70 recettes pour les pitchouns de 6 à 18 mois

Nouvelle collection

Bébé a 6 mois et le temps est maintenant venu de diversifier son alimentation. Jusque-là, le lait maternel ou le lait 1er âge étaient parfaitement adaptés à ses besoins.
Présentées par tranche d'âge, des recettes simples de légumes seuls, de viandes ou de poissons avec leur accompagnement, et de desserts, sont proposées.
Les parents y trouveront de plus un menu type pour chaque tranche d'âge et des conseils pour les aider à varier l'alimentation de leur enfant jour après jour. Un accompagnement précieux !
Cette nouvelle collection, avec son format calendrier et sa reliure spirale très pratique, trouvera naturellement sa place dans votre cuisine.
 

A precious meal-planning tool for young mothers!
Baby is 6 months old and the time has come for the little tyke to eat a more varied diet.  Up until now, mother's milk, or new-born formula has fulfilled baby's dietary needs.
Presented according to age group, this agreeably illustrated book provides simple recipes centred on vegetables, meat, and fish with accompaniments, as well as desserts.
Mothers will find typical menus for each age group and advice for varying their baby's diet.
The book's calendar format and bright colours make it a welcome addition to all mother's kitchens.

Mise en bouche
Diversification alimentaire de 6-9 mois
Menu type à 6-9 mois
Biberon d’aubergine au yaourt
Purée de betterave, mâche et crotte
Moulinés de carottes
Courgettes à la crème
Méli-mélo de haricots et petits pois
Biberon de coeur de laitue et fines herbes
Délices de patates douces
Crèmes de poireau
Purée de potiron à la tomate
Délice de veau et sa purée…
Poulet et sa purée de fenouil
Poulet en cocotte
Boeuf au caviar d’aubergine
Boeuf aux haricots verts
Moelleux de courgette à l’oeuf
Cabillaud et artichauts
Cabillaud en croquettes
Mousseline de limande
Sole aux petits légumes
Crème pêche-abricot
Céréales aux abricots
Biscuits et mousses de fruits
Compotes de fruits

Diversification alimentaire des 9-12 mois
Menu type à 9-12 mois
Fondues d’aubergine
Crèmes de carottes
Mousseline de courgette
Bouillie de semoule à la ratatouille
Flans aux épinards
Poireaux et pommes de terre à la ricotta
Pomme de terre farcie aux brocolis
Potiron aux marrons et pain d’épice
Risotto aux champignons
Gnocchis de semoule au coulis de carotte
Agneau aux deux pommes
Tajine d’agneau
Ma première moussaka
Ragoûts miniatures
La poule au pot des pitchouns
Filet de dinde, purée de légumes frais
Magret de canard et sa purée sucrée ou salée
Filets de colin aux petits légumes
Saumon d’hiver
Douceur de sole à la provençale
Filet de perche sur lit de légumes
Boudoirs de semoule au coulis de fruits frais
Riz au lait
Mousses de fruits
Délice perlé aux fruits
Crème au chocolat biscuitée

Diversification alimentaire des 12-18 mois
Menu type à 12-18 mois
Médaillons d’aubergine
Petit soufflé aux légumes frais
Billes de légumes du jardin
Douceur de chèvre aux légumes du soleil
Minestrone des petits chefs
Quenelles de légumes au fromage
Boulettes à la méridionale
Petites pâtes à la bolognaise
Beignets de légumes au jambon
Lapin aux multiples saveurs
Petit filet mignon et ses purées
Polenta piémontaise au jambon
Couscous au poulet
Crumble de cabillaud
Aile de raie aux câpres
Boulettes de riz au saumon
Paella de la mer
Mélange de fruits d’été
Crème de pêches aux amandes ou à la biscotte
Fjord automnal ou estival

image L'accent de Provence janvier - mars 2011 Rédigé le Samedi 1 janvier 2011