Ouvrages

Filtrer cette liste
eBook : Grand traité du thé eBook : Grand traité du thé Mireille Gayet Thé, mot à la signification multiple qui fait rêver le monde ! L’épopée de ces petites feuilles, dont la première utilisation en infusion se perd entre histoire et légende, est présentée ici suivant leur voyage allant de la Chine (...) Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-172-3
19,99 €
Ebook : Pilates sans risque Ebook : Pilates sans risque Blandine Calais-Germain Bertrand Raison Nombre de pages : 112
Format : 24 x 18 cm
ISBN : 978-2-915418-99-6
12,99 €
eBook : Petit traité du camembert eBook : Petit traité du camembert Pierre-Brice Lebrun Nombre de pages : 112
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-140-2
9,99 €
ePub : Le livre de la Création ePub : Le livre de la Création Jean-François Froger Nombre de pages : 480
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36766-010-3
14,99 €
ePub : Les huiles essentielles par diffusion ePub : Les huiles essentielles par diffusion Pascale Gélis Imbert Nombre de pages : 128
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36403-149-4
6,99 €
ePub : 130 recettes sans gluten ePub : 130 recettes sans gluten Florence Bourquard Avec ces 130 recettes sans gluten, l’auteur explore l’univers des farines dites « spéciales », pour que les personnes soucieuses d’écarter le gluten retrouvent le plaisir des pains, cakes, gâteaux, quiches et autres préparations qu’elles (...) Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-131-0
5,99 €
ePub : 120 Recettes pour allergiques et intolérants au lait ePub : 120 Recettes pour allergiques et intolérants au lait Florence Bourquard Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-103-7
7,99 €
ePub : Le XXIe siècle sera celui du mysticisme ePub : Le XXIe siècle sera celui du mysticisme Didier Brenot Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-914338-89-9
11,99 €
ePub : Le livre de la nature humaine ePub : Le livre de la nature humaine Jean-François Froger Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36766-019-6
14,99 €
eBook : Le théâtre amateur eBook : Le théâtre amateur Maurice Chevaly Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36403-169-2
8,99 €
ePub : Du combat spirituel à la déification ePub : Du combat spirituel à la déification Jean-François Froger Cet ouvrage fait suite à celui consacré à l’Énigme de la pensée que nous achevions par une considération de saint Jean de la Croix : « Une seule pensée de l'homme est plus précieuse que tout l'Univers : d'où vient que Dieu seul en est digne. (...) Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36766-016-5
12,99 €
eBook : Règles de l'écriture typographique eBook : Règles de l'écriture typographique Yves Perrousseaux Quelques décennies d'informatique ont suffi pour bouleverser considérablement le travail de saisie de texte ou de mise en page. Aujourd'hui, quasiment tout le monde est amené à se servir d'un clavier et d'un ordinateur, voire de logiciels (...) Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36765-026-5
14,99 €
Intelligence artificielle : la réalité & le mythe (eBook) Intelligence artificielle : la réalité & le mythe (eBook) Alain Bretto Nombre de pages : 128
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36403-201-9
6,99 €
Ebook : L'acoustique cistercienne et l'unité sonore Ebook : L'acoustique cistercienne et l'unité sonore Dr. Hubert Larcher Nombre de pages : 40
Format : 22 x 0 cm
ISBN : 978-2-915418-58-3
3,99 €
Ebook : Typographie et cinéma Ebook : Typographie et cinéma Lionel Orient Dutrieux Les interactions entre l’image, le son et le texte sont aux fondements du cinéma ; quand il ne figure pas dans les génériques ou les sous-titres, le texte se retrouve sur les affiches et supports publicitaires. Le texte n’est jamais seul : (...) Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911220-98-2
13,99 €
Ebook : Courgettes, je vous aime Ebook : Courgettes, je vous aime Béatrice Vigot-Lagandré Nombre de pages : 72
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-76-3
5,99 €
Ebook : Algérie Ebook : Algérie   Nombre de pages : 208
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-96-1
14,99 €
Ebook : Reliques et reliquaires Ebook : Reliques et reliquaires Jean-Michel Sanchez Format : 0 x 0 cm
