- nbpage : 72
- ISBN : 978-2-36402-034-4
- Precio : 5.99 €
Originaire et légume du Bassin méditerranéen par excellence, le fenouil apporte un véritable rayon de soleil sur nos tables. Vous hésitez encore à le cuisiner ? Ce livre est pour vous !
Apprécié dès l’Antiquité, léger, vitaminé, bourré de bienfaits nutritionnels, le fenouil a sa place toute trouvée dans nos assiettes. Cru, son croquant est irrésistible ; cuit, il devient délicieusement fondant en bouche.
Qui plus est, le fenouil s’invite de l’entrée au dessert ! De façon inattendue, il s’intègre à merveille à de nombreuses préparations et constitue ainsi un accompagnement parfait pour les poissons et les viandes. Sans compter que le fenouil, cultivé en Italie dès le bas Moyen Âge pour ses vertus médicinales et amincissantes, est aujourd’hui présent toute l’année sur nos étals.
Le fenouil offre donc des ressources insoupçonnées que cet ouvrage met remarquablement en valeur.
De la tarte aux fenouils confits à la poêlée de fenouils à la vanille, en passant par le tajine de poisson aux fenouils ou le cake au fenouil, et même le sorbet au fenouil, ce sont plus de 70 recettes gourmandes qui sauront vous séduire et régaler vos convives !
Fennel, I love you...
A typical and native vegetable of the Mediterranean Basin, fennel adds a real ray of sun to our tables. Still hesitate cooking with it? Then this is the perfect book for you!
Appreciated since antiquity, light to digest, full of vitamins, brimming with nutritional benefits, fennel has an indisputable place in our kitchen. Irresistibly crunchy, when eaten raw; it deliciously melts in your mouth when cooked.
Even better, fennel can tastily work in all types of dishes, from first course to desert! In an unexpected manner, it marvelously blends into numerous preparations, thus making the perfect side dish to fish and meat. Moreover, fennel has been grown in Italy since the early Middle Ages for its medicinal and slimming qualities and is now available all year round in our markets.
Fennel offers unsuspected resources that this little book remarkably brings to light.
From candied fennel pie to pan-fried fennel with vanilla, to fish tajine with fennel, or fennel cake, and even fennel sherbet, this handy little book offers more than 70 yummy recipes that will intrigue you and thrill your guests!
Me gusta el hinojo
Procedente de la cuenca mediterránea, donde es la verdura por excelencia, el hinojo aporta un auténtico rayo de sol a nuestra mesa. ¿Todavía no lo utiliza en sus guisos? Entonces este libro es para usted.
Apreciado desde la antigüedad, ligero, vitaminado, repleto de virtudes nutritivas, el hinojo tiene su puesto en nuestros platos. Crudo: su crujir es irresistible; guisado: se derrite deliciosamente en la boca.
Y además, el hinojo puede estar en la mesa del entrante al postre. Se integra de maravilla en muchas preparaciones y se convierte en el compañero perfecto de pescados y carnes. Sin olvidar que el hinojo, cultivado en Italia desde la Baja Edad Media por sus virtudes medicinales y adelgazantes, se puede comprar ahora en cualquier momento del año.
El hinojo cuenta pues con recursos insospechados, que este libro pone estupendamente de realce.
Desde la tarta de hinojo confitado a la sartenada de hinojo a la vainilla, pasando por la tajina de pescado al hinojo o el cake de hinojo, e incluso el sorbete de hinojo, le presentamos más de 70 deliciosas recetas que le seducirán a usted a sus invitados.
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