Crevettes je vous aime.....

  • Thèmes : Cuisine, ,
  • nbpage : 72
  • format : 14 x 22 cm
  • ISBN : 978-2-911328-39-8
  • Precio : 10.00 €

Indisponible por el momento. Se volverá a editar.

Voici le dernier-né de la collection «Je vous aime...» !

Saviez-vous que le mot crevette est une déformation du mot picard «chevrette», en référence aux bonds que les crevettes réalisent pour se déplacer ?
Surgelées ou fraîches, les crevettes ou gambas sont excellentes en brochettes, plats ô combien faciles pour l’été. On peut aussi les sauter à l’ail ou les flamber au cognac, au Cynar ou à l’anisette. Elles sont exquises en salades, poêlées ou réduites en mousses. Rien ne se jette : avec les têtes et les carapaces, vous ferez de délicieux fumets et sauces.

Synonymes de saveurs iodées, peu caloriques, riches en protéines, vitamines et sels minéraux, elles sont excellentes pour la santé !

 

Here is the latest addition in the "I love you" series!
Frozen or fresh, shrimp and prawns are excellent served as skewers, an ideal and easy summer dish.  They can also be sautéed in garlic and flambéed in Cognac, Cynar or Anisette.  They are delicious in salads, served fried, or made into mousse.  The entire shrimp can be used as the heads and shells are great for concocting broths and sauces.  

With their tasty iodized savours, shrimp are low in calories, rich in proteins, vitamins and mineral salts, and therefore excellent for your health!


Valérie Gaudant is a Cordon-Bleu chef and is working on numerous cook books, in particular for the publisher, Le Sureau.

 

Voici le dernier-né de la collection «Je vous aime...» !

Saviez-vous que le mot crevette est une déformation du mot picard «chevrette», en référence aux bonds que les crevettes réalisent pour se déplacer ?
Surgelées ou fraîches, les crevettes ou gambas sont excellentes en brochettes, plats ô combien faciles pour l'été. On peut aussi les sauter à l'ail ou les flamber au cognac, au Cynar ou à l'anisette. Elles sont exquises en salades, poêlées ou réduites en mousses. Rien ne se jette : avec les têtes et les carapaces, vous ferez de délicieux fumets et sauces.

Synonymes de saveurs iodées, peu caloriques, riches en protéines, vitamines et sels minéraux, elles sont excellentes pour la santé !

image Produit de mer aout septembre 2008 Rédigé le Mardi 8 janvier 2008
image Papetier octobre 2008 Rédigé le Vendredi 10 octobre 2008
image L'humanité magazine Rédigé le Jeudi 31 août 2023