Fenouils, je vous aime...

un peu mais passionnément !

  • Thèmes : Cuisine, ,
  • nbpage : 72
  • format : 14 x 22 cm
  • ISBN : 978-2-36402-037-5
  • Precio : 10.00 €

Originaire et légume du Bassin méditerranéen par excellence, le fenouil apporte un véritable rayon de soleil sur nos tables. Vous hésitez encore à le cuisiner ? Ce livre est pour vous !

Apprécié dès l’Antiquité, léger, vitaminé, bourré de bienfaits nutritionnels, le fenouil a sa place toute trouvée dans nos assiettes. Cru, son croquant est irrésistible ; cuit, il devient délicieusement fondant en bouche.

Qui plus est, le fenouil s’invite de l’entrée au dessert ! De façon inattendue, il s’intègre à merveille à de nombreuses préparations et constitue ainsi un accompagnement parfait pour les poissons et les viandes. Sans compter que le fenouil, cultivé en Italie dès le bas Moyen Âge pour ses vertus médicinales et amincissantes, est aujourd’hui présent toute l’année sur nos étals.

Le fenouil offre donc des ressources insoupçonnées que cet ouvrage met remarquablement en valeur.

De la tarte aux fenouils confits à la poêlée de fenouils à la vanille, en passant par le tajine de poisson aux fenouils ou le cake au fenouil, et même le sorbet au fenouil, ce sont plus de 70 recettes gourmandes qui sauront vous séduire et régaler vos convives !

Spinach, I love you...

and that includes the whole family: tetragon, Swiss chard, beets and cardoons

 

"Spinach"? Did you say "spinach"? A book on spinach?

Of course, but it is for rediscovering and taking full advantage of its cooking potential, way richer than you might have thought!

And what about the other, less well known members of this family? Tetragon isn't your thing? Swiss chard doesn't do it for you? Not enthralled by cardoons? Do you not quite know what to do with beets?

And yet, baked with cheese, served in its own juices, steamed, prepared as a chiffon, a turnover, a pot pie... these vegetables can transform into a variety of tasty dishes from little sweet and salty Swiss chard tarts, to vegetable curry with bananas, or chicken tagine with cardoons, to give you just a couple of examples.

Simple to use, even daily, and for all tastes, tetragon, Swiss chard, beets and cardoons deserve your attention! Besides, they have so many qualities: They are light, low in calories, rich in vitamins and minerals.  Spinach and company definitely have a place on your table for your pleasure and your health!

Looking for new ideas? Then this book is definitely for you!

Me encantan las espinacas…

y su familia: tetragonias, acelgas, remolachas y cardos

 

¿«Espinacas»? ¿Dice usted «espinacas»? ¿«Un libro sobre las espinacas»?

Por supuesto, para redescubrirlas y aprovechar todo su potencial culinario, mucho más interesante de lo que se cree.

¿Y qué decir de los otros miembros de la familia que, en el fondo, no se conocen bien? ¿Las tetragonias no le inspiran? ¿Las acelgas le dejan escéptico? ¿Duda ante los cardos? ¿No sabe qué pensar de las remolachas?

 

Y sin embargo, gratinadas, cocidas, al vapor, en puré, en empanadas, en tarta, estas verduras se saborean de muchas maneras, desde las tartas de acelgas dulces o saladas hasta el curry de espinacas y plátanos, pasando por la tajina de pollo con cardos.

Sencillamente, a diario, para todos los gustos, tetragonias, acelgas, remolachas y cardos merecen su atención. Además, tiene usted mucho que ganar: ligeras, con pocas calorías, ricas en vitaminas y sales minerales, las espinacas y sus amigas tienen un puesto obligado en nuestra mesa, es una cuestión de placer y salud.

¿Tiene ganas de algo nuevo? ¡Este libro es para usted!

ENTRÉES
Salade de fenouils aux pommes
Tarte aux fenouils confits
Salade spéciale pique-nique
Smoothie au fenouil et à la betterave
Panna cotta au fenouil
Velouté de fenouils
Tarte aux fenouils et fromage de chèvre
Salade de fenouils et fruits secs au yaourt
Verrine de fenouil au miel
Tartare de petits légumes et sardines
Crème de fenouils aux graines d’anis
Tartine de fenouil
Fenouils à la grecque
Pans-bagnats au fenouil
Salade de hareng aux fenouils
Crostinis au fenouil
Salade de fenouils et betterave
Salade de fenouils tièdes
Tourte aux blettes et aux fenouils
Salade de fenouils cru et cuit aux pommes et noisettes
Muffins au fenouil et son d’avoine
Tartare de fenouil au basilic
Fenouils farcis au fromage frais
Salade de fenouils et lentilles
Crème brûlée au fenouil
Petits soufflés aux fenouils et jambon


POISSONS, ŒUFS ET VIANDES
Petits roulés au fenouil et saumon
Calamars aux fenouils
Saint-Jacques aux fenouils et à la badiane
Filets de rouget et fenouils en papillote
Tartare de crabe au fenouil
Tajine de poisson aux fenouils et olives
Maquereaux aux fenouils
Cake au fenouil et jambon
Tajine de poulet aux fenouils
Fenouils farcis
Saumon gravlax au fenouil
Émincé de bœuf aux fenouils
Blancs de poulet à la vapeur et fenouils braisés
Gratin de cabillaud aux fenouils
Fenouils aux crevettes
Harengs au fenouil
Poulet aux fenouils
Suprême de pintade au gingembre et fenouils
Terrine à la brousse et aux fenouils


ACCOMPAGNEMENTS
Cromesquis de fenouils
Fenouils braisés au cumin
Gratin de quinoa et fenouils
Fenouils façon caponata
Pennes aux fenouils et au citron
Purée de pommes de terre et fenouils
Röstis de fenouils et pommes de terre
Fenouils aux tomates et au thym
Compotée de fenouils aux oignons
Gratin de fenouils et carottes au fromage
Gratin de fenouils et avoine
Gratin de fenouils et figues
Fenouils confits aux zestes d’agrumes
Quinoa aux fenouils façon risotto
Gratin de fenouils à la mozzarelle
Croque fenouil
Riz aux fenouils à l’indienne
Crumble aux fenouils
Fenouils au cottage cheese
Spaghettis aux fenouils et au bleu
Gratin de fenouils au fromage et aux olives
Quinoa aux fenouils et pignons de pin
Poêlée de fenouils à la vanille
Compotée de fenouils aux pommes
Fenouils au parmesan
Mijoté de fenouils au céleri


DESSERTS
Cake au fenouil et agrumes
Sorbet au fenouil
Cocktail fenouil-orange