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Grand Traité des épices Grand Traité des épices Mireille Gayet Préfacé par Yves Coppens     Épices. Mot quasi magique qui nous entraîne vers des contrées lointaines, tropicales, exotiques. Mot qui s’associe immédiatement à l’image d’une échoppe située en Asie, au Moyen-Orient ou au Maghreb, (...) Nombre de pages : 232
ISBN : 978-2-911328-64-0
39,00 €
Grand traité des fleurs comestibles Grand traité des fleurs comestibles Mireille Gayet L’idée de manger des fleurs est loin d’être nouvelle mais elle prend incontestablement de l’ampleur et surprend encore bon nombre d’entre nous. Qu’ils soient étoilés ou non, tous les chefs succombent, avec raison, au charme floral culinaire. (...) Nombre de pages : 304
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-147-1
34,50 €
Petit traité de la tomate Petit traité de la tomate Mireille Gayet La tomate est un univers riche de plus de 12 000 variétés, d’un nombre incalculable de recettes et d’une histoire beaucoup plus complexe qu’on ne le pense généralement : originaire d’Amérique du Sud, la tomate s’est fait désirer avant de (...) Nombre de pages : 160
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-163-1
14,90 €
Petit traité du pain d'épice Petit traité du pain d'épice Mireille Gayet « Courre, courre aussi vite que tu peux ! Tu ne pourras pas m’attraper ! » Tout le monde connaît l’histoire du petit bonhomme de pain d’épice, mais de quel pays vient-il ? De France, d’Angleterre, d’Allemagne, d’Europe centrale, de Russie ? (...) Nombre de pages : 256
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-157-0
19,50 €
Ebook : Manuel pratique d'aromathérapie Ebook : Manuel pratique d'aromathérapie Patrice De Bonneval Franck Dubus Aujourd’hui, les huiles essentielles sont d’un usage quotidien. Pour la recherche de la beauté ou de la santé, pour un bien-être général, elles nous accompagnent nuit et jour – mais les connaît-on suffisamment pour les utiliser à bon escient (...) Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36403-078-7
9,99 €
Marseille au Moyen-Age Marseille au Moyen-Age Thierry Pécout Ce livre est un recueil sans équivalent : recueil de textes, d'images, de pensées, d'objets, présentés par une équipe de chercheurs d'institutions françaises et étrangères, de l'Europe à l'Amérique du Nord, partout où l'histoire de Marseille (...) Nombre de pages : 432
Format : 29 x 29 cm
ISBN : 978-2-915418-35-4
39,00 €
Repenser l'équitation Repenser l'équitation Frédéric Brigaud Joséphine Lyon Quel cavalier n’a pas rêvé d’une pratique de l’équitation fluide, efficace, sans heurt et sans douleurs ?  Un tel objectif demande une triple démarche : – comprendre les tenants et aboutissants de l’équitation pour davantage de (...) Nombre de pages : 320
Format : 17 x 24 cm
ISBN : 978-2-36403-196-8
35,00 €
Le tatouage à travers le monde Le tatouage à travers le monde Marteen Hesselt Van Dinther « Aucune société aborigène, qu’elle vive au Nord dans les régions arctiques ou au Sud en Nouvelle-Zélande, n’est étrangère à la pratique du tatouage. Celle-ci était en outre perpétuée aussi bien par les Juifs d’antan que par les premiers (...) Nombre de pages : 288
Format : 24 x 28 cm cm
ISBN : 978-2-915418-17-0
29,90 €
Petit traité des sauces Petit traité des sauces Olivier Gaudant Si ce Petit traité des sauces aborde essentiellement les sauces en France, ce choix n'est pas innocent. En effet, ce pays a longtemps conservé, tout comme les autres royaumes d'Europe, l'héritage latin de son Antiquité. Plus tard, au xviie (...) Nombre de pages : 112
ISBN : 978-2-911328-59-6
17,00 €
Petit traité de la farine complète Petit traité de la farine complète Martine Agrech   Nul doute que la farine a joué un rôle important dans l'histoire de l'humanité par son usage le plus courant : le pain, symbole même de la nourriture des hommes. Mais d'où viennent les premiers grains de blé ? Comment les a-t-on (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-38-1
14,50 €