ISBN : 9782914338608
29,99 €
Les apocalypses et la fin des temps Les apocalypses et la fin des temps   "La fin des temps " était le sujet du cinquième colloque de l'Alliance Mondiale des Religions. À son habitude, il conviait théologiens et scientifiques à une réflexion commune. L'Apocalypse, a dit Mme Maryse Choisy, présidente de (...) Nombre de pages : 288
ISBN : 978-2-907653-17-2
11,99 €
La gestion du stress La gestion du stress Eric Marlien À l’évidence, le stress est devenu la plus grande « épidémie » que le monde occidental ait connue ! Avec des effets parfois dramatiques sur les personnes stressées ou leur entourage. Après un exposé théorique clair et précis sur le stress (...) Nombre de pages : 96
Format : 17 x 24 cm cm
ISBN : 978-2-915418-43-9
19,00 €
Poivrons, je vous aime... Poivrons, je vous aime... Béatrice Vigot-Lagandré Légume emblématique de la cuisine méditerranéenne, le poivron est également le produit de l’été par excellence. On le connaît en salade, grillé ou bien évidemment dans la célèbre ratatouille, mais beaucoup d’autres apprêts lui conviennent. (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-55-8
10,00 €
eBook : Vers l'Orient du cœur eBook : Vers l'Orient du cœur Armelle Dutruc Henri Le Saux était moine, écrivain, poète et mystique, un des ascètes cachés du XXe siècle qui se nourrit intensément de silence et de recherche de l’Au-delà divin. Les quatre-vingt-douze lettres qu’il adressa, entre 1952 et 1973, à sa (...) Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36766-021-9
11,99 €
Endives, je vous aime... Endives, je vous aime... Béatrice Vigot-Lagandré Vous aussi, vous pensez que l’endive est amère, banale, sans intérêt ? Il est temps de changer d’avis ! Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine, en partenariat avec l’Association des (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-70-1
10,00 €
Vers l'Orient du cœur Vers l'Orient du cœur Armelle Dutruc Henri Le Saux était moine, écrivain, poète et mystique, un des ascètes cachés du XXe siècle qui se nourrit intensément de silence et de recherche de l’Au-delà divin. Les quatre-vingt-douze lettres qu’il adressa, entre 1952 et 1973, à sa (...) Nombre de pages : 192
Format : 18 x 15,5 cm
ISBN : 978-2-36766-020-2
18,00 €
Petit traité du pâté Petit traité du pâté Marie-France Bertaud Le pâté est consensuel. Tout le monde s’accorde pour lui trouver toutes les qualités. Il ne fait pas grimacer les enfants de dégoût, les amateurs de cuisine rabelaisienne ripaillent en sa compagnie sur les nappes vichy des tables de (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-182-2
14,50 €
Petit traité du haricot Petit traité du haricot Marie-France Bertaud Vieux comme le monde, le haricot ne fait pas son âge ! Sans une ride, il porte plutôt beau malgré ses heures de vol qui en font un vieux briscard de la gastronomie ayant vu du pays. Il ne fayote pas pour autant mais, la mode étant au (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-145-7
14,50 €
Petit traité du camembert Petit traité du camembert Pierre-Brice Lebrun Pierre-Brice Lebrun a prouvé que Marco Polo n’a pas ramené les pâtes de Chine, que Parmentier n’a pas fait grand-chose pour la pomme de terre et que, si la Terre est ronde, c’est parce que la boulette existe (croire l’inverse est une (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-139-6
14,50 €
Petit traité des petits-farcis Petit traité des petits-farcis Mireille Gayet Petits-farcis. N’oubliez pas le trait d’union ! Il ne s’agit pas des farcis niçois. Pourquoi ce néologisme ? Que recouvre-t-il ? Les Anglo-Saxons parlent de turnover (dans le sens d’une pâte repliée autour d’une farce) ou de hot-pocket (...) Nombre de pages : 224
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-188-4
19,00 €
Petit traité de l'art de couper le fromage Petit traité de l'art de couper le fromage Marco Parenti Pour apprécier pleinement toutes les qualités d’un fromage – odeur, couleur, saveur, consistance, etc. – celui-ci doit être accompagné d’un vin et d’un pain appropriés. De plus, il faut qu’il soit arrivé à parfaite maturation et servi à la (...) Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-124-2
12,00 €
