- Thèmes : Cuisine, Poissons et fruits de mer, Recettes par ingrédients
- Nombre de pages : 72
- Format : 14 x 22 cm
- ISBN : 978-2-36402-021-4
- Prix : 10,00 €
Quel ennui – pour ne pas dire quelle angoisse – quand, en vacances sur les côtes du littoral, on regarde avec envie tous ces « fruits de mer » que l’on aimerait tant déguster mais dont la préparation reste une énigme.
Cet ouvrage, tout en vous permettant d’abord de reconnaître les coquillages et crustacés de nos côtes, vous révélera ensuite l’art de cuisiner sans difficulté coques, bulots, ormeaux, patelles, tellines, crabes, etc. – mais aussi homards et langoustes ! Il complète ainsi, par ses recettes originales, d’autres volumes de cette collection consacrés aux richesses de la mer.
Vous n’hésiterez plus à pêcher vous-même ou à acheter sans crainte des fruits de mer variés, inattendus, et vous composerez des plateaux savoureux, originaux, excellents pour la santé !
Plus de cent recettes pour vous permettre de goûter enfin aux multiples saveurs des fruits de mer – tout ce que vous vouliez savoir sur eux sans oser les aborder...
Seafood, I love you...
What a bother – to not say a pain – when on the coast, you catch a glimpse of mouth-watering seafood that you would so love to sample, but for which the preparation still eludes you.
This book lets you identify shellfish and crustaceans from its pictures before it reveals secrets in the art of preparing cockles, whelks, abalones, limpets, tellinas, crabs, etc. as well as lobsters and crayfish! Thus, this little volume, with its original recipes, completes others in this collection dedicated to the treasures of the sea.
You will no longer hesitate to fish yourself or to fearlessly buy varieties of unexpected shellfish, and will be able to compose savory, original and healthy seafood platters!
More than a hundred recipes will enable you, at last, to sample multiple seafood savors – everything you ever wanted to know about shellfish but were afraid to ask...
Me gustan los frutos del mar
¡Qué fastidio ‑por no decir qué angustia‑ cuando, de vacaciones en la costa, miramos con envidia todos esos «frutos del mar» que nos comeríamos con tantas ganas, pero que no sabemos cocinar.
Este libro le enseñará a reconocer los moluscos y crustáceos de nuestro litoral, y le revelará el arte de guisar con gran facilidad berberechos, caracoles y orejas de mar, lapas, tellinas, cangrejos, etc., y también bogavantes y langostas. Con estas recetas tan originales completa otros libros de la colección dedicados a las riquezas del mar.
Podrá recoger o comprar sin temor frutos del mar variados, desconocidos, y elaborará platos sabrosos y originales, excelentes para la salud.
Más de cien recetas para que usted pruebe por fin los muchos sabores de los frutos del mar (todo lo que siempre quiso saber al respecto sin atreverse a preguntar…).
Mise en bouche
Amandes de mer
Amandes de mer à la marinière • Amandes de mer farcies •
Amandes de mer à la purée d’orties • Amandes de mer au cidre
Bigorneaux
Bigorneaux à la fleur de sel • Cassolettes de bigorneaux •
Bigorneaux au beurre d’algues • Pâtés aux bigorneaux et épinards
Bulots ou buccins
Bulots aux herbes • Bulots au vin rouge •
Salade de bulots aux pommes • Bulots à la citronnelle
Coques
Coques à la marinière • Coques au vert • Coques au curry
Coquilles Saint-Jacques, pétoncles
Coquilles Saint-Jacques au vin jaune • Pétoncles aux trois poivrons •
Coquilles Saint-Jacques et aubergines
Couteaux
Couteaux aux herbes • Couteaux aux fenouils et aux poivrons •
Couteaux à l’orange • Verrines de couteaux aux litchis
Crépidules
Crépidules crues en marinade • Crépidules au basilic •
Crépidules en salade • Crépidules en rémoulade
Huîtres
Huîtres au vin jaune • Huîtres à la bière
Moules
Moules à l’échalote • Moules marinières aux noix
Murex
Murex en gelée • Murex pimentés • Murex à l’infusion d’absinthe
Myes
Myes à la Soubise • Myes au cognac
Ormeaux
Ormeaux à la crème • Ormeaux aux cocos demi-secs
Palourdes
Mini-cocottes de palourdes • Palourdes à la sauce hollandaise •
Palourdes farcies au beurre d’escargot • Soupe de palourdes
Patelles
Terrine de patelles • Patelles en escabèche • Patelles sautées •
Patelles farcies aux champignons
Praires
Praires gratinées aux amandes • Gratin de praires aux épinards •
Praires au pesto génois
Tellines
Tellines à la coriandre • Tagliatelles aux tellines
Vernis
Vernis grillés au parmesan •Vernis au gingembre
Araignées de mer
Araignées de mer en faux tartare • Araignées de mer, mayonnaise
au corail • Salade d’araignées de mer
Crabes verts et étrilles
Crabes verts ou étrilles à la sauce créole • Soupe d’étrilles à la crème
Crevettes grises
Crevettes grises sautées au thym • Beurre de crevettes
Crevettes roses
Crevettes au curry et lait de coco • Crevettes à la vinaigrette anisée
Écrevisses
Terrine d’écrevisses • Écrevisses marinées et poireaux •
Écrevisses, pommes et boudin noir en chaud-froid
Homard
Homard aux morilles et vin jaune • Homard sauce à l’estragon
Langoustes
Langouste flambée au rhum • Langouste à la créole • Carri de langouste
Langoustines
Poêlée de langoustines au vin jaune • Nage de langoustines
à la citronnelle • Langoustines poêlées à l’estragon
Pousse-pieds ou pouce-pieds
Cuisson des pousse-pieds • Pousse-pieds à la l’italienne •
Pousse-pieds en marinière
Tourteaux
Verrines colorées de tourteau • Croquettes de tourteau •
Soupe de tourteau au porto
Calmars, poulpes, seiches
Calmars à l’italienne • Poulpe au paprika • Seiche à la grecque
Oursins
Noix de Saint-Jacques à la crème d’oursin
Violets
Duo de violets et de sépioles
Fruits de mer divers
Soupe à la marinière • Soupe du marin • Zarzuela aux fruits de mer •
Fruits de mer en ratatouille • Laksa aux fruits de mer (Asie) •
Nage de coquillages à la réunionnaise