratado de las salsas
Olivier Gaudant
Son tantas las expresiones que se refieren a las salsas que
reflejan por sí mismas su importancia en el arte culinario. Toque
final de un plato, las salsas son efectivamente su quintaesencia,
pero su historia no es sólo una serie de recetas: (...)
Nombre de pages : 112
ISBN : 978-2-911328-59-6
17.00 €
ISBN : 978-2-911328-59-6
17.00 €
Pequeño tratado del aceite de oliva
El olivo aparece en la región de Marsella unos 600 años a.
C., y se convierte rápidamente en el símbolo de toda una
civilización.
¿Cómo ha evolucionado el olivo desde que se implantó en los
países del Mediterráneo hasta hoy?
¿Cuáles son los (...)
Nombre de pages : 112
ISBN : 978-2-911328-67-1
17.00 €
ISBN : 978-2-911328-67-1
17.00 €
Petit traité de l'omelette
Béatrice Vigot-Lagandré
Ouvrage à paraître le 28 février 2008
Les éditions Le Sureau vous présentent sa nouvelle collection de cuisine, Les petits traités, qui se propose de faire (re)découvrir un aliment dans tous ses états : un peu d'histoire, quelques citations (...)
Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-47-3
10.00 €
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-47-3
10.00 €
Petit traité de la confiture
Mireille Gayet
Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-152-5
14.50 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-152-5
14.50 €
Petit traité de la farine complète
Nul doute que la farine a joué un rôle important dans l'histoire de l'humanité par son usage le plus courant : le pain, symbole même de la nourriture des hommes. Mais d'où viennent les premiers grains de blé ? Comment les a-t-on d'abord écrasés (...)
Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-38-1
14.50 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-38-1
14.50 €
Petit traité de la morue
Bruno Bertheuil
Difficile de savoir qui furent les premiers à transformer le cabillaud. Sans doute les Vikings, qui allaient le pêcher dans la mer du Nord. Il y a plus d’un millénaire, ils faisaient déjà sécher le cabillaud au soleil et au vent du Nord (...)
Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-201-0
15.00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-201-0
15.00 €
Petit traité de la pizza
Valérie Gaudant Olivier Gaudant
Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-191-4
18.00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-191-4
18.00 €
Petit traité de la sardine
Mireille Gayet
Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-108-2
17.50 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-108-2
17.50 €
Petit traité de la soupe
Marie-France Bertaud
Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-216-4
16.50 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-216-4
16.50 €
Petit traité de la tomate
Mireille Gayet
Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-163-1
14.90 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-163-1
14.90 €
Petit traité des farcis-en-pâte
Mireille Gayet
Nombre de pages : 224
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-188-4
19.00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-188-4
19.00 €
Petit traité du camembert
Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-139-6
14.50 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-139-6
14.50 €
Petit traité du canard
Bruno Bertheuil
Nombre de pages : 96
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-197-6
12.00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-197-6
12.00 €
Petit traité du cognac
Françoise Barbin-Lécrevisse
Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-207-2
16.50 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-207-2
16.50 €
Petit traité du haricot
Marie-France Bertaud
Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-145-7
14.50 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-145-7
14.50 €
Petit traité du pain d'épice
Mireille Gayet
Nombre de pages : 256
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-157-0
19.50 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-157-0
19.50 €
Petit traité du pâté
Marie-France Bertaud
Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-182-2
14.50 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-182-2
14.50 €
Petit traité du pois chiche
Il vient de loin et il va au petit matin quitter ce monde.
Il le sait : il ne lui reste qu'une nuit avant d'être ensaché.
Il va la consacrer à raconter aux jeunes générations (de pois chiches) le périple accompli par leurs ancêtres, (...)
