- Collection : Je vous aime
- Thèmes : Cuisine, Légumes, Recettes par ingrédients
- Nombre de pages : 72
- Format : 14 x 22 cm
- ISBN : 978-2-36402-166-2
- Prix : 10,00 €
Nouvelle édition pour (re)découvrir les saveurs cachées des aubergines! 34 nouvelles recettes.
Vous pensez que l’aubergine ne se plaît que cuite en ratatouille ?
Aubergines, je vous aime… vous propose de nouvelles idées, simples, originales et appétissantes, pour cuisiner ce légume méditerranéen riche en saveurs.
Mine de bienfaits nutritionnels, excellente pour la santé, l’aubergine se révèle exquise et se prête à de multiples préparations, des plus faciles aux plus inattendues.
En entrée rafraîchissante, en version sucrée-salée, épicée… et même à l’heure du dessert, vous serez conquis par sa saveur fine et délicate.
Laissez-vous séduire par ces recettes savoureuses et originales, qui enchanteront vos papilles.
Nouvelle édition avec trente-quatre nouvelles recettes originales.
Images de la version imprimée :
Mise en bouche
Entrées
Caponata d’aubergines*
Crème d’aubergines et de courgettes aux herbes
Tarte aubergines tomates pecorino*
Caviar d’aubergines
Aubergines et courgettes marinées au vinaigre balsamique*
Verrines d’aubergine au sésame
Wrap aux légumes d’été*
Tatin d’aubergines*
Salade d’aubergines parfumées au citron
Fines tartelettes aux aubergines*
Caviar d’aubergines aux champignons*
Salade aux aubergines grillées
Aubergines aux anchois et aux câpres
Crostinis d’aubergines
Rouleaux d’aubergine et truite fumée
Tarte aubergines et basilic
Salade d’aubergines et de courgettes cuites*
Gaspacho d’aubergines et tomates
Toasts aux aubergines et aux noix
Aubergines aux épices*
Rouleaux d’aubergines sauce chili
Terrine d’aubergines façon charlotte*
Soufflés d’aubergines
Salade de légumes grillés*
Terrine d’aubergines aux olives
Plats
Aubergines à la bolognaise*
Aubergines farcies*
Papeton d’aubergines
Aubergines au four toutes simples*
Aubergines au tofu
Veau aux aubergines
Curry d’aubergines*
Colombo de poulet aux aubergines
Sauté de porc aux aubergines et poivrons*
Aubergines à la parmesane*
Millefeuille de cabillaud et aubergines en papillote
Aubergines à la grecque*
Petits rouleaux de veau aux aubergines et mozzarelle
Tajine de keftas d’agneau et aubergines
Gratin d’aubergines et quinoa*
Aubergines au bacon
Croustillants d’aubergines à l’agneau et à la feta
Filet mignon aux aubergines*
Crumble de légumes
Moussaka végétarienne*
Clafoutis d’aubergines à la menthe*
Gratin d’aubergines au fromage
« Frites » d’aubergine
Curry de patates douces et aubergines*
Aubergines confites aux deux vinaigres
Côtes d’agneau grillées aux aubergines*
Croque-aubergine*
Gratin d’aubergines et polenta
Pâtes aux aubergines
Aubergines au fenouil
Aubergines aux amandes
Pennes aux aubergines, noix et gorgonzola*
Gratin d’aubergines et halloumi*
Aubergines au riz
Aubergines au lait de coco*
Aubergines de l’Imam Bayildi
Boulgour aux aubergines et sésame*
Aubergines au pesto
Burger aux aubergines*
Compotée d’aubergines et purée de cacahuètes*
Aubergines à l’ail et au gruyère
Aubergines farcies aux figues
Gratin d’aubergines et de potiron
Escalopes de poulet farcies aux aubergines*
Poêlée d’aubergines et gnocchis*
Flans à l’aubergine*
Desserts
Confiture d’aubergines
Flan à l’aubergine, aux pommes et raisins
* Nouvelles recettes de l'édition 2020