Petit traité des pâtes Petit traité des pâtes Pierre-Brice Lebrun Pierre-Brice Lebrun traque ici sans merci les légendes qui entourent macaronis, cannellonis, farfalles et autres lasagnes. Marco Polo les a-t-il réellement ramenés de Chine ? Les Italiens ont-ils inventé la sauce tomate ? La première usine (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-58-9
14,50 €
Petit traité de l'omelette Petit traité de l'omelette Béatrice Vigot-Lagandré Les éditions Le Sureau vous présentent sa nouvelle collection de cuisine, Les petits traités, qui se propose de faire (re)découvrir un aliment dans tous ses états : un peu d’histoire, quelques citations célèbres, de la géographie, et des (...) Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-47-3
10,00 €
Petit traité de la boulette Petit traité de la boulette Pierre-Brice Lebrun Avec ce Petit Traité de la boulette, Pierre-Brice Lebrun remédie brillamment à l’absence de la boulette dans la littérature culinaire : voici un livre d’histoire, et d’histoires ! Remarquablement documenté, alliant richesse (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-45-9
17,00 €
Petit traité du yaourt Petit traité du yaourt Mireille Gayet Omniprésent sur la planète, le yaourt n’en est pas moins, très souvent, une véritable institution nationale, voire régionale. Qui n’a pas son yaourt ? Son vrai yaourt ? Aujourd’hui, les yaourts se déclinent à l’infini… mais s’agit-il (...) Nombre de pages : 128
ISBN : 978-2-36402-105-1
17,50 €
Grand traité des herbes aromatiques Grand traité des herbes aromatiques Mireille Gayet Préfacé par Yves Coppens   Qui ne connaît pas les herbes aromatiques ? Chacun d’entre nous est capable d’en citer un plus ou moins grand nombre – dix, vingt ou trente... Mais, en réalité, savons-nous combien d’entre elles sont de « (...) Nombre de pages : 232
ISBN : 978-2-36402-019-1
39,00 €
Ebook : Petit traité du pois chiche Ebook : Petit traité du pois chiche Pierre-Brice Lebrun Nombre de pages : 160
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-008-5
12,99 €
Ebook : Petit traité de l'huile d'olive Ebook : Petit traité de l'huile d'olive Martine Agrech Nombre de pages : 112
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-005-4
10,99 €
Ebook : Petit traité des sauces Ebook : Petit traité des sauces Olivier Gaudant Nombre de pages : 112
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-004-7
10,99 €
Ebook : Petit traité de l'omelette Ebook : Petit traité de l'omelette Béatrice Vigot-Lagandré Nombre de pages : 80
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-000-9
5,99 €
Ebook : Petit traité de la boulette Ebook : Petit traité de la boulette Pierre-Brice Lebrun Nombre de pages : 128
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-91-6
10,99 €
Ebook : Petit traité de la farine complète Ebook : Petit traité de la farine complète Martine Agrech Nombre de pages : 112
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-911328-93-0
8,49 €
Ebook : Petit traité de la sardine Ebook : Petit traité de la sardine Mireille Gayet Nombre de pages : 128
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-109-9
11,99 €
ePub : Petit traité du pois chiche ePub : Petit traité du pois chiche Pierre-Brice Lebrun Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-082-5
12,99 €
ePub : Petit traité de l'omelette ePub : Petit traité de l'omelette Béatrice Vigot-Lagandré Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-089-4
5,99 €
Ebook : Grand traité des herbes aromatiques Ebook : Grand traité des herbes aromatiques Mireille Gayet Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-020-7
19,99 €
ePub : Petit traité du pain d'épice ePub : Petit traité du pain d'épice Mireille Gayet Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-159-4
13,99 €
ePub : Petit traité de l'art de couper le fromage ePub : Petit traité de l'art de couper le fromage Marco Parenti Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-126-6
7,99 €
ePub : Grand traité des herbes aromatiques ePub : Grand traité des herbes aromatiques Mireille Gayet Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-081-8
19,99 €
Ebook : Petit traité du yaourt Ebook : Petit traité du yaourt Mireille Gayet Nombre de pages : 128
Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-106-8
11,99 €
ePub : Petit traité de la confiture ePub : Petit traité de la confiture Mireille Gayet Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-154-9
8,49 €
Petit traité du haricot Petit traité du haricot Marie-France Bertaud Vieux comme le monde, le haricot ne fait pas son âge ! Sans une ride, il porte plutôt beau malgré ses heures de vol qui en font un vieux briscard de la gastronomie ayant vu du pays. Il ne fayote pas pour autant mais, la mode étant au (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-145-7
14,50 €
Petit traité de la confiture (nouvelle édition) Petit traité de la confiture (nouvelle édition) Mireille Gayet La première édition de ce Petit traité étant épuisée, une nouvelle édition s’imposait. Non pas une simple réédition mais une nouvelle publication, revue et augmentée. Ce Petit traité se fonde donc cette fois sur la définition large et (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-152-5
14,50 €
Petit traité du camembert Petit traité du camembert Pierre-Brice Lebrun Pierre-Brice Lebrun a prouvé que Marco Polo n’a pas ramené les pâtes de Chine, que Parmentier n’a pas fait grand-chose pour la pomme de terre et que, si la Terre est ronde, c’est parce que la boulette existe (croire l’inverse est une (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-139-6
14,50 €
Petit traité de l'art de couper le fromage Petit traité de l'art de couper le fromage Marco Parenti Pour apprécier pleinement toutes les qualités d’un fromage – odeur, couleur, saveur, consistance, etc. – celui-ci doit être accompagné d’un vin et d’un pain appropriés. De plus, il faut qu’il soit arrivé à parfaite maturation et servi à la (...) Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-124-2
12,00 €
Grand traité du café Grand traité du café Mireille Gayet L’histoire du café n’est pas seulement celle d’un petit grain venu du Moyen-Orient et simplement utilisé en cuisine à l’instar de certaines épices. Devenu boisson, le café se conjugue à l’infini selon les rites et les coutumes de la vie (...) Nombre de pages : 212
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-114-3
34,50 €
Grand traité des miels Grand traité des miels Isabelle Avisse De tous les produits nés du labeur insatiable de ces étonnants insectes sociaux que sont les abeilles – la cire, la propolis, le pollen, le pain d’abeilles, la gelée royale, etc. – le miel, de loin le plus connu, est apprécié depuis des (...) Nombre de pages : 344
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-111-2
34,50 €
Le bien-être et la beauté Le bien-être et la beauté Jacques Bassot Le Docteur Bassot est chirurgien, président d'honneur de la société française de chirurgie esthétique, président du syndicat national des chirurgiens de chirurgie esthétique, président fondateur de la fédération européenne des sociétés (...) Nombre de pages : 208
Format : 1 vol. 17/24 cm
ISBN : 978-2-907653-49-7
21,04 €
Votre beauté en questions Votre beauté en questions Dounia Hocheimy Mireille Macalvat Mireille Macalvat est professeur d'esthétique et Dounia Hocheimy est sociologue. Un livre au service de la femme, livre de chevet de la coquetterie féminine. Il répond à des questions précises, résout des problèmes concrets, dissipe des (...) Nombre de pages : 172
Format : 1 vol. 27/27 cm
ISBN : 978-2-907653-08-4
15,24 €
Anatomie pour le yoga Anatomie pour le yoga Blandine Calais-Germain Dans le yoga, de posture en posture, les muscles guident les os, maintiennent les articulations, protègent les nerfs, suspendent ou soulèvent les parties du corps... Leurs rôles sont très variés. Pour cela, il faut qu'ils soient, tour à (...) Nombre de pages : 224
Format : 17 x 24 cm
ISBN : 978-2-36403-153-1
24,50 €
De Chamonix à Beijing (eBook) De Chamonix à Beijing (eBook) Eric Monnin Chaque chapitre de cet ouvrage nous fait revivre une page de l’histoire des sports d’hiver,  de l’Antiquité à nos jours, et des Jeux olympiques d’hiver. En rappelant le contexte historique, en mettant l’accent sur les victoires ou les (...) Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36403-194-4
14,99 €