Nombre de pages : 360
ISBN : 978-2-36402-015-3
25.00 €
ISBN : 978-2-36402-015-3
25.00 €
Petit traité du poivre
Sylvie Jobbin-Le Moal
Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-160-0
14.90 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-160-0
14.90 €
Petit traité du raisin
Patricia Rolland
Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-213-3
18.00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-213-3
18.00 €
Poissons, je vous aime
Olivier Gaudant, Mireille Gayet Aude Mairey
¿Qué aspecto tienen los pescados que encontramos preparados en filetes en la pescadería? ¿Se llaman igual en Bretaña y en Provenza? Pescado de mar, pescado de agua dulce, salvaje o de criadero, la pescadería nos propone una variedad (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-10-7
10.00 €
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-10-7
10.00 €
Poissons, je vous aime
Valérie Gaudant, Nathalie Gaudant Mireille Gayet
Después de las recetas calientes de Poissons, je vous aime, 65 poissons, 65 recettes
, presentamos las recetas frías. La mayoría pueden prepararse la víspera y en sólo unos minutos están listas para servirlas. Suelen comerse como entrante, por (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-11-4
10.00 €
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-11-4
10.00 €
Poivrons, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Légume emblématique de la cuisine méditerranéenne, le poivron est également le produit de l'été par excellence. On le connaît en salade, grillé ou bien évidemment dans la célèbre ratatouille, mais beaucoup d'autres apprêts lui conviennent. (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-55-8
10.00 €
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-55-8
10.00 €
Pomme de terre, je vous aime ...
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-14-5
12.00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-14-5
12.00 €
Puerros, cebollas: me gustan
todo el año
Béatrice Vigot-Lagandré
El puerro y la cebolla pertenecen a la familia de los liliáceos y son casi primos. Se cree que proceden de Asia, los romanos y los griegos los consumían. Por cierto, que al emperador Nerón lo llamaban «puerrófago» de tanto como le gustaban: (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-22-0
10.00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-22-0
10.00 €
Recettes Allergies sévères
Nelly Sabot-Patracone
Nombre de pages : 128
ISBN : 978-2-36402-013-9
12.90 €
ISBN : 978-2-36402-013-9
12.90 €
Recettes d'Ubaye d'hier et d'aujourd'hui
Isabelle Chayet
Quien no haya vivido los largos y rigurosos inviernos del Valle del Ubaye no puede sospechar de qué tesoros de imaginación da muestra el ama de casa para amenizar las largas jornadas de reclusión forzosa.
Estamos ya en Provenza y la ajedrea (...)
Nombre de pages : 136
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-01-5
14.94 €
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-01-5
14.94 €
Recettes pour allergiques au lait
Catherine Bourron-Normond Béatrice Vigot-Lagandré
Nombre de pages : 96
ISBN : 978-2-36402-101-3
12.00 €
ISBN : 978-2-36402-101-3
12.00 €
recettes pour intolérants au gluten
Nombre de pages : 80
Format : 15 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-129-7
10.00 €
Format : 15 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-129-7
10.00 €
Riz, je vous aime...
Olivier Gaudant Aude Mairey
Le riz est, avec le blé, la céréale la plus consommée au monde depuis l'aube de la civilisation. Il est bien sûr la base de l'alimentation en Asie du Sud-Est et dans une partie de l'Inde, mais il est aussi très utilisé dans le reste (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-49-7
10.00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-49-7
10.00 €
Setas... me encantan
Béatrice Vigot-Lagandré
Consumidas y apreciadas desde tiempos remotos, las setas ocupan un buen puesto en nuestro patrimonio gastronómico. Desde las setas cultivadas hasta las silvestres, que nos recuerdan los perfumes del bajo bosque y el senderismo, todas se prestan (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-27-5
10.00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-27-5
10.00 €
Tomates, je vous aime...
Valérie Gaudant, Nathalie Gaudant Mireille Gayet
«Pomodoro»
«Jitomate»
¡Cuántos caminos ha recorrido el tomate desde que nació en Sudamérica, probablemente en Perú, hasta llegar a nuestra mesa!
Rojo, naranja, amarillo e incluso blanco, liso o asurcado, redondo o alargado, los incas (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-50-3
10.00 €
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-50-3
10.00 €
Traité des céréales
Mireille Gayet
Nombre de pages : 344
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-135-8
34.50 €
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-135-8
34.50 €
Verduras de antaño
me encantan
Béatrice Vigot-Lagandré
Alcachofas de Jerusalén, crosnes, escorzoneras... son bonitos nombres de verduras que vuelven últimamente a los puestos del mercado y a las mesas de los restaurantes.Sopa de ortigas, ensalada de crosnes, crema de alcachofas de Jerusalén, (...)
Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-26-8
10.00 €
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-26-8
10.00 €