Trésors alimentaires des Andes
Les céréales andines
Le piratage industriel
Perspectives
Les Andes
L’altiplano
La puna
Le peuplement des Andes boliviennes
Les indiens Kallawaya
Cosmovision andine
Les pseudo céréales
Le quinoa
Botanique
Historique
Description
Distribution
Récolte
Les variétés
Production actuelle en Bolivie
Production mondiale
Développement
Le boom du quinoa
Composition
Usage culinaire
Médecine traditionnelle
Médecine contemporaine
La canihua
Botanique
Historique
Distribution
Caractéristiques
Récolte
Variétés
Production
Perspectives
Utilisation traditionnelle
Valeur nutritionnelle
Composition
Usage traditionnel
Usage médicinal
Usage culinaire
La kiwicha
Botanique
Historique
Description
Lieu de production
Récolte
Production
Perspectives
Valeur nutritionnelle
Parties utilisées
Vertus médicinales
Indications
Comparaison des trois grains
Les tubercules
La maca
Dénomination
Origine
Historique
Description
Habitat
Production
Partie utilisée
Valeur nutritionnelle
Composition
Consommation
Indications traditionnelles
Indications contemporaines
Toxicité et effets secondaires
Le yacon
Botanique
Historique
Description
Distribution
Composition
Usage traditionnel
Mode d’emploi
Usage médicinal
Toxicité
Posologie
La mashua
Botanique
Historique
Description
Production et distribution
Composition
Usage culinaire
Usage médicinal
Quelques recettes
Cuisson des graines, quinoa, canihua, kiwicha
Plats
Desserts
Bibliographies par section
Nos ebooks sont des versions PDF homothétiques des livres de nos catalogues. Ils ne sont donc pas modifiables (changement de corps pour la police, modification des images). La pagination est donc respectée et la première page du livre est remplacée par la couverture.
Ce format peut être lu par le logiciel Acrobat © sur des ordinateurs ou tablettes tactiles de type iPad, Archos, Asus ou autres.