ePub: Grand traité du café

  • Thèmes : Cuisine,
  • ISBN : 978-2-36402-116-7
  • Precio : 19.99 €

~~L’histoire du café n’est pas seulement celle d’un petit grain venu du Moyen-Orient et simplement utilisé en cuisine à l’instar de certaines épices. Devenu boisson, le café se conjugue à l’infini selon les rites et les coutumes de la vie sociale, médicale, culturelle, économique et politique.

Cet ouvrage est l’occasion d’un grand voyage dans le temps et l’espace entre l’Éthiopie et l’Amérique en passant par l’Europe et l’Asie, d’une initiation aux différents modes de consommation selon les pays et les époques, d’une découverte des nombreuses variétés botaniques, des différentes méthodes de préparation mais aussi d’une évocation des écrivains et des peintres célèbres dans des cafés qui ne le sont pas moins.

Derrière le café se cache en réalité tout un monde dont ce traité fait découvrir les innombrables facettes et les multiples manières d’en goûter la saveur.

Un ouvrage qui a sa place partout : en cuisine près des livres de recettes, dans la bibliothèque près des dictionnaires, à côté de la machine (à café) et, surtout, au chevet des amateurs, occasionnels ou inconditionnels, experts en arômes, passionnés convaincus… ou en passe de l’être !

Great Treatise on Coffee

The history of coffee is not simply the story of the small grain that originated in the Middle East and was used in cooking, like a spice.  As a drink, coffee offers infinite combinations depending on the rites and customs of social, medical, cultural, economic and political trends.
This book offers the reader a wonderful journey through time and space between Ethiopia and America, Europe and Asia, of initiation to various forms of coffee-drinking that differ from country to country and era.  The book is a rich discovery of the numerous botanic varieties, diverse methods of preparation, and also evokes famous writers and artists in coffee shops and the influence and importance these had for them.
In reality, an entire world hides behind coffee.  And that is what this treatise sets out to do: Reveal the countless facets and varied ways of savoring its magic.

This book can be placed almost anywhere in the house: In the kitchen, along with cookbooks; in the library, next to dictionaries; next to the coffee machine; and especially on the bedside table of coffee-lovers, whether occasional or unconditional, aroma experts, or converted coffee-lovers... or in the process of becoming!


Soon to be translated into Simple Chinese.

Gran tratado del café

La historia del café no se reduce a la de un grano pequeño procedente de Oriente Medio y utilizado en cocina como otras especias. Transformado en bebida, el café tiene infinitas facetas según los ritos y costumbres de la vida social, médica, cultural, económica y política.
La obra nos brinda la ocasión de emprender un gran viaje en el tiempo y el espacio, entre Etiopía y América, pasando por Europa y Asia. Una iniciación a los distintos modos de consumo según los países y las épocas, un descubrimiento de las muchas variedades botánicas, los distintos métodos de preparación y también la evocación de famosos escritores y pintores en cafés igualmente de renombre.
Detrás del café se esconde en realidad todo un mundo. Este tratado nos desvela sus innumerables facetas y las muchas maneras de saborearlo.

Una obra que encontrará sin dificultad su puesto: en la cocina, con los libros de recetas, en la biblioteca, con los diccionarios, junto a la máquina del café y, sobre todo, cerca de aficionados, ocasionales e incondicionales, expertos en aromas, apasionados confirmados… ¡o que llegarán a serlo!


Pronto se traducirá al chino simple.

image Blog des arts Rédigé le Samedi 28 mars 2015
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