Livres

Filtrer cette liste

Manuel de typographie française élémentaire Manuel de typographie française élémentaire Yves Perrousseaux Cet ouvrage est désormais édité sous le titre "Règles de l'écriture typographique du français"     Nombre de pages : 128
Format : 16 x 23 cm cm
ISBN : 978-2-911220-00-5
20,00 €
Manuel pratique d'acupuncture en obstétrique Manuel pratique d'acupuncture en obstétrique Augusta Guiraud-Sobral Avec cet ouvrage, le docteur Guiraud-Sobral se propose d’accompagner les sages-femmes et les médecins dans leur exercice de l’acupuncture en obstétrique. Ouvrage essentiellement pratique, il donne avant tout des indications d’acupuncture (...) Nombre de pages : 112
ISBN : 978-2-36403-007-7
35,00 €
Manuel pratique d'aromathérapie au quotidien Manuel pratique d'aromathérapie au quotidien Patrice De Bonneval Franck Dubus Aujourd’hui, les huiles essentielles sont d’un usage quotidien. Pour la recherche de la beauté ou de la santé, pour un bien-être général, elles nous accompagnent nuit et jour – mais les connaît-on suffisamment pour les utiliser à bon escient (...) Nombre de pages : 288
Format : 17 x 24 cm
ISBN : 978-2-36403-077-0
19,50 €
Manuel pratique de Taijiquan Manuel pratique de Taijiquan Andrea Bilger Loni Libermann Pour la première fois et de manière facilement compréhensible est représenté l'art complexe et méditatif du mouvement qu'est le Taijiquan. La décomposition des enchaînements à la manière d'une séquence de film rend ainsi aisée sa mise en (...) Nombre de pages : 32
Format : 24/24 cm
ISBN : 978-2-907653-58-9
10,00 €
Marseille au Moyen-Age Marseille au Moyen-Age Thierry Pécout Ce livre est un recueil sans équivalent : recueil de textes, d'images, de pensées, d'objets, présentés par une équipe de chercheurs d'institutions françaises et étrangères, de l'Europe à l'Amérique du Nord, partout où l'histoire de Marseille (...) Nombre de pages : 432
Format : 29 x 29 cm
ISBN : 978-2-915418-35-4
39,00 €
Masques des Alpes Masques des Alpes Christian Schweiger Dans de nombreuses vallées isolées des Alpes, les masques, images des anciennes coutumes locales, ont perduré aux côtés du carnaval. En Autriche, en Suisse, dans le Sud de l’Allemagne ou le Nord de l’Italie, des personnages, dont l’aspect (...) Nombre de pages : 160
Format : 24 x 24 cm
ISBN : 978-2-915418-01-9
29,50 €
Médecine ball Médecine ball René Hocquel Le médecine-ball (terme dérivé de l'anglais medicine ball) désigne le ballon lesté que les gymnastes utilisaient pour augmenter leur souplesse. Comme le terme le suggère, une utilisation sur prescription médicale donnait déjà de bons (...) Nombre de pages : 128
Format : 1 vol. 17/24 cm
ISBN : 978-2-907653-64-0
18,29 €
Méditer le Rosaire avec les Saintes Écritures Méditer le Rosaire avec les Saintes Écritures   La récitation répétitive de la même ­invocation s’enracine dans les traditions les plus anciennes. La plus simple, et toujours pratiquée, est la récitation indéfinie de la « prière du cœur » : « Seigneur Jésus Fils du Dieu Vivant, prends (...) Nombre de pages : 64
Format : 11 x 17 cm
ISBN : 978-2-36766-035-6
2,00 €
Méthode d'arts énergétiques Méthode d'arts énergétiques Alain Jacopino Les arts énergétiques (ou internes) suscitent de nombreuses interrogations : sujets à fantasmes pour certains, complètement rejetés par d’autres, ils ont une histoire plusieurs fois millénaire dans laquelle l’auteur a trouvé une réelle voie (...) Nombre de pages : 192
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36403-228-6
17,00 €
Mise en page & impression Mise en page & impression Yves Perrousseaux  C'est le complément du Manuel de typographie française élémentaire et, comme lui, c'est un outil de travail didactique. Il s'adresse aux personnes qui doivent réaliser sur ordinateur (Mac ou PC) des dépliants, brochures, petits journaux, (...) Nombre de pages : 160 pages 2 couleurs
Format : 16 x 23 cm cm
ISBN : 978-2-911220-01-2
30,50 €
