ePub : Riz, je vous aime...
Le riz est, avec le blé, la céréale la plus consommée au monde depuis l’aube de la civilisation. Il est bien sûr la base de l’alimentation en Asie du Sud-Est et dans une partie de l’Inde, mais il est aussi très utilisé dans le reste du monde et, en Europe, on le consomme beaucoup en Italie, en Espagne et en France.
Le riz est délicieux nature, pour accompagner les plats les plus variés. Mais ses modes de cuisson sont nombreux et il peut être marié à toutes sortes de saveurs, aussi bien salées que sucrées.
Ainsi, cet ouvrage présente des recettes déclinant le riz de bien des manières (soupes, plats complets, salades, desserts…), des recettes faciles à réaliser mais porteuses de savoureuses alliances de goûts, parfois inattendues!
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Since the beginning of civilization, rice, like wheat, has been one of the most eaten cereals in the world. Of course it is a staple in South-east Asia and a part of India, but it is also extensively used throughout the rest of the world and in Europe especially in Italy, Spain and France.
Rice is delicious alone, and accompanies a wide variety of dishes. But it can be prepared in a number of different ways and associated with all sorts of savours, both sweet and salty.
This book gives you recipes that use rice in a variety of different ways (soups, main dishes, salads, desserts, etc.) that are easy to make and incorporate wonderful, often unexpected blends of tastes.
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El arroz y el trigo son los cereales más consumidos en el mundo desde el origen de la civilización. El arroz es la base de la alimentación del Sureste Asiático y parte de la India, pero también se consume en el resto del mundo. En Europa, se consume mucho arroz en Italia, España y Francia.
El arroz es delicioso al natural y acompaña los platos más variados, pero se puede preparar de muchas formas y mezclarse a todo tipo de sabores, salados o dulces.
Este libro presenta recetas muy distintas a base de arroz (sopas, platos completos, ensaladas, postres...), fáciles de realizar y muy sabrosas gracias a alianzas de sabores a veces inesperadas.
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Sommaire
Mise en bouche
• Soupes
Soupe au riz et au citron
Soupe de l'océan aux amandes
Soupe fraîche de riz et de concombre
Soupe de riz aux fruits de mer
Soupe au riz doré
Potage au riz et à la truffe
• Salades et entrées froides
Salade safranée au thon et câpres
Salade de riz rouge au roquefort
Salade de riz sauvage aux fruits secs
Salade de riz marine
Folie de riz acidulée
Salade de riz, maïs et agrumes
Timbale de riz à la lavande et tomates marinées
Mousse de riz au crabe et au pamplemousse
• Plats complets
Riz orangé à la pistache
Riz au haddock
Riz à la poutargue
Riz aux piments doux des Landes
Gâteau de riz au jambon
Riz et poulet à l'orange
Riz frit au poulet et aux herbes
Riz aux cinq éléments
Galettes de riz au saumon
Jambalaya
Boulettes de riz gluant fourrées
Pulao de crevettes
Riz et thon au thé vert
Riz rouge au jasmin, poulet et gingembre
Gratin de riz au potiron et confit de canard
• Risottos
Risotto de langoustines au cerfeuil
Risotto aux asperges vertes
Risotto à la mangue et noix de coco
Risotto au vin rouge
Risotto truffé
Risotto aux quatre épices et pignons
Risotto de seiche
Risotto à l'émincé de fenouil
Risotto de garenne
• Plats végétariens
Riz au safran
Riz au lait de coco
Timbales de riz aux tagliatelles de courgettes
Riz aux châtaignes
Boulettes de riz grillées
Riz aux abricots secs
Galettes de riz au chou-fleur
Tomates farcies au risotto à l'estragon
Riz pilaf aux amandes et raisins blonds
Riz au coquelicot à la printanière
Couronne de riz au coulis rouge
Riz au four
• Desserts
Porridge de riz
Riz au lait à la Suédoise
Riz doux à l'Espagnole
Riz au lait à la cardamome
Riz à la cannelle
Pain de riz aux fruits
Risotto au chocolat et écorces d'orange
Riz au miel et à la mangue
Riz à la pomme, fraises et caramel
Riz et bananes crémeuses
Riz fruité au yaourt
Salade de riz au jus de kiwi
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