Fruits rouges, je vous aime...

  • nbpage : 72
  • ISBN : 978-2-36402-009-2
  • Precio : 5.99 €

Qui n’a jamais picoré des fraises des bois gorgées de soleil, des myrtilles ou des mûres au cours d’une balade ? À leur simple évocation, les fruits rouges font saliver et ont une formidable force évocatrice.

On les connaît bien sûr en dessert, mais les fruits rouges apprécient tout autant les accords avec les plats salés. Bonne nouvelle, on peut donc s’en délecter de l’amuse-bouche aux mignardises !

Journaliste culinaire et auteur de plusieurs livres de cuisine, Béatrice Vigot-Lagandré vous propose dans cet ouvrage des dizaines de recettes salées et sucrées, toujours simples à réaliser et très colorées. Salade de tomates et fraises, madeleines salées aux mûres, carpaccio de saumon aux baies roses et aux fraises, risotto aux framboises, cake au citron, myrtilles et cassis ou riz au lait et fruits rouges, voici plus de 70 recettes à découvrir pour toutes les occasions.

Une approche originale des fruits rouges et une nouvelle manière de s’en régaler !

Who has not nibbled on sun-soaked strawberries, blueberries, or blackberries when out hiking? Just talking about them is mouthwatering and such a strong evocative force. 

Of course we are used to eating them for dessert, but these little fruits can also be appreciated in salty dishes. The good news is that they can be as enjoyable as appetizers as they can as petit-fours! 

Food journalist and already author of several cook books, Béatrice Vigot-Lagandré offers readers a book here with dozens of both salty and sweet recipes. Tomato and strawberry salad, salty blackberry Madeleines, salmon Carpaccio with pink pepper and strawberries, lemon, blueberry and red currant cake, or rice pudding and berries.  Here are 70 recipes to discover for all occasions.

An original way to use and enjoy berries!

¿Quién no se ha comido alguna vez mientras caminaba por el bosque una fresa silvestre llena de sol, un arándano o una zarzamora? Con sólo nombrarlos, los frutos rojos nos abren el apetito y nos evocan miles de cosas.

Los conocemos ya en los postres, pero los frutos rojos se acomodan muy bien con los platos salados. Excelente noticia: se pueden por tanto saborear desde el aperitivo hasta los postres.

Periodista culinaria y autora de varios libros de cocina, Béatrice Vigot-Lagandré le propone en esta obra decenas de recetas saladas y dulces, muy sencillas, llenas de color. Ensalada de tomate y fresas, madalenas saladas con zarzamoras, carpacho de salmón con bayas rosas y fresas, risotto con frambuesas, bizcocho con limón, arándanos y grosellas o arroz con leche y frutos rojos. Más de 70 recetas para cualquier ocasión.

Un uso original de los frutos rojos y una nueva manera de saborearlos.

image Nouvelles de Versailles Rédigé le Mercredi 28 septembre 2011
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