Miyamoto Musashi - nouvelle édition Miyamoto Musashi - nouvelle édition Kenji Tokitsu La vie aventureuse de Miyamoto Musashi a inévitablement fait de celui-ci une figure mythique de la culture japonaise. Célèbre pour ses combats, maître dans l'art du sabre, ce guerrier était aussi calligraphe, peintre, sculpteur, et auteur (...) Nombre de pages : 412
ISBN : 978-2-36403-222-4
39,00 €
Mon Corps de Lune Mon Corps de Lune Philippe Coupey Durant l'été 1981, un an avant sa mort, Maître Taisen Deshimaru, le Bodhidharma des temps modernes, a traduit et commenté quarante-sept poèmes de l’Eiheikōroku de Maître Dōgen. Ces poèmes d'inspiration chinoise marquent la naissance (...) Nombre de pages : 240
Format : 14x22 cm cm
ISBN : 978-2-915418-18-7
19,00 €
Morris Fuller Benton Morris Fuller Benton Olivier Chariau Morris Fuller Benton est un grand nom de l’histoire de la typographie américaine ; il est pourtant très peu connu du grand public. En quarante années de carrière, de 1897 à 1937, il a produit plus de deux cents caractères typographiques pour (...) Nombre de pages : 120
Format : 21 x 29 cm
ISBN : 978-2-36765-013-5
26,00 €
Mshamshana Mshamshana Pierre Perrier de l'académie des sciences L'auteur est un responsable de recherche dans l'industrie. Il est membre du Comité des Applications et correspondant de l'Académie des Sciences. Il se consacre en outre, depuis une quinzaine d'années, à la redécouverte de l'enseignement de (...) Nombre de pages : 220
Format : 1 vol. 12,5/21 cm
ISBN : 978-2-907653-03-9
14,48 €
Muscles et yoga - Anatomie pour le yoga Muscles et yoga - Anatomie pour le yoga Blandine Calais-Germain Avertissement : cet ouvrage est précédemment paru sous le titre Anatomie pour le yoga, qui est en réalité le titre d’une collection.   Dans le yoga, de posture en posture, les muscles guident les os, maintiennent les articulations, (...) Nombre de pages : 224
Format : 17 x 24 cm
ISBN : 978-2-36403-153-1
24,50 €
Nager en apnée Nager en apnée Luc Collard La plupart des publications sur l'apnée aquatique s'intéressent à la façon d'apprivoiser un organe : le poumon. Nager en apnée propose une autre approche en portant la focale sur la propulsion sous la surface. Quels sont les principes de (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 21 cm
ISBN : 978-2-36403-190-6
14,90 €
Noms de lieux de l'espace français Noms de lieux de l'espace français Pierre Gastal Qui ne s’est jamais demandé quelle était l’origine du nom de sa commune, de son hameau ou de son lieu-dit ? Ou du village voisin, ou encore d’une ville sur le trajet d’un voyage ? Tous les noms de lieux ont une histoire chargée de sens, (...) Nombre de pages : 448
Format : 17 x 24 cm
ISBN : 978-2-36403-174-6
29,90 €
Nos racines celtiques Nos racines celtiques Pierre Gastal Nos racines celtiques propose une approche totalement nouvelle de la langue gauloise : alors que les ouvrages de référence publiés jusqu’ici s'appuient essentiellement sur les textes et accessoirement les toponymes, le mérite de Pierre (...) Nombre de pages : 320
Format : 17 x 24 cm
ISBN : 978-2-36403-061-9
24,50 €
Ostéopathie non structurelle Ostéopathie non structurelle Jean Marchandise Anne-Paule Marchandise Il existe deux formes d’ostéopathie : l’ostéopathie structurelle et l’ostéopathie non structurelle, fluidique et énergétique. L’ostéopathie structurelle se base sur l’analyse palpatoire des tissus en profondeur et l’acte thérapeutique (...) Nombre de pages : 128
Format : 17 x 24 cm
ISBN : 978-2-36403-100-5
27,50 €
Petit traité de communication Petit traité de communication Jean Cloutier   Cet ouvrage est le premier d'une nouvelle collection coéditée avec les Éditions Carte Blanche, à Montréal (Québec). Cette collection didactique est axée sur le Web et le multimédia. Elle complète nos ouvrages d'apprentissage traitant (...) Nombre de pages : 204 pages
Format : 15 x 21 cm cm
ISBN : 978-2-911220-07-4
23,00 €
