e-book : Légumes secs et légumineuses, je vous aime...
- Thèmes : Cuisine, ,
- nbpage : 72
- ISBN : 978-2-911328-79-4
- Precio : 5.99 €
Lentilles, fèves, pois chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps constitué une précieuse ressource alimentaire.
Un temps délaissés et accusés à tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd’hui très « tendance ». Les chefs n’hésitent plus à les mettre à l’honneur sur leur carte et les nutritionnistes nous les recommandent chaudement.
De la salade de lentilles aux poissons fumés au velouté de fèves à la menthe, du chili con carne au tajine de poulet aux pois chiches, cet ouvrage rassemble plus de 60 recettes simples mais riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de nos papilles.
•
ENTREES
Houmous
Salade de pois chiches aux
aubergines
Falafels
Crème de cocos
Salade de haricots blancs aux 2 tomates
Salade de fèves et courgettes
Velouté de potimarron aux
lentilles
Crème de lentilles et saucisse fumée
Velouté de lentilles à l’orange
Salade de lentilles tièdes et 3 poissons
fumés
Velouté de fèves à la menthe
Crème de pois cassés
Salade tiède de fèves et crevettes
Tarte aux lentilles corail
Mousseline de haricots blancs et crevettes
marinées
Salade de haricots rouges au fromage
Crème de pois chiches et
carottes
Canapés fraîcheur aux fèves
Soupe aux haricots rouges
Terrine de lentilles
Houmous de haricots blancs
Soupe aux lentilles et aux épinards
Salade de lentilles corail et
quinoa
• POISSONS,
ŒUFS ET VIANDES
Hachis Parmentier à la purée de
cocos
Soufflé de pois cassés
Gratin de saumon aux haricots blancs
St Jacques et purée de pois chiches aux
agrumes
Poulet aux lentilles et lait de coco
Cassoulet
Flageolets à la saucisse fumée
Mijoté de sot-l’y-laisse aux haricots
blancs
Gratin de flétan aux lentilles
Tajine de poulet aux pois chiches et
potiron
Tajine de viande aux fèves et aux
artichauts
Fèves au chorizo
Galette de pois chiche au saumon et
tofu
Chili con carne bœuf et
agneau
Riz au porc et haricots rouges
Saucisses aux lentilles
revisitées
Chili à la banane
Parmentier aux pois cassés
Agneau et lentilles aux dattes
Lendemain de pintade
Couscous au poisson et haricots blancs
Dos de cabillaud aux lentilles
Salade de pois chiches et
sardines
• ACCOMPAGNEMENTS
Boulettes de lentilles
Pois chiches aux épinards
Riz aux fèves
Ragoût de haricots noirs
Risotto aux fèves et légumes de printemps
Mousseline de haricots blancs et courgettes
Mousse de pois cassés au cumin
Riz et lentilles corail
Curry de lentilles
Purée de haricots blancs express
Dals au lait de coco
Pois cassés indiens aux légumes et
curcuma
Pois cassés au gingembre
Pois chiches au thé
Fèves à la menthe
Ragoût de pois chiches et fruits
secs
Tagliatelles aux fèves et
brocolis
Aubergines farcies aux pois
chiches
Lentilles corail au garam
masala
Curry de haricots rouges
Tajine de légumes et pois
chiches
Nos ebooks sont des versions PDF homothétiques des livres de nos catalogues. Ils ne sont donc pas modifiables (changement de corps pour la police, modification des images). La pagination est donc respectée et la première page du livre est remplacée par la couverture.
Ce format peut être lu par le logiciel Acrobat © sur des ordinateurs ou tablettes tactiles de type iPad, Archos, Asus ou autres.