Petit traité de l'omelette

  • nbpage : 80
  • ISBN : 978-2-36402-000-9
  • Precio : 5.99 €

Les éditions Le Sureau vous présentent sa nouvelle collection de cuisine, Les petits traités, qui se propose de faire (re)découvrir un aliment dans tous ses états : un peu d’histoire, quelques citations célèbres, de la géographie, et des recettes de cuisine bien sûr.....le tout agrémenté de sympathiques dessins au parfum nostalgique.
La collection débute avec le Petit traité de l’omelette qui fait l’éloge de l’oeuf. L’oeuf est consommé depuis les temps préhistoriques, et dans l’Antiquité, les Romains étaient particulièrement friands de l’oeuf de poule, mais aussi de serpent ou de paon! Durant des siècles, l’oeuf a constitué un aliment précieux, notamment pour les moins riches qui n’avaient pas accès à la viande. Les Français en consomment en moyenne 250 par an, et nous en produisons près de 15 milliards, c’est dire si nous les apprécions. Apprenons-donc à varier les plaisirs avec ces quelques 40 recettes à base d’oeufs, qui nous prouvent que l’oeuf a encore de quoi nous surprendre.
Magnifiquement illustré, cet ouvrage est un délice pour les yeux et les papilles.

Droits de traduction disponibles

Truly, a complete survey of the omelette

The Editions Sureau presents its new collection of cook books.  The little treatises, which mean to have readers rediscover a food in all its forms: a dash of history, a few famous quotes, a smidgen of geography, and of course, pages of delicious recipes… and to top that off, lovely drawings with a nostalgic touch.  The collection begins with the treatise on the omelette that pays respect to the egg.  Eggs have been eaten since prehistoric time. In Antiquity, the Romans were particularly fond of the hen's egg, but also ate snake and peacock eggs!  Throughout the centuries, the egg has remained a precious food, especially for the less wealthy, who couldn't always afford meat.  The French eat an average of 250 per year per person and we produce close to 15 billion per year, which just shows you how much we really appreciate them.  Here's a way we can  have fun varying the ways we prepare this masterpiece of nature, with the forty or so recipes all based on eggs, just to prove to ourselves that eggs still have some secrets for us.
Magnificently illustrated, this work is a delight for all the senses!


Droits de traduction disponibles

Ouvrage à paraître le 28 février 2008

Les éditions Le Sureau vous présentent sa nouvelle collection de cuisine, Les petits traités, qui se propose de faire (re)découvrir un aliment dans tous ses états : un peu d'histoire, quelques citations célèbres, de la géographie, et des recettes de cuisine bien sûr.....le tout agrémenté de sympathiques dessins au parfum nostalgique.
La collection débute avec le Petit traité de l'omelette qui fait l'éloge de l'oeuf. L'oeuf est consommé depuis les temps préhistoriques, et dans l'Antiquité, les Romains étaient particulièrement friands de l'oeuf de poule, mais aussi de serpent ou de paon! Durant des siècles, l'oeuf a constitué un aliment précieux, notamment pour les moins riches qui n'avaient pas accès à la viande. Les Français en consomment en moyenne 250 par an, et nous en produisons près de 15 milliards, c'est dire si nous les apprécions. Apprenons-donc à varier les plaisirs avec ces quelques 40 recettes à base d'oeufs, qui nous prouvent que l'oeuf a encore de quoi nous surprendre.
Magnifiquement illustré, cet ouvrage est un délice pour les yeux et les papilles.

Droits de traduction disponibles

image L'indépendant 05 mars 2011 Rédigé le Samedi 5 mars 2011
Ebook-PDF

Nos ebooks sont des versions PDF homothétiques des livres de nos catalogues. Ils ne sont donc pas modifiables (changement de corps pour la police, modification des images). La pagination est donc respectée et la première page du livre est remplacée par la couverture.

Ce format peut être lu par le logiciel Acrobat © sur des ordinateurs ou tablettes tactiles de type iPad, Archos, Asus ou autres.