Petit traité de l'art de couper le fromage Petit traité de l'art de couper le fromage Marco Parenti Pour apprécier pleinement toutes les qualités d’un fromage – odeur, couleur, saveur, consistance, etc. – celui-ci doit être accompagné d’un vin et d’un pain appropriés. De plus, il faut qu’il soit arrivé à parfaite maturation et servi à la (...) Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-124-2
12,00 €
Petit traité de l'huile d'olive Petit traité de l'huile d'olive Martine Agrech Environ 600 ans av. J.-C., l’olivier fait son apparition dans la région de Marseille et deviendra rapidement le symbole de toute une civilisation. Quelle est l’évolution de l’olivier depuis son implantation dans les pays de la (...) Nombre de pages : 112
ISBN : 978-2-911328-67-1
17,00 €
Petit traité de l'omelette Petit traité de l'omelette Béatrice Vigot-Lagandré Les éditions Le Sureau vous présentent sa nouvelle collection de cuisine, Les petits traités, qui se propose de faire (re)découvrir un aliment dans tous ses états : un peu d’histoire, quelques citations célèbres, de la géographie, et des (...) Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-47-3
10,00 €
Petit traité de la boulette Petit traité de la boulette Pierre-Brice Lebrun Avec ce Petit Traité de la boulette, Pierre-Brice Lebrun remédie brillamment à l’absence de la boulette dans la littérature culinaire : voici un livre d’histoire, et d’histoires ! Remarquablement documenté, alliant richesse (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-45-9
17,00 €
Petit traité de la choucroute Petit traité de la choucroute Martin Fache Pierre-Brice Lebrun Auteur épicurieux, Pierre-Brice Lebrun s’est d’abord immiscé dans l’intimité des boulettes avant de s’aventurer, au péril de son estomac, sur la trace des pâtes, de la pomme de terre, des pois chiches et du camembert, mais il n’a pas eu le (...) Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-200-3
14,90 €
Petit traité de la confiture (nouvelle édition) Petit traité de la confiture (nouvelle édition) Mireille Gayet La première édition de ce Petit traité étant épuisée, une nouvelle édition s’imposait. Non pas une simple réédition mais une nouvelle publication, revue et augmentée. Ce Petit traité se fonde donc cette fois sur la définition large et (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-152-5
14,50 €
Petit traité de la farine complète Petit traité de la farine complète Martine Agrech   Nul doute que la farine a joué un rôle important dans l'histoire de l'humanité par son usage le plus courant : le pain, symbole même de la nourriture des hommes. Mais d'où viennent les premiers grains de blé ? Comment les a-t-on (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-38-1
14,50 €
Petit traité de la morue Petit traité de la morue Bruno Bertheuil Difficile de savoir qui furent les premiers à transformer le cabillaud. Sans doute les Vikings, qui allaient le pêcher dans la mer du Nord. Il y a plus d’un millénaire, ils faisaient déjà sécher le cabillaud au soleil et au vent du Nord (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-201-0
15,00 €
Petit traité de la noix Petit traité de la noix Alexandre de Lanoix Ce livre n’est pas un petit traité comme les autres car il se double d’une aventure personnelle. Il retrace la véridique histoire d’un homme marqué par son nom et que rien ne destinait à écrire sur la noix… sauf ce nom ! Lequel l’a peu à peu (...) Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-187-7
14,90 €
Petit traité de la pizza Petit traité de la pizza Valérie Gaudant Olivier Gaudant Avec près de 30 milliards d’unités produites chaque année, la pizza est le mets le plus consommé au monde. À travers les pages de cet ouvrage, le lecteur découvrira l’histoire et l’évolution de ce plat multiple, des focacce et des pitas (...) Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-191-4
18,00 €