Petit traité de la tomate Petit traité de la tomate Mireille Gayet La tomate est un univers riche de plus de 12 000 variétés, d’un nombre incalculable de recettes et d’une histoire beaucoup plus complexe qu’on ne le pense généralement : originaire d’Amérique du Sud, la tomate s’est fait désirer avant de (...) Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-163-1
14,90 €
Petit traité de la pomme de terre et de la frite Petit traité de la pomme de terre et de la frite Pierre-Brice Lebrun Pierre-Brice Lebrun est né à Liège, en Belgique : c’est dire si la pomme de terre et les frites ont eu très vite dans sa vie une importance capitale. D’ailleurs, à cinq ans, lorsqu’il fugue pour faire le tour du Monde, on le retrouve au bout (...) Nombre de pages : 360
ISBN : 978-2-36402-015-3
25,00 €
Marseille au Moyen-Age Marseille au Moyen-Age Thierry Pécout Ce livre est un recueil sans équivalent : recueil de textes, d'images, de pensées, d'objets, présentés par une équipe de chercheurs d'institutions françaises et étrangères, de l'Europe à l'Amérique du Nord, partout où l'histoire de Marseille (...) Nombre de pages : 432
Format : 29 x 29 cm
ISBN : 978-2-915418-35-4
39,00 €
Les saints Anges Les saints Anges Saint Bonaventure Ce troisième volume de sermons de saint Bonaventure présente huit textes – jamais traduits jusqu’à présent – consacrés aux Anges et à la Hiérarchie angélique. L’ange occupe une grande place dans l’imaginaire humain. Ce sont très souvent (...) Nombre de pages : 224
Format : 15,50 x 18 cm
ISBN : 978-2-36766-026-4
15,00 €
Le livre de la nature humaine Le livre de la nature humaine Jean-François Froger Y a-t-il une caractéristique unique de l'humanité qui puisse la distinguer du monde animal ? La biologie nous apprend que l'espèce humaine est différente des mammifères supérieurs par son nombre de paires de chromosomes, d'où l'on pourrait (...) Nombre de pages : 512
Format : 15,5 x 18 cm
ISBN : 978-2-36766-017-2
35,00 €
Histoire de l'écriture typographique : Le XIXe siècle français Histoire de l'écriture typographique : Le XIXe siècle français Jacques André Christian Laucou Histoire de l’écriture typographique - Le XIXe siècle français vient compléter les trois tomes précédents de la collection créée par Yves Perrousseaux. Dans le même esprit, cet ouvrage raconte l'histoire des « caractères d'imprimerie », de (...) Nombre de pages : 384
ISBN : 978-2-911220-84-5
44,50 €
Histoire de l'écriture typographique - Le XXe siècle I/II Histoire de l'écriture typographique - Le XXe siècle I/II Jacques André Cette Histoire de l'écriture typographique – Le xxe siècle, tome 1 : de 1900 à 1950 vient compléter les quatre volumes précédents de la collection créée par Yves Perrousseaux qui retrace l'histoire des caractères d'imprimerie, de leur (...) Nombre de pages : 264
Format : 21 x 29 cm cm
ISBN : 978-2-36765-005-0
45,00 €
Ebook : Histoire de l'écriture typographique - Le XXe siècle I/II Ebook : Histoire de l'écriture typographique - Le XXe siècle I/II Jacques André Christian Laucou Nombre de pages : 264
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36765-007-4
19,99 €
Grand traité du thé Grand traité du thé Mireille Gayet Thé, mot à la signification multiple qui fait rêver le monde ! L’épopée de ces petites feuilles, dont la première utilisation en infusion se perd entre histoire et légende, est présentée ici suivant leur voyage allant de la Chine (...) Nombre de pages : 248
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-185-3
29,50 €
Grand traité des miels Grand traité des miels Isabelle Avisse De tous les produits nés du labeur insatiable de ces étonnants insectes sociaux que sont les abeilles – la cire, la propolis, le pollen, le pain d’abeilles, la gelée royale, etc. – le miel, de loin le plus connu, est apprécié depuis des (...) Nombre de pages : 344
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-111-2
34,50 €
Grand traité des fleurs comestibles Grand traité des fleurs comestibles Mireille Gayet L’idée de manger des fleurs est loin d’être nouvelle mais elle prend incontestablement de l’ampleur et surprend encore bon nombre d’entre nous. Qu’ils soient étoilés ou non, tous les chefs succombent, avec raison, au charme floral culinaire. (...) Nombre de pages : 304
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-147-1
34,50 €