Huîtres, je vous aime...
L’huître a toujours été consommée crue. Toutefois, pouvoir consommer à tout moment et en tout lieu un produit frais d’excellente qualité est un luxe qui fut longtemps réservé aux habitants de la côte. On a donc pris l’habitude au cours de l’histoire de la déguster cuite. C’est cette longue tradition culinaire d’huîtres chaudes à base d’épices et d’ingrédients simples et naturels que nous vous proposons ici de découvrir. Pour la déguster autrement, braisée, en beignets, en cocotte ou encore en feuilleté, pour des saveurs inédites.
Oysters have always been eaten raw. However, being able to eat a fresh product of excellent quality at any time used to be a luxury reserved for only those lucky enough to live on the coast. So we got in the habit of eating them cooked. It is this long culinary tradition of serving oysters warm, spiced up and prepared with simple and natural ingredients that we are about to discover here. To try something new, how about eating oysters braised, prepared as fritters, in a casserole, or even as pastry for some real tasty innovations!
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L’huître a toujours été consommée crue. Toutefois, pouvoir consommer à tout moment et en tout lieu un produit frais d’excellente qualité est un luxe qui fut longtemps réservé aux habitants de la côte. On a donc pris l’habitude au cours de l’histoire de la déguster cuite. C’est cette longue tradition culinaire d’huîtres chaudes à base d’épices et d’ingrédients simples et naturels que nous vous proposons ici de découvrir. Pour la déguster autrement, braisée, en beignets, en cocotte ou encore en feuilleté, pour des saveurs inédites.