70 recettes pour sportifs
- Collection : Les 70 recettes
- Thèmes : Cuisine, Diététique, Diététique sportive, Recettes thématiques, Sport
- Nombre de pages : 80
- Format : 15 x 22 cm
- ISBN : 978-2-911328-54-1
- Prix : 13,90 €
Béatrice Vigot-Lagandré, auteur de nombreux ouvrages de cuisine, et Corinne Dejean, diététicienne spécialiste du sport, conjuguent ici leurs compétences pour fournir aux sportifs un ouvrage avant tout pratique.
70 Recettes pour sportifs donne les clés d’une bonne alimentation quelle que soit la pratique sportive. Faciles, savoureuses et variées, toutes les recettes sont commentées d’un point de vue diététique et repérées par des pictogrammes permettant de connaître tout de suite le meilleur moment pour les utiliser : avant, pendant ou après l’effort.
Tous les sportifs peuvent donc composer leur menu en fonction du moment et bien sûr de leurs préférences personnelles, mais aussi en fonction de l’activité pratiquée.
Enfin, pour les moments difficiles, deux recettes complémentaires sont de véritables sources d’une nouvelle énergie.
70 Recettes pour sportifs : le bonheur de l’effort allié au plaisir de se régaler.
Béatrice Vigot-Lagandré, author of many cook books, and Corinne Dejean, a dietician specializing in sports nutrition, have combined their talents here to give us a book for athletes that is above all, practical to use.
70 Recipes for Athletes provides the keys to proper diet regardless of the sport practiced. Easy, savory, and varied, all the recipes are commented from a dietetic point of view and signaled by pictograms, which enables the reader to know the best time to eat the preparation: Before, during, or after an effort.
All athletes can therefore compose menus taking into consideration when they will be eating, and of course their personal tastes, but the authors also orient athletes toward recipes according to the activity practiced.
Lastly, for more difficult times, two additional recipes are power-packed sources of new energy!
70 Recipes for Athletes: thepleasure of effort combined with that of eating.
Béatrice Vigot-Lagandré, autora de muchos libros de cocina, y Corinne Dejean, dietista especialista del deporte, aúnan sus competencias para proponer a los deportistas una obra eminentemente práctica.
70 Recettes pour sportifsda la clave de la buena alimentación para cualquier deporte. Son recetas sencillas, sabrosas y variadas, que se comentan desde el punto de vista dietético, acompañadas de pictogramas que indican cuál es el mejor momento para consumirlas: antes, durante o después del esfuerzo.
Todos los deportistas podrán componer su menú según el momento y, por supuesto, con sus preferencias personales. Pero los autores también orientan a los deportistas hacia recetas del libro adaptadas a la actividad practicada.
Por último, para los momentos difíciles, dos recetas complementarias que son auténticas fuentes de nueva energía.
70 Recettes pour sportifs: la alegría del esfuerzo junto al placer de comer.
Préface
Introduction
Entrées
Gaspacho
Velouté de carottes à l’orange et à la coriandre
Crème de céleri-rave
Soupe de chou-fleur au gingembre
Soupe de courgettes au fromage
Salade de chou chinois et carottes
Velouté de champignons safrané
Salade de truite fumée aux fèves, pomme et noisettes
Salade de pommes de terre aux sardines
Salade de riz au crabe et au concombre
Salade de pennes, fenouil et tomate
Bruschetta à la tomate
Taboulé de quinoa
Tomates cocktail farcies au chèvre et aux herbes
Cake au poulet
Salade estivale
Velouté glacé de concombre à la menthe
Tarte à la tomate
OEufs, viandes & poissons
Carpaccio de dorade à la mangue
Lasagnes aux champignons
Gratin de poulet, potiron et pommes
Omelette du sportif
Papillote de flétan
Filet mignon et polenta
Biryani de poulet
Pan-bagnat aux sardines
Blancs de volaille panés aux noisettes
Petits flans à la moutarde
Hachis Parmentier
Porc au soja, miel et gingembre
Émincé de dinde au lait de coco et vermicelles de riz
Cabillaud à l’andouille, petit épeautre
Canard aux deux moutardes
Spaghettis complets aux deux saumons
Wok de tofu aux pois gourmands et champignons
Clafoutis de légumes
Tajine d’agneau aux pruneaux et boulgour
Pavé de lieu aux petits légumes
Risotto de potiron et champignons
Accompagnements
Tagliatelles aux aubergines
Farfalles au citron
Tagliatelles aux légumes nouveaux
Riz aux fruits secs
Pizza aux légumes
Polenta gratinée
Purée de pommes de terre et potiron
Poêlée de potiron, champignons et châtaignes
Boulgour aux carottes et aux raisins secs
Risotto de blé aux poireaux, tomates et aubergines
Tian de courgettes et patates douces aux pommes
Desserts
Crêpes
Smoothie mangue/orange
Riz au lait de coco
Gâteau de semoule
Compote express aux pommes
Fromage blanc au muesli
Muffins aux fruits frais et secs
Lait frappé aux fruits
Crème chocolat amande
Gâteau au chocolat très moelleux
Tiramisu aux fruits rouges
Salade de fraises au vinaigre balsamique
Poires pochées au thé
Croustillants aux figues
Rochers coco
Cake à la banane
Crumble pommes, poires, pruneaux
Pain brioché perdu
Figues rôties aux fruits secs
Salade de fruits frais et secs
Deux recettes hypercaloriques
Petites tourtes parmentières
Brownies très riches et très gourmands
Conseils d’utilisation
Les recettes au coeur de l’effort