Petit traité de la pomme de terre et de la frite Petit traité de la pomme de terre et de la frite Pierre-Brice Lebrun Pierre-Brice Lebrun est né à Liège, en Belgique : c’est dire si la pomme de terre et les frites ont eu très vite dans sa vie une importance capitale. D’ailleurs, à cinq ans, lorsqu’il fugue pour faire le tour du Monde, on le retrouve au bout (...) Nombre de pages : 360
ISBN : 978-2-36402-015-3
25,00 €
Petit traité de la sardine Petit traité de la sardine Mireille Gayet Vous habitez au bord de la mer ou dans une grande ville où les poissons frais arrivent dans les douze heures qui suivent leur pêche ? Alors vous pouvez manger de délicieuses sardines fraîches – mais tout le monde n’a pas cette chance. Et, de (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-108-2
17,50 €
Petit traité de la tomate Petit traité de la tomate Mireille Gayet La tomate est un univers riche de plus de 12 000 variétés, d’un nombre incalculable de recettes et d’une histoire beaucoup plus complexe qu’on ne le pense généralement : originaire d’Amérique du Sud, la tomate s’est fait désirer avant de (...) Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-163-1
14,90 €
Petit traité des pâtes Petit traité des pâtes Pierre-Brice Lebrun Pierre-Brice Lebrun traque ici sans merci les légendes qui entourent macaronis, cannellonis, farfalles et autres lasagnes. Marco Polo les a-t-il réellement ramenés de Chine ? Les Italiens ont-ils inventé la sauce tomate ? La première usine (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-58-9
14,50 €
Petit traité des petits-farcis Petit traité des petits-farcis Mireille Gayet Petits-farcis. N’oubliez pas le trait d’union ! Il ne s’agit pas des farcis niçois. Pourquoi ce néologisme ? Que recouvre-t-il ? Les Anglo-Saxons parlent de turnover (dans le sens d’une pâte repliée autour d’une farce) ou de hot-pocket (...) Nombre de pages : 224
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-188-4
19,00 €
Petit traité des sauces Petit traité des sauces Olivier Gaudant Si ce Petit traité des sauces aborde essentiellement les sauces en France, ce choix n'est pas innocent. En effet, ce pays a longtemps conservé, tout comme les autres royaumes d'Europe, l'héritage latin de son Antiquité. Plus tard, au xviie (...) Nombre de pages : 112
ISBN : 978-2-911328-59-6
17,00 €
Petit traité du camembert Petit traité du camembert Pierre-Brice Lebrun Pierre-Brice Lebrun a prouvé que Marco Polo n’a pas ramené les pâtes de Chine, que Parmentier n’a pas fait grand-chose pour la pomme de terre et que, si la Terre est ronde, c’est parce que la boulette existe (croire l’inverse est une (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-139-6
14,50 €
Petit traité du canard Petit traité du canard Bruno Bertheuil Élevé depuis l’antiquité égyptienne au moins, le canard a trouvé en France une terre d’élection. Deuxièmes producteurs mondiaux de canards derrière les Chinois, les Français en sont surtout les premiers consommateurs ! C’est dire si nous (...) Nombre de pages : 96
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-197-6
12,00 €
Petit traité du cognac Petit traité du cognac Françoise Barbin-Lécrevisse Voilà près de 2000 ans que le cognac a commencé son histoire : à partir des premiers vignobles présents en Charente a été produit un vin sans prétention, transformé en eau-de-vie pour des facilités de transport, devenue le cognac, la « (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-207-2
16,50 €
Petit traité du haricot Petit traité du haricot Marie-France Bertaud Vieux comme le monde, le haricot ne fait pas son âge ! Sans une ride, il porte plutôt beau malgré ses heures de vol qui en font un vieux briscard de la gastronomie ayant vu du pays. Il ne fayote pas pour autant mais, la mode étant au (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-145-7
14,50 €

Vous pouvez trouver ici une présentation de nos maisons d'édition, par ordre alphabétique

Pour accéder aux catalogues des maisons d'édition cliquez dessus :

Atelier Perrousseaux

DésIris

Le Sureau

Les Grégoriennes