Moteur de recherches Le Sureau
L'écriture chinoise
Depuis les premières traces d'un processus d'écriture, apparu dans le nord de la Chine vers 1200 av. J.-C., le système d'écriture chinois a été utilisé par des millions de locuteurs pratiquant un très grand nombre de langues.
Ce livre (...)
Nombre de pages : 96
Format : 23 x 16 cm
ISBN : 978-2-911220-55-5
9.49 €
Format : 23 x 16 cm
ISBN : 978-2-911220-55-5
9.49 €
e-Book : Petit traité de la boulette
Avec ce Petit Traité de la
boulette, Pierre-Brice Lebrun remédie
brillamment à l’absence de la boulette dans la littérature
culinaire : voici un livre d’histoire, et d’histoires !
Remarquablement documenté, alliant richesse gastronomique (...)
Nombre de pages : 128
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-91-6
10.99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-91-6
10.99 €
e-Book : Petit traité de la farine complète
Nul doute que la farine a joué un rôle important dans l'histoire
de l'humanité par son usage le plus courant : le pain, symbole même
de la nourriture des hommes. Mais d'où viennent les premiers grains
de blé ? Comment les a-t-on d'abord (...)
Nombre de pages : 112
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-93-0
8.49 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-93-0
8.49 €
e-book : Historia de la escritura tipográfica
La obra Histoire de l’écriture typographique, en varios
tomos, se propone presentar un panorama general y relativamente
completo de todo lo que hay que saber sobre el tema, con arreglo a
lo que podemos afirmar hoy.
Continuando esa historia, el (...)
Nombre de pages : 240
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911220-51-7
19.99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911220-51-7
19.99 €
e-book : Historia de la escritura tipográfica
Este libro es la continuación cronológica de la obra anterior de
Yves Perrousseaux, y cubre la época que va de Gutenberg al siglo
XVII. La obra propone un panorama general y relativamente completo
de la historia de la tipografía.
Desde su (...)
Nombre de pages : 240
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911220-50-0
19.99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911220-50-0
19.99 €
e-book : Pequeño tratado de la pasta
Pierre-Brice Lebrun se afronta con energía a las leyendas que
envuelven a macarrones, canelones, farfalles y lasañas. ¿Los trajo
Marco Polo de China? ¿Inventaron los italianos la salsa de tomate?
¿Existe realmente en el cantón suizo de Tesino (...)
Nombre de pages : 112
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-94-7
8.49 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-94-7
8.49 €
e-book : Riz, je vous aime
Olivier Gaudant Aude Mairey
Le riz est, avec le blé, la céréale la
plus consommée au monde depuis l’aube de la civilisation. Il est
bien sûr la base de l’alimentation en Asie du Sud-Est et dans une
partie de l’Inde, mais il est aussi très utilisé dans le reste du
monde (...)
Nombre de pages : 72
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-84-8
5.99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-84-8
5.99 €
e-book : Me gustan las sopas
Olivier Gaudant Aude Mairey
Son originales y únicas.
La sopa es uno de los platos más viejos del mundo. ¿Qué puede
ser más sencillo que poner a cocer en un líquido verduras, plantas
aromáticas, carnes o pescados? Aunque durante una época perdieron
interés, las sopas han (...)
Nombre de pages : 72
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-86-2
5.99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-86-2
5.99 €
e-books : Pâtes je vous aime....
Olivier Gaudant
Tout le monde connaît les spaghettis, farfalles,
spätzles, nouilles, vermicelles, crozets,
cheveux d’anges, etc., qui ont nourri, et nourrissent toujours, des
milliards de personnes dans le monde.
Et pourtant ces plats, qui font souvent notre (...)
Nombre de pages : 72
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-83-1
5.99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-83-1
5.99 €
e-books : Saint-Jacques, pétoncles, je vous aime...
Valérie Gaudant
La coquille Saint Jacques sort des cuisines
étoilées et fait une entrée fracassante dans nos assiettes. 66
façons de cuisiner ce fruit de mer qui envahit les étals des
poissonniers depuis quelques années. Marinées, en salade,
poélées, en (...)
Nombre de pages : 72
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-80-0
5.99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-80-0
5.99 €
e-book : Légumes secs et légumineuses, je vous aime...
Béatrice Vigot-Lagandré
Lentilles, fèves, pois
chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps
constitué une précieuse ressource alimentaire.
Un temps délaissés et accusés à
tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd’hui très « tendance
». Les chefs (...)
Nombre de pages : 72
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-79-4
5.99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-79-4
5.99 €
e-book : Crevettes, je vous aime...
Valérie Gaudant
Saviez-vous que le mot crevette est une déformation du mot
picard «chevrette», en référence aux bonds que les
crevettes réalisent pour se déplacer ?
Surgelées ou fraîches, les crevettes ou gambas sont excellentes en
brochettes, plats ô combien (...)
Nombre de pages : 72
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-81-7
5.99 €
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-81-7
